Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

  Первая помощь
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 10:53 am 
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 8:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как жена рыбака, считаю необходимым предложить создать топ, в котором вы бы знакомились с приемами оказания первой помощи при укусах насекомых, змей, зверей. Как помочь ближнему, если случилось несчастье? (ожоги, обморожения, асфиксия, ...) Подчас товарищь может быть полезен уже тем, что вовремя распознает опасность и вызовет неотложку.
Буду первой:

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага...

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Маша продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Машин муж и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Маши не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.

А прочитать эту информацию нужно потратить всего минуту времени...
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

Прочитайте и запомните!

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:

У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце. П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:28 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 564
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 12:35 pm
Откуда: Уфимская губерния
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Тема нужная, было тут про укусы змей и т.п., неплохо бы все собрать воедино :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 12:01 pm 
Председатель клуба "Агидель"
Председатель клуба "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3285
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:05 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Замечательное а самое очень важное и нужное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 1:02 pm 
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 8:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Первая помощь при укусе змеи

Пострадавшие от укуса змей после оказания им первой помощи должны быть срочно госпитализированы в хирургическое или реанимационное отделение. Характер первой помощи зависит от времени, прошедшего с момента укуса. Первая помощь — в течение 5-10 минут после укуса — состоит в обработке места укуса. Обычно при укусе ядовитых змей у пострадавшего можно обнаружить 1-2 точечные ранки, неядовитые чаще оставляют следы множественных укусов. При укусе гадюки из раны, по возможности, надо выдавить яд. Для этого кожу сдавливают так, чтобы из ранки выступила капля жидкости. Иногда рекомендуют для этой цели предварительно сделать надрез кожи глубиной до 5 и длиной 3 мм. Затем рану обрабатывают антисептиками (хлоргексидина глюконат 2,4%, раствор перекиси водорода 3%, перманганат калия 0,1-0,5%) и накладывают недавящую антисептическую повязку. Обязательна иммобилизация поврежденной конечности в физиологически функциональном положении. Расположить ее желательно ниже уровня сердца. Пострадавшему вводят внутримышечно антигистаминные препараты (супрастин 2%, димедрол 1%, тавегил 1%) и обезболивающие (анальгин 50%, промедол 2%, пентазоцин 3%), проводят нейровегетативную блокаду (дроперидол 0,25%). Следует избегать наложения жгута, локальной инъекции адреналина и других мероприятий, применяемых при анафилактическом шоке. Охлаждение конечности , несмотря на то, что оно уменьшает боль, противопоказано из-за опасности нарушения местного кровотока. При наличии поливалентной противозмеиной сыворотки целесообразно применить ее как можно раньше, еще на догоспитальном этапе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 1:10 pm 
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 8:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что делать при ужалениях (первая помощь) :

! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд.
! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы).
! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам.
! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед).
! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости.
! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору.
! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок.
! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 1:28 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 293
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:07 am
Откуда: Уфа, Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Очень хорошая тема! На производстве ежегодно прохожу кусты оказания первой доврачебной помощи и один раз в жизни уже приходилось спасать человека от приступа эпилепсии! Всего конечно рассказать очень долго да и надо показывать на практике чтобы понять.. Из вышеупомянутого вопроса по поводу укуса змей, могу сообщить следующее. Нужно срочно перетянуть, зажать конечность выше укуса очень сильно, после чего ножом предварительно обжечь зажигалкой лезвие хотя бы сделать надрез по 2 точкам укуса аккуратно не глубоко чтобы не задеть вены и артерии, можно конечно попытаться высосать яд, но это опасно, особенно если человек незнакомый и может быть чем то болен, к тому же яд может попасть в желудок, случайно проглотив так как вы сами тоже будете в шоковом состоянии, если конечно вы не хирург.. Другой в это время звонит в скорую.. После желательно в аптечке иметь ампулы новокаина и по периметру укуса сделать инъекции по кубику около 5, 6 уколов вокруг, это затормозит распространение яда, с человеком постоянно разговариваем, не допуская потери сознания от шока, срочно везем в лечебное учереждение.. Еще в санэпидем станциях продаются универсальные уже заряженные пистолеты с сывороткой против яда змеи, такую тоже желательно иметь в аптечке, гадюк сейчас по статистике развелось много и даже далеко за пределами горных районов.. Так вот в случае укуса делаем инъекцию в ту конечность куда был сделан укус выше него, в плечо чем быстрее тем лучше прям через одежду.. А вообще предлагаю организовывать периодическое обучение с участием квалифицированного медика, это будет куда продуктивнее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 1:32 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 293
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:07 am
Откуда: Уфа, Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Почти одновременно пишем, значит тема развивается-это есть хорошо! Забыл сказать одно что жгут накладываем по времени лето-не более часа, зима-не более 30 мин


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 2:14 pm 
Лещ
Лещ
Не в сети

Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 12:36 pm
Откуда: Уфа, Свердлова
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Солнечный и тепловой удары — тяжелое состояние, возникающее в результате перегревания организма. Этому особенно подвержены дети, тучные люди и страдающие сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

Тепловой удар чаще всего происходит в жаркую безветренную погоду, особенно у людей, плохо переносящих жару или занимающихся тяжелой физической работой. Возникновению теплового удара способствует также темная одежда, плохо отражающая солнечные лучи, или плотная одежда, не пропускающая воздух и задерживающая испарения тела.

Солнечный удар наступает при перегревании прямыми солнечными лучами, особенно головы.

При легкой форме теплового или солнечного удара движения вялые, кожа влажная, зрачки расширены, температура обычно нормальная, пульс и дыхание учащаются, появляется головная боль. При тепловом или солнечном ударе средней тяжести возникают сильная головная боль с тошнотой и рвотой, усиленное потоотделение, движения неуверенные, температура 39—40°, иногда наблюдается обморочное состояние. В тяжелых случаях отмечаются нарушения сознания, психическое и двигательное возбуждение, галлюцинации, бред, могут появиться судороги, дыхание поверхностное, учащенное, пульс повышается до 120—140 ударов в минуту, температура 41—42°; если пострадавшему вовремя не оказать медицинскую помощь, он может погибнуть.

Человека, у которого случился тепловой или солнечный удар, нужно немедленно вынести на свежий воздух, положить в тень, снять стесняющую одежду, создать вокруг него движение воздуха — обмахивать веером и простыней, охлаждать тело и смачивать голову холодной водой; рекомендуется обильное питье — подсоленная вода, холодный чай, кофе. Для возбуждения дыхания пострадавшего похлопывают по лицу полотенцем или платком, смоченным в холодной воде, дают вдыхать нашатырный спирт, кислород, растирают тело. Если дыхание у него затруднено или прекратилось, надо сделать искусственное дыхание; при ослаблении сердечной деятельности до прибытия врача можно дать чайную ложку кардиамина. В тяжелых случаях необходимо, оказав пострадавшему ггервую помощь, доставить его к врачу.

Чтобы предупредить тепловой и солнечный удары, надо в жаркую погоду носить легкую, не стесняющую движений светлую одежду, надевать головной убор (кепку, панаму) или повязывать голову светлой косынкой. Перед более или менее длительной ходьбой в жаркую погоду не следует перегружать желудок пищей и пить вино, для утоления жажды подойдет остуженный чай; нельзя спать на солнце.

Будьте здоровы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 8:32 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 11541
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 5:17 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Черниковский проспект
Благодарил (а): 1492 раз.
Поблагодарили: 5845 раз.
Frolly писал(а):
...РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ...

А что чувствует сам больной? В случае с Машей, она сама не знала что у неё инсульт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:13 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
А, что делать при синдроме "ПЕРЕПИЛ", особенно на утро :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек