Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

  Re: запеченная рыбка
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 9:12 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3463
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 1:42 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Дема
Благодарил (а): 2584 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Tosha писал(а):
1 кг рыбы окуня
Готовим следующим образом:
Рыбу почистить.

Сам то пробовал этот рецепт???Особенно почистить окуня :%)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: запеченная рыбка
    СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 9:50 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Привет всем гурманам и кулинарам! :friends:

С утра пораньше хочу поднять аппетит и жизненный тонус рассказом на вкусную тему. :smile:
Вчера, к приходу дочери с ее молодым человеком, решили с женой приготовить чего-нибудь вкусненькое. А тут на глаза попались остатние, с осени еще застреленные, щучка и судачок (все-таки морозильная камера правильная - это весч). Первым делом, конечно, зашел для консультаций по рецепту на родной фишер02, :smile: в эту кулинарную ветку...

За основу взяли мы рецепт в топике темы. Но все-таки решили несколько модернизировать его. Итак, судачка и щучку (естественно, потрошенных и чищенных) я порезал на обычные, порционные кусочки. Затем инициативу забрала в свои руки моя СубМарина, выгнав мну из кухни.. :twisted:
Кусочки рыбы она, посолив и поперчив слегка, обваляв в муке, обжарила до готовности в растительном масле. Параллельно отваривались несколько картофелин, порезанных крупными кусманами. Для приготовления соуса мелко порезала и обжарила с луком также еще с осени заготовленные, отваренные рыжики (лично мы для жарки по вкусу и аромату ставим их, рыжики, на голову выше других грибов, типа шампиньонов и тем более вешенок и опят). Всю пожаренную поэтапно рыбу уложила в глубокую сковороду-утятницу, залила смесью обжаренных грибов с разведенной на треть водой сметаной, с добавлением приправы для рыбы. Затем потушила все это дело минут пятнадцать. Подавалась рыбка так: в глубокую тарелку укладывалось несколько кусочков отварного картофеля, затем сверху тушеную рыбку в соусе, затем все притрусивается сверху свежим нарезанным мелко укропчиком. К блюду замечательно подошла бутылочка Шардоне...
Так вот, блюдо удалось настолько, что все надежды оставить что-то на завтра, развеялись ка дым, ибо за добавкой все трясли тарелками дважды и трижды.. :good:

Ни в коем случае не желая прослыть критиканом, хотел бы сравнить рецепты с блюдом в начале темы. Как мне кажется (мы тут посоветовались по этому поводу с женой :roll: ) рыбу перед тушением обязательно нужно обжаривать. Иначе рыба даст в соус сок и блюдо получится чересчур жидкой консистенции. Кроме того, зелень (укроп, петрушку), ИМХО, лучше все же укладывать в готовое блюдо перед раздачей, а не тушить. Так она максимально сохраняет и нарядный вид и аромат, и вкус..

Приятного аппетита, друзья!


Вложения:
IMG_0547.jpgIMG_0547.jpg (525.93 Кб) Просмотров: 3481
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: запеченная рыбка
    СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2013 9:48 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 951
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. мкр.Молодежка
Благодарил (а): 1581 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
Леща фаршируем квашенной капустой,перчим,солим,обмазываем майонезом и в духовку на минут 40к 8)




Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: запеченная рыбка
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 8:00 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 951
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. мкр.Молодежка
Благодарил (а): 1581 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
И снова я),со своей кухней))) Рецептов приготовления Ухи очень много,раскажу о своем-Сегодня взял для основы головля,подлещика,налима,внутренний жир крупного леща.
Рыбу очистил,поделил порционными кусками.
Вскипятил кастрюлю воды,закинул в нее головы рыб,и хвосты для начального бульена,кипятил минут 15,процедил бульен,головы коту)
Затем в кострюлю положил крупными кусками морковь.
Варил ее до мягкого состояния,затем положил крупными кусками картофель и мелко нарезанный лук.Когда картофель был почти готов добавил в уху мелко нарезанный помидор,и рыбу кусками.
Как правило рыба в кипящем бульене доходит за 5-6 минут стандартных кусков для тарелки.
Затем посыпал в бульен Смесь перцев горошкем,и ложите как можно больше зелени(лук,петрушка,укром-не испортите уху)(забыл написать,соль ложу вначале,чтобы кастрюля воды бытстрее вскипела)
Ну а лимон по вкусу.
Рецепт второй.
Взял крупного леща,мой на фотографиях на 1кг.
Рыбу очистил от чещуи и от внутреннестей.
Уложил ее на на противень,под нее постелив фольгу пищевую,фольгу смазал маслом.Этого леща просолил,сбрызнул лимоном,посыпал смесью специй привезенных с Анапы(состав не знаю)
После этого принялся готовить начинку для этого леща.
Сперва отварил гречку,затем на сковородке обжарил мелко нарезанную морковь и лук,когда дынный индигридиент был готов добавил в него вареную гречку,помешивая добавил сливочного масла.
Затем,начал данной смесью фаршировать леща.
После леща обмазал майонезом,завернул в Фольгу,и на минут 25 в духовку.
После вытаскиваем с печи,срезаем верхний слой фольги,и снова противень на минут 25-30 закладываем в печь.
(Снова забыл сказать,когда готовил начинку,в нее закинул тоже смесь перцев),ну это думаю тоже на любителя













Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: запеченная рыбка
    СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 1:58 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Отец меня учил:"Лови столько рыбы,сколько сможешь съесть. Если есть возможность, готовь улов и съедай сразу на водоёме - это самая вкусная рыба!"
Следую его советам. Готовлю сразу.

1.Поймал. Чищу, потрошу.
Вложение:
на_углях_01.JPGна_углях_01.JPG (164.35 Кб) Просмотров: 3294

2.Соль, перец. Укладываю на лист фольги, сворачиваю, делаю в рулончике несколько проколов.
Вложение:
на_углях_02.JPGна_углях_02.JPG (225.02 Кб) Просмотров: 3294

3. На другой лист фольги строгаю ольховую стружку.
Вложение:
на_углях_03.JPGна_углях_03.JPG (209.88 Кб) Просмотров: 3294

4. Заворачиваю рулон с рыбой в фольгу со стружкой.
Вложение:
на_углях_04.JPGна_углях_04.JPG (245.59 Кб) Просмотров: 3294

5. Укладываю на угли, готовлю 15 - 20 минут, пару раз переворачиваю.
Вложение:
на_углях_05.JPGна_углях_05.JPG (324.39 Кб) Просмотров: 3294

6. Достаю очень аккуратно и укладываю на рогульки остыть - доготовиться на оставшейся температуре.
Вложение:
на_углях_06.JPGна_углях_06.JPG (263.01 Кб) Просмотров: 3294

7. Разворачиваю, если есть что добавить - сервирую. Ем.
Вложение:
на_углях_07.JPGна_углях_07.JPG (268.74 Кб) Просмотров: 3294


От нашего стола - Вашему столу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Сазан под сырной корочкой
    СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 11:26 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Завалялся у меня в морозилке небольшой сазанчик, застреленный и презентованный родственником, Lom-ом с месяц назад на реке Белой (вспоминаю смачный холивар на форуме летних отчетов на тему, что на Белой якобы сазанов никаких нету.. :crazy: :lol: ).
Вчера, вместо того, чтобы поручить супруге банально пожарить рыбу, решил что-нибудь поинтереснее из этого сазанчика приготовить.. Хотя особо фантазировать не стал..
Вначале распластал рыбу по типу того, как этот вид готовят к вялению. По феншую нужно было резать на спине, разворачивать относительно брюшка. Ну, а меня получилось наоборот, потому что сазанчик непотрошеный в морозилке лежал, а я решил его запекать уже после потрошения..
Короче, смазал фольгу, которой устлал противень, растительным маслом, посолил-поперчил заготовку, выложил на фольгу. Затем как можно более тонкими кольцами порезал три луковицы (в этот раз использовал т.н. белый лук), равномерно положил лук на рыбу сверху. Затем - натертую морковь. Посыпал сверху обильно тертым сыром, сверху - майонез (лучше, конечно, сметану, но ее не оказалось под руками). И в духовку на часик..
По краям сок и само блюдо чутка пригорело, с температурой в духовке малость погадал. Но на вкусовых достоинствах всего блюда это не отразилось ничуть. Удобно то, что благодаря наличию овощной подушки надобность в гарнире, как отдельном блюде, отсутствует, в принципе..
Фотки процесса прилагаются..


Вложения:
IMG_0008.JPGIMG_0008.JPG (175.85 Кб) Просмотров: 3054
IMG_0010.JPGIMG_0010.JPG (170.91 Кб) Просмотров: 3054
IMG_0013.JPGIMG_0013.JPG (176.48 Кб) Просмотров: 3054
IMG_0015.JPGIMG_0015.JPG (151.85 Кб) Просмотров: 3054
IMG_0017.JPGIMG_0017.JPG (178.34 Кб) Просмотров: 3054
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: запеченная рыбка
    СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 4:13 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Супер!
Не хватает финального фото.
Фото сервировки.
Хочется глазами "скушать порцию".
:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: запеченная рыбка
    СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 10:31 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Увы, слопали все, без всякой сервировки. .. :( :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: запеченная рыбка
    СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 3:26 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Бодрого линя никогда не хватает для контрольного, итогового фото блюда... где раскрывается тема водки :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: запеченная рыбка
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 12:48 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Ноусэр! Были они, были, фотки с "контрольными выстрелами"..
В других темах, правда.. Ну вот парочка, навскидку (сорри за оффтоп):


Вложения:
Комментарий к файлу: Индейка, запеченная под картофельной шубой
01.JPG01.JPG (1.48 Мб) Просмотров: 2925
Комментарий к файлу: Отбивные в сметанно-грибном соусе
02.JPG02.JPG (1.49 Мб) Просмотров: 2925
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек