Оказывается нет у нас такого рецепта.
Мужчины вот вам простое блюдо который может любой приготовить, порадуйте сегодня своих половинок.
Итак, зашёл я в магазин за.... не помню за чем, но проходя мимо мясного отдела увидел сногсшибательные куски свиной шеи
Вложение:
IMG_6155.jpg (164.16 Кб) Просмотров: 3348
И не удержался, купил, кусочек вытянул на килограмм, вообще перерыв всю кулинарную тему, я был удивлён что до сих пор ни кто не готовил свиную шею, это же песня, очень мягкая и сочная, благодаря жировым прослойкам, я вообще считаю что это лучшая часть тушки сразу после вырезки.
Ладно не буду утомлять разговорами....
Вот что вам ещё понадобится
Вложение:
IMG_6157.jpg (230.51 Кб) Просмотров: 3354
Для маринада, нам понадобится репчатый лук, 5-6 долек чеснока, соль, перец, соевый соус по желанию, его надо немного для кислинки, вместо лимона, розмарин тоже по желанию, и подсолнечное масло, чтобы связать все ингридиенты.
Ааааа чуть не забыл, ещё есть вот такая штука
Вложение:
IMG_6159.jpg (280.48 Кб) Просмотров: 3354
Это смесь сухих трав, но главное там сухая паприка, но она не истёрта в пыль, а небольшими листочками.
Чеснок выдавите давилкой, лук можно прорезать. можно пропустить в мясорубке, нужна кашица, не забудьте, если будете резать ножом- то режем мелко
Вложение:
IMG_6158.jpg (218.8 Кб) Просмотров: 3354
Всё это смешиваем и получаем маринад
Вложение:
IMG_6160.jpg (211.55 Кб) Просмотров: 3354
Куда кладём шею, и обваливаем её, да я ещё сделал несколько глубоких проколов по кругу с внешней стороны и туда затолкал маринад.
Вложение:
IMG_6161.jpg (221.23 Кб) Просмотров: 3354
Сверху накрываем плёнкой и убираем в прохладное место, я убрал в холодильник
3-4 часа достаточно.
После этого достаём и выкладываем на фольгу в посуду для запекания, фольги нужно отрезать так, что бы можно было сделать конверт, мясо должно полностью запечатано, остатками маринада поливаем сверху свинину.
Вложение:
IMG_6162.jpg (318.54 Кб) Просмотров: 3354
Вложение:
IMG_6163.jpg (283.86 Кб) Просмотров: 3354
И в духовку на полтора часа под 180-200 градусов, сразу предупрежу духовки у всех разные, поэтому время запекания примерно, я включил верхний и нижний нагрев.
Вложение:
IMG_6164.jpg (229.3 Кб) Просмотров: 3354
Пока можете пропылесосить, постирать и убраться...
всё таки 8-ое марта.
Ну всё время подошло, пора доставать, достали? Развернули? А запааааааах........, но это не всё, нам нужен красивый цвет и корочка, включаю верхний нагрев и гриль и на 10 минут обратно, периодически посматриваем.
Ну всё всё, достаю, жена уже раз пять спросила- Скоро?
Запах действительно сногсшибательный.
Вложение:
IMG_6165.jpg (1.6 Мб) Просмотров: 3354
Соус выбираете сами, мне нравится гранатовый.
Вложение:
IMG_6166.jpg (156.11 Кб) Просмотров: 3354
Любите гарнир, тогда что нибудь полегче, лучше сделайте пюрешку, всё таки свинина...
Вложение:
IMG_6169.jpg (184.9 Кб) Просмотров: 3354
Вложение:
IMG_6170.jpg (183.96 Кб) Просмотров: 3354
Приятного аппетита.
Кстати вот кусок на разрезе
Вложение:
IMG_6167.jpg (147.22 Кб) Просмотров: 3354