Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 1:00 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Jaster писал(а):
..что для начала сделать..

Соглашаясь с Valery по части колбас для жарки и реструктурированных (состоящих из кусочков) ветчин, хотел бы обратить внимание на еще один вид ветчин - цельномышечные. То есть состоящие из единого целого куска мяса. Тут все вообще просто, а хороший результат весьма вероятен...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 1:49 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
...хотел бы обратить внимание на еще один вид ветчин - цельномышечные. То есть состоящие из единого целого куска мяса. Тут все вообще просто, а хороший результат весьма вероятен...
Я бы не сказал,что все просто-легко можно получить закисшее или подтухшее мясо. Тогда уж лучше попробовать силы в изготовлении бастурмы/палендвицы-цельномышечные изделия из сыровяленого сушеного мяса. Или самый простой и быстрый вариант-джерки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 2:27 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
У меня с сыровялом, похоже, проблемы.. Не те, видимо, условия. Температура в холодильнике, на дверце, +7+10 (маловато!), а влажность 82-85 (многовато!). И хоть убейся.. Я уж и проветривать почаще стараюсь, и поддон с солевым раствором пробовал ставить - эффекта практически ноль. Кто-то с маленькой влажностью борется, у меня наоборот. Медленно, слишком медленно сохнут колбаски, и постоянно приходится от плесени уксусом протирать.. В результате колбаса в основном мягкая на ощупь, хвостики даже не высохли.. Не знаю, что получится в итоге, 30 мая у меня крайний срок, уезжать надо будет в отпуск, придется все снимать, наверное, и в морозилку.. :unknown: Вот такие дела без термокамеры..
Закисшее или протухшее мясо легко получить на предпосоле, например, если холодильник не позволяет +2+4 давать. Мой Либхер - влегкую..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 3:58 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Закисшее или протухшее мясо легко получить на предпосоле...
Вот поэтому Агапкин и не рекомендует для сыровяла использовать предпосол. А закиснуть может и в процессе вялки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 7:38 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 12:45 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, Парк Якутова
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1349 раз.
Valery писал(а):
На мой взгляд самое простое жареные колбаски/купаты.

На них и нацелился. Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2022 8:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Jaster писал(а):
Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм.
26-28 мм. Например


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2022 8:55 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
У меня с сыровялом, похоже, проблемы.. Не те, видимо, условия. Температура в холодильнике, на дверце, +7+10 (маловато!), а влажность 82-85 (многовато!). И хоть убейся.. Я уж и проветривать почаще стараюсь, и поддон с солевым раствором пробовал ставить - эффекта практически ноль. Кто-то с маленькой влажностью борется, у меня наоборот. Медленно, слишком медленно сохнут колбаски, и постоянно приходится от плесени уксусом протирать.. В результате колбаса в основном мягкая на ощупь, хвостики даже не высохли.. Не знаю, что получится в итоге, 30 мая у меня крайний срок, уезжать надо будет в отпуск, придется все снимать, наверное, и в морозилку.. :unknown: Вот такие дела без термокамеры..
Кстати! В связи со сложившимися погодными условиями,колбаску можно вывесить на балкон,хотя бы на вечер-ночь. Температура нормальная,влажность не высокая,мух пока еще нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2022 7:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Just in case:
Вложение:
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек.jpgТаблица фаршеемкости колбасных оболочек.jpg (153.11 Кб) Просмотров: 928


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2022 4:13 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Jaster писал(а):
На них и нацелился. Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм.


Я беру свиную череву, больше диаметр, быстрее делать. Тем более при набивке мясорубкой желательно в 4 руки.
Фарш делаю из 2 целых куриц с кожей без костей по 1.7кг+- и 1.5кг свиной грудинки помяснее.
Свиную кожу подвариваю в 2 разных водах, пока веду подгодотовку, 2 раза проворачиваю на самой мелкой решетке и потом в фарш.
Дает интересную жевательную фракцию. Можно попробовать на паре тестовых колбасок.

В те, которые не познакомятся с морозилкой приветствуется лук, чеснок и зелень и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2022 1:06 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 12:45 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, Парк Якутова
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1349 раз.
Я приобрел маленький шприц за 200р, он прекрасно справился.. )


Вложения:
изображение_2022-05-14_010450307.pngизображение_2022-05-14_010450307.png (1.57 Мб) Просмотров: 892
изображение_2022-05-14_010530767.pngизображение_2022-05-14_010530767.png (1.49 Мб) Просмотров: 892
изображение_2022-05-14_010622094.pngизображение_2022-05-14_010622094.png (1.18 Мб) Просмотров: 892
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек