Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

  Re: Блюда из мяса
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 3:21 pm 
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 4:42 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Не помню писал ли сюда уже этот рецепт, но рискуя повториться, все же напишу.
Все наслышаны, а многие наверное и "напробованы" о СТЕЙКАХ. Вроде бы ничего особенного, кусок жаренной говядины.
НО, когда я впервые озаботился приготовлением данного блюда, был неприятно разочарован: А) совершенно негуманной ценой в "Метро" на говядину подходящуюю для данного стейка, Б) отсутствием подходящего мяса на рынках.
Путем проб и ошибок, выяснил что, наиболее подходящим (для меня) является покупка говяжей корейки или "краешков", которые и получают путем разрубания первой. Лучше покупать корейку целиком, но это надо делать во первых с утра, пока работники ножа и топора не разубили ее на части, а во вторых придется брать сразу 5-6 кг.
Кроме мяса, нужен чеснок, черный молотый и красный перец . соль, растительное масло и соевый соус. (соль есественно тоже нужна)
Выгода от покупки корейки целиком, в том что кусок мякоти срезается с костей и зачищается от пленок целиком, а в случае с краешками тра.. чистить нужно по отдельности. Плюс не всегда краешки нарублены нужной толщины, бывает что целиком толсто, а пополам резать тонковато.
Итак, сегодня купил краешки

Вырезал стейки, зачистил (кости/пленкиобрезки тоже не пропали, их на бульон)

Потом их слегка (именно слегка, без фанатизма)отбил, и приготовил маринад из давленого чеснока, перцев, соли, соевого соуса и растительного масла.
Замариновал

и убрал в холодильник.
В принципе , жарить можно уже часа через два, но по мне вкуснее получается через сутки. Жарю на сковородке по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Потом в теплую тарелку поперчить/посолить и накрыть другой тарлкой и дать отдохнуть минут 5-10, что бы сок разошелся по всему куску. Кстати летом жарил его и на гриле/решетке тоже очень недурственнно получается.
ЗЫ Если предпологается жарить сразу, то в холодильник убирать не надо, и при жарке на следующий день надо достать мясо из холодильника заранее, что бы оно согрелось до комнатной температуры до жарки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:25 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Викторыч, я впервые слышу что бы стейки мариновали :D Но надо будет попробовать.
Один одессит меня учил делать стейки иначе.
Мясо должно быть с задка говядины, там наиболее крупные волокна. Нарезаное поперёк волокон и шириной 2 - 2.5 см.
Сковородка если толстодонная, то огнём можно не играть. Если тонкодонная придётся убавлять и прибавлять огонь.
Масло лучше оливковое совсем чуть-чуть.
На сильно разогретую сковородку несколько капель масла, как прокалилось - ложем стейки, 2 - 3 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Я люблю сочные, немного даже с кровью. Если кто любит прожаренные, то держать можно и минут пять на одной стороне.
Затем положить по тарелочкам, посолить и поперчить крупномолотым черцем. Накрыть другой тарелкой и дать стейку подышать минут пять! Только после этого начинать есть разрезая стек острым ножом. Обязательно зелень, чёрный хлеб, холодная водка! :beer: :%) :Rose: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 4:40 pm 
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 4:42 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Борисыч писал(а):
Викторыч, я впервые слышу что бы стейки мариновали :D

Согласен, но однажды попробовав сделать из тех же краешков без маринования разочаровался, не достаточно сочно по моему получилось.

Борисыч писал(а):
Один одессит меня учил делать стейки иначе.
Мясо должно быть с задка говядины, там наиболее крупные волокна. Нарезаное поперёк волокон и шириной 2 - 2.5 см.
Сковородка если толстодонная, то огнём можно не играть. Если тонкодонная придётся убавлять и прибавлять огонь.
Масло лучше оливковое совсем чуть-чуть.
На сильно разогретую сковородку несколько капель масла, как прокалилось - ложем стейки, 2 - 3 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Я люблю сочные, немного даже с кровью.

С задка ИМХО жестковато получится, сам пробовал? там все таки мясо больше на фарш/гуляш.
Я тоже люблю с кровью, но для жены/детей приходится наступать на горло собственной песне. Но один кусок для себя жарю по минимуму (по минутке с каждой стороны.
Борисыч писал(а):
Если кто любит прожаренные, то держать можно и минут пять на одной стороне.
Затем положить по тарелочкам, посолить и поперчить крупномолотым черцем. Накрыть другой тарелкой и дать стейку подышать минут пять! Только после этого начинать есть разрезая стек острым ножом. Обязательно зелень, чёрный хлеб, холодная водка! :beer: :%) :Rose: :good:

Подпишусь под каждым словом. (хотя хлеб можно и белый) :smile:

Ну вот 2 часа (почти) прошло. и результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 9:31 am
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Бирск-Уфа
Благодарил (а): 1557 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
:good: :good:

Блин, нельзя перед обедом такие фотки смотреть :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:25 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:13 pm
Откуда: Ун УФА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
DiM писал(а):
:good: :good:

Блин, нельзя перед обедом такие фотки смотреть :cry:

Еще хуже после обеда. Просто понимаешь, что зря наелся. Одна мыль ех сейчас бы вот хотя бы одно из этих блюд, да со стопочкой :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:30 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 297
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 9:28 pm
Откуда: Уфа, Черниковка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
С задка ИМХО жестковато получится, сам пробовал?

Извините, не давно на сайте, слово (ИМХО) не до понимаю, как переводиться ? :fool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:41 pm 
Таймень
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3843
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2004 4:54 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 678 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
gad78 писал(а):
С задка ИМХО жестковато получится, сам пробовал?

Извините, не давно на сайте, слово (ИМХО) не до понимаю, как переводиться ? :fool:


И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 11:39 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 3:48 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино (до 2012-Инорс)
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 1383 раз.
в простонародье это переводитя примерно так
ИМХО- имею мнение хрен оспоришь
Всё. Чтобы я ещё на ночь в этот подфорум заглядывала...
Пошла ка я проверю- кто там в холодильнике живет


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 11:54 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
gad78 писал(а):
С задка ИМХО жестковато получится, сам пробовал?

Конечно, мясо с передней части туши несколько мягче... тут и без ИМХО понятно :D
Но с задка получается чистое и ровное филе, без прожилок, связок и жировых оплывов, то что нужно для стейка. А если брать задок у телятины, то о жёсткости можно вообще забыть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 6:08 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Как то вот подсел на конину, не в смысле вискаря, а мясо распробовал, ранее считал не очень гут. На Колхозном рынке , по совету друга взял казы, сырой , кстати торгуется в одном месте при входе со стороны РОВД, приготовил по классическому рецепту, только от себя добавил - перед выносом на холод натираю смесью аджики и горчицы оболочку, она натуральная из кишки , и в пароварке чуть меньше по времени готовлю 1,5 часа достаточно.Обращаю внимание , что казы у нас продаётся двух видов: светлые( с зирой ) и красноватая ( с паприкой) обе очень вкусны , ни в какое сравнение с магазинным казылыком не идут :wink:







Да ещё в воду добавляю лаврик, перец (горошек) и немного соли. В задумках самому приготовить с нуля, конины много, вопрос где оболочку брать?

А это просто конина, кусок вырезки , шпигую чесноком, перец, соль, оборачиваю фольгой 1 час на 180 градусах и вуаля, под холодненькую особливо :D :beer:



Последний раз редактировалось Aksakovez Ср янв 26, 2011 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек