Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

  Re: Дикая кухня.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:03 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Мёд и чеснок образуют неповторимый вкус и аромат, сам часто использую это сочетание для маринада когда готовлю птицу в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 4:10 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 109
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 9:20 pm
Откуда: п. Нагаево/Инорс
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
там же


Последний раз редактировалось n606a Пт дек 02, 2011 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 5:03 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1433
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 7:38 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1007 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
Oleg писал(а):
Мёд и чеснок образуют неповторимый вкус и аромат, сам часто использую это сочетание для маринада когда готовлю птицу в духовке.

Часто пишут и показывают такое по телику. Не когда не пробовал и на вид непонятно, как оно будет на вкус. Наверно вкусно. У меня такой вопрос, как с пропорциями? Немного мёда в чеснок или наоборот?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 1:22 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Обычно, я сначала всё твёрдое растираю в ступке, чеснок тоже желательно растереть, а не порезать или давить, нам же нужен маринад, ну а потом в туже ступку соевый соус, оливковое масло, мёд и размешиваем, чтобы всё соеденилось, бывает вместо мёда, горчичку добавляю, да как то само на ум приходит я и пробую, так сказать изобретаю(сильно сказал)
количество ингридиентов всегда на глаз, по соотношению мёда и чеснока - столовая ложка на 2-3 дольки.
И обязательно после того как обмажите маринадом, птица должна немного постоять в холодильнике, часа хватит, иначе будет не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 5:44 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1433
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 7:38 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1007 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
Oleg писал(а):
сначала всё твёрдое растираю ... в туже ступку соевый соус, оливковое масло, мёд и размешиваем...
...постоять в холодильнике, часа хватит, иначе будет не то.

Оказывается не всё так просто. Вкусно поесть любит каждый, приготовить не всем дано. Респект админу. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 9:04 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Открываю морозилку - Вах-Вах, лежит Дичь! :smile:
Не пропадать же добру, и руки как раз чешутся....Да будет "Мошник с брусникой"!


Вложения:
IMAG0503.jpgIMAG0503.jpg (824.08 Кб) Просмотров: 3060
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 9:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Трепать по пёрышкам было откровенно лень, ободрал перо со шкурой, 10 минут и красота! :D
Застоялась тут у меня по случаю миска с мёдом, орехами, курагой и изюмом, - пойдёт в дело тоже!
Тушку посолил, слегка поперчил, обмазал мёдом, засыпал брусникой и в духовку часа на два!
Снимать готовое блюдо уже не было никаких сил, слюна мешала, но поверьте - Замещатлно получилось! не менее вкусно чем красиво! :D


Вложения:
IMAG0504.jpgIMAG0504.jpg (798.71 Кб) Просмотров: 3059
IMAG0510.jpgIMAG0510.jpg (458.66 Кб) Просмотров: 3059
IMAG0512.jpgIMAG0512.jpg (417.14 Кб) Просмотров: 3059
IMAG0514.jpgIMAG0514.jpg (598.08 Кб) Просмотров: 3059
IMAG0518.jpgIMAG0518.jpg (614.15 Кб) Просмотров: 3059
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 4:41 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1433
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 7:38 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1007 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
Чёт на кухне не кого. Ну да ладно, вот простой рецептик:
Берем одного селезня (можно двух и более, в зависимоти от едоков :friends: ), разделываем на кусочки и в протвень.
Вложение:
DSC06798.JPGDSC06798.JPG (2.02 Мб) Просмотров: 2888
Вложение:
DSC06799.JPGDSC06799.JPG (1.69 Мб) Просмотров: 2888

Солим, нарезаем овощи, заливаем на половину водой. Можно специй по вкусу. В этот раз тока посолил, не стал портить в кус дичи.
Вложение:
DSC06800.JPGDSC06800.JPG (1.79 Мб) Просмотров: 2888

Берём коптилку, убираем верхнию решетку и ставим туды протвень.
Вложение:
DSC06802.JPGDSC06802.JPG (2.01 Мб) Просмотров: 2888

Всё это в костер на минут 45-55 в зависимости от жара.
Вложение:
DSC06809.JPGDSC06809.JPG (1.72 Мб) Просмотров: 2888

Готовить легко, так как все ингредиенты закладываются сразу и почти на час можно забыть. Годится как на охоте, пикнеке, посто в частном доме или в квартире в духовке.
Вот и готово :good:
Вложение:
DSC06811.JPGDSC06811.JPG (1.8 Мб) Просмотров: 2888


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 2:53 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:27 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1311 раз.
koban писал(а):
с дичиной - чем проще тем луще. Зайца - на куски, в чугунок, растительного маса, соль, перец, чуть позже лучок.
Тушим под крышкой, пока пока не выкипит сок и мяско чуть подрумянится.
А разные специи-шмеции побереги для казенной курицы.



Все тоже самое, только я еще немного тыквы, и картошечки в чугунок добавляю. Исключительно получается.


renard писал(а):
Oleg писал(а):
Мёд и чеснок образуют неповторимый вкус и аромат, сам часто использую это сочетание для маринада когда готовлю птицу в духовке.

Часто пишут и показывают такое по телику. Не когда не пробовал и на вид непонятно, как оно будет на вкус. Наверно вкусно. У меня такой вопрос, как с пропорциями? Немного мёда в чеснок или наоборот?


Мед с чесноком - почти универсальное сочетание. Меня друг угостил один раз вареным кофе, с медом и чесноком. Очень вкусно.
На турку ( у меня не большая, на две чайные кружки - не кофейные) Ложу 4 чайных ложки кофе, с горкой. После, когда вода немного согреется, добавляю столовую ложку меда, и помешиваю, чтобы он растворился. Когда начинает закипать, кидаю два зубка чеснока. Даю постоять 3-5 минут, на мааалом огне. Вуаля.

Для птицы: Треть пиалы меда немного разогеваю в пароваке, если у кого нет, на водяной бане. Добавляю соль по вкусу, специи, и через чеснокодавилку 4-5-6 зубчиков чеснока ( опять же количество чеснока по вкусу) Размешиваю, и натераю птицу. Мед грею для того, что бы он стал податливее. Удобней работать.

Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 10:15 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:27 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1311 раз.
Пошел искать бобра, и случайно поднял зайца.
Приехал домой, подумал, и решил сделать плов.
Ведь никогда не делал плов с зайчатины!

Подготовка: мясо порубил, рис замочил, лук нарезал, морковку просто натер.


Разогрев масло, запустил мясо, и слегка его обжарил. После добавил лук и морковь.


Пока жарился лук с морковью, закипал чайник. Добавил замоченный рис, и залил кипятком.
Всегда заливаю кипятком, чтобы мясо мягче было.


Спустя некоторое время добавил специи. Когда рис был уже готов, добавил чеснок, притопив его в рисе, и на медленном огне дае еще чуток постоять, чтобы чеснок отдал аромат.


Вот и все. Получилось вкусно! Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек