Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 5:21 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 2:08 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почитал тут про шашлички, да с русской..., да на природе
АААААААААААА на природу хотца :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:50 am 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 9:26 pm
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Мой рецепт, в принципе очень простой (ни грамма жидкостей, которые убивают аромят мяса): соль, перец, лук все по вкусу, плюс основная специя - сушенный лист фиолетового базилика. Длительной мариновки моджно не выжидать. Как я слышал, шашлык - использовали для приготовления мяса в высокогорной местности, т.к. с учетом давления в воде его сварить невозможно, вода не закипает. Якобы самый простой шашлык - это мясо на шампурах, просто посыпанных солью и никаких маринадов


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 10:56 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предлагаю очень вкусные рецепты шашлыка из свинины…
Шашлык из свинины в красном вине
Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
свинина 400 г
сало курдючное 2 ст. ложка
помидоры 2 шт
луковицы 2 шт
вино красное сухое 0.5 стакан
лимон 0.5 шт
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 10:57 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Шашлык из свинины в белом вине
Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:40 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
unilevez писал(а):
Предлагаю очень вкусные рецепты шашлыка из свинины…
Шашлык из свинины в красном вине
Мякоть свинины нарежьте на порционные куски, отбейте и смешайте с зеленым луком и петрушкой, курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпьте солью, молотым черным перцем, специями, полейте сухим красным вином и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с ломтиками курдючного сала. Отдельно обжарьте помидоры, также на шампурах. При подаче посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
свинина 400 г
сало курдючное 2 ст. ложка
помидоры 2 шт
луковицы 2 шт
вино красное сухое 0.5 стакан
лимон 0.5 шт
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

С фотками было бы конечно интереснее, кстати, написано жарьте с ломтиками курдючного сала вперемешку, а в ингидиентах оно(сало) указано в ст. ложках, внимательнее надо, да и потом, мешать баранину со свининой :shock: оба мяса достаточно жирные и получится что- то непонятное со специфическим запахом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:44 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
unilevez писал(а):
Шашлык из свинины в белом вине
Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). После этого нарежьте кольцами репчатый лук. Затем приготовьте смесь из пряностей. Количество ее зависит от количества мяса. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Все посолите и перемешайте. Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Добавьте в смесь сок лимона. После этого закройте посуду крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. На дно блюда положите лаваш, на него - обжаренное мясо и полейте все соком граната. Шашлык украсьте тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами. На стол подавайте через 10 минут после приготовления.

Дальше ещё лучше, из чего приготовить пряную смесь? Как сами пожелаем? Если копирайт вы хоть читайте его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 11:42 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1628
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 3:14 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
Парная свиная шейка, режится ломтями поболее, минералка до верха мяса(впитывает влагу и не горит на углях) +чуть уксуса для запаха, специи немноого+соль. лук колцами-давится руками.
часа 2-а маринуется, пока едеш и готовишь угли... вертиш часто и сбрызгиваеш водой...ммм нежное и вкусное(не люблю лмион. майонез, и прочее так же и мелкие кусочки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:40 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Уксус - убийца вкуса , ни в коем разе, а вот минералкой мариновал, даж пивом как-то пришлось, а вот курдючный жир последнее время редкость, только у знакомых :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:55 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2948
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 1:02 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, ул.Российская
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.
Aksakovez писал(а):
Уксус - убийца вкуса , ни в коем разе, а вот минералкой мариновал

Лучше лимон, 1шт на пару кил мяса + минералка :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:47 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 175
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 4:51 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Я всегда так мачу мясо свинная шейка соль,перец и на 1кг.мяса 50гр соевого соус, 30гр уксуса 3 чеса и на угли.Кто пробовал всем понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек