Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  Re: Гриль (барбекю).
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2022 12:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Jaster писал(а):
У меня с Али..

Не нашел жаростойкие перчи на Али, так, чтобы по нормальной цене, с бесплатной доставкой и со склада в РФ. Выписал с Wildb.. похожие, правда чуть подороже, зато быстро привезут...
Сильно понравятся - себе оставлю... :-)

ЗЫ. Зря вчера мозги пудрил - в итоге передумал готовые соусы брать вообще - на месте сориентируюсь, по выбранным рецептам, если что - сам приготовлю, например, в соответствии с присланным Jaster-ом рецептом.. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2022 11:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 12:45 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, Парк Якутова
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1349 раз.
Вот еще рецепт на вертеле.


Посмотреть на youtube


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2022 10:59 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Вернулись из Татарстана, навестили внуков.. Там трижды готовил на гриле. Делал бургеры (фарш и булочки и соус готовые, сборка и готовка моя :) ). Делал стейки из индейки, запекал неоднократно овощи (картофан, кабачки и перчики просто зашибись получались), ножки куриные готовил. А перед отъездом, на день рождения зятя готовил шашлычки из индейки, также с овощами. В принципе, неплохо все получалось, если учесть, что до этого с грилем не был знаком вообще. Для себя сделал несколько выводов личных, без претензий на всеобщую истину:
- термометр на гриле - штука важнецкая, особенно для новичков: уж очень сильно температура гуляет в процессе готовки, если бы не термометр, который купил отдельно и врезал в крышку, совсем туго бы пришлось;
- термоперчатки - вещь также необходимая, причем не только для того, чтобы стартер с углями перевернуть. Если нужно поднять-снять верхнюю решетку, без них никак;
- температура в разных местах решетки гриля нередко отличалась довольно сильно, это обязательно нужно учитывать, ротируя продукты в процессе готовки;
- шпажки деревянные перед готовкой шашлычков нужно обязательно вымачивать (и как следует) в воде, иначе сгорят на фиг;
- комочки бумаги для быстрого и уверенного розжига углей в стартере у меня не прокатили ни разу, да и таблетки для розжига не понравились - сгорают быстро и проваливаются сквозь решетку), наверное, брикетики для розжига будут лучшим решением.
Основной вывод, что сделал я для себя, на будущее: готовка на гриле есть процесс, безусловно, творческий, но очень часто то же самое блюдо можно приготовить не хуже, а то порой и проще, и быстрее другими, традиционными способами: на плите, в духовке и т.п.. Другое дело, что гриль подразумевает готовку за городом, на даче, на воздухе - романтика, однако.. :roll: . Особенно клево, если в это время еще и зрители-едоки, сглатывающие слюнки, морально поддерживают. :twisted: Главное же преимущество гриля, по сравнению с традиционным мангалом - это наличие крышки, позволяющей более равномерно распределять и регулировать температуру..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2022 6:26 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 12:45 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, Парк Якутова
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1349 раз.
Рулька на гриле:


Посмотреть на youtube


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2022 5:19 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 12:45 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, Парк Якутова
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1349 раз.
Очень вкусный рецепт из недорогой обычной говядины.


Посмотреть на youtube


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2022 10:18 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
У меня тоже вебер го-анивер, брал в великое ковидное сидение для поездок на рыбалку, чтоб там жарить стейки. Выводы: отличен для шашлыков, любых, на гриле получаются на порядок сочнее, чем на мангале. Попробовал жарить стейки - не то. Их жарю исключительно на сковороде, с домашним сливочным маслом, розмарином, тимьяном, чесноком. Намного вкуснее, чем на гриле. На этом же масле после жарки слегка обжариваю дольки помидоров, лука и ещё чеснока. За 8-10 минут блюдо плюс изумительный гарнир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2022 11:05 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 12:45 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, Парк Якутова
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1349 раз.
bazilias81 писал(а):
У меня тоже вебер го-анивер, брал в великое ковидное сидение для поездок на рыбалку, чтоб там жарить стейки. Выводы: отличен для шашлыков, любых, на гриле получаются на порядок сочнее, чем на мангале. Попробовал жарить стейки - не то. Их жарю исключительно на сковороде, с домашним сливочным маслом, розмарином, тимьяном, чесноком. Намного вкуснее, чем на гриле. На этом же масле после жарки слегка обжариваю дольки помидоров, лука и ещё чеснока. За 8-10 минут блюдо плюс изумительный гарнир.


А до какой степени прожарки готовите? Или до какой внутренней температуры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2022 11:51 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Jaster писал(а):
bazilias81 писал(а):
У меня тоже вебер го-анивер, брал в великое ковидное сидение для поездок на рыбалку, чтоб там жарить стейки. Выводы: отличен для шашлыков, любых, на гриле получаются на порядок сочнее, чем на мангале. Попробовал жарить стейки - не то. Их жарю исключительно на сковороде, с домашним сливочным маслом, розмарином, тимьяном, чесноком. Намного вкуснее, чем на гриле. На этом же масле после жарки слегка обжариваю дольки помидоров, лука и ещё чеснока. За 8-10 минут блюдо плюс изумительный гарнир.


А до какой степени прожарки готовите? Или до какой внутренней температуры?


Это зависит от стейка, для разных стейков разная прожарка. Жирные вроде рибая надо до медиума жарить, более постные до раритет или медиум рар. Раньше готовил с термометром, сейчас наловчился и жарю на глазок. Однако, на гриле рекомендую всегда жарить с термощупом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2022 1:20 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 12:45 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, Парк Якутова
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1349 раз.
bazilias81 писал(а):
Это зависит от стейка, для разных стейков разная прожарка. Жирные вроде рибая надо до медиума жарить, более постные до раритет или медиум рар. Раньше готовил с термометром, сейчас наловчился и жарю на глазок. Однако, на гриле рекомендую всегда жарить с термощупом.


Странно что на сковородке у Вас вкуснее ) Думал может веллдан всегда делаете. У меня наоборот..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Гриль (барбекю).
    СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2022 7:37 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 12:45 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, Парк Якутова
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1349 раз.
Гриль можно использовать и для холодного копчения!


Посмотреть на youtube


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек