Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:20 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1260
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 11:28 am
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа Кирова -Айская
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
слюни потекли, поехал на рынок за мясом, вечером зажарю шашлычок


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:25 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Угу, это нормально, я вот тоже думаю чем(из мяса) заняться на выхи, Борисыч прочитал пост и походу уже на рынок подорвал. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:29 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
:%) :%) Типа, перед обедом... держи гранату, да? :D
Ну вот опять Сталик описывает только хорошее мясо: вырезку говяжью, рёбра бараньи... Это всё дорого и не так просто достать свежее.
Свинину вообще проигнорировал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 12:33 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Эта прелюдия к шашлыку написана им в сентябре 2001г, представляешь как я далеко зашёл? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 2:00 pm 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 9:26 pm
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Шашлык из печени? Обязательно попробую! Спасибо за инфу! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 2:47 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Борисыч вот раскопал раритет от Сталика, правда не совсем ясно, для шашлыка ли это.
1) Крупно порезанную свинину посолим (чайной ложки соли достаточно) и зальём тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешаем и отложим в сторонку промариноваться.
2) А пока приготовим набор специй, для которого нам понадобятся: три-четыре сушённых чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры (cumin seeds), дюжина гвоздичек, пол чайной ложки чёрного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона. Всё это мы раскрошим (я использую для этого блендер – включаю его на медленную скорость и через минутку получается так, как надо).
3) Ещё нам понадобятся 10-12 зубчиков чеснока, кусочек имбиря (в оригинале свежего и мелко порезанного, но, скорее всего, придётся воспользоваться молотом сушённым – будет тоже нормально), пол чайной ложки порошка куркумы (а хорошо бы свеженатёртой!) и ещё ложки две винного уксуса – из
всего этого мы сделаем пасту в том же блендере.
4) И вот в эту пасту мы добавим наш набор специй и тщательно размешаем.
5) Кстати! Обычно я готовлю в два-три раза больше пасты, чем надо - часть использую сразу, а часть использую в следующий раз, что бы не тратить много времени. В плотно закрытой посуде и в холодильнике она не пропадёт довольно долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:28 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1250
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 5:00 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Шашлык должен быть доведен до готовности в маринаде, на углях его только греют... я так понимаю. Правда на практике всегда его жарят до обгорания так как в маринад закладывают за два три часа до подогрева ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:26 am 
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 4:42 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Nik писал(а):
Шашлык должен быть доведен до готовности в маринаде, на углях его только греют... я так понимаю. Правда на практике всегда его жарят до обгорания так как в маринад закладывают за два три часа до подогрева ...

В корне неверное утверждение, хорошее мясо вообще в маринаде не нуждается.
А на мангале шашлык жарят, а не греют. Я лично жарю от 2-3 (говядина) до максимум 10-15(свинина) минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:15 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробуйте приготовить такой гуляш из свинины рецепт
В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.
Приготовление гуляша из свинины начинается с отделения мяса от костей, затем мясо нарезают кубиками с расчетом 6—8 кусочков на человека, солят, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю, добавив нарезанный кружочками и подрумяненный в жире лук. Мясо заливают 1/8 л воды и, накрывая кастрюлю крышкой, тушат на слабом огне до мягкости. В конце тушения заправляют оставшейся мукой, добавляют перец, лавровый лист и кипятят. К гуляшу из свинины хорошо также добавить 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата. Красиво подать гуляш из свинины на круглом блюде с рисом, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей.
Ингредиенты на 6 порций:
свинина 700 г
лук репчатый 100 г
лавровый лист 0.5 шт
мука 20 г
жир 40 г
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
чеснок 1 зубчик
перец красный 1 щепотка
томат-паста 1-2 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 7:52 am 
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 4:42 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
unilevez писал(а):
Попробуйте приготовить такой гуляш из свинины рецепт

Казалось бы причем здесь шашлык??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: yandex[Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек