Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2021 4:46 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Самая мелкая решетка, это 3 или 2? Эх, планетарного миксера тоже нема.. :( Насадка небольшая, типа ЭТОЙ, дрель (перфоратор тоже имеется) и пластиковое ведерко не спасут отца русской демократии? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2021 5:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Valery писал(а):
...Ну от пузырей никуда не денешься... :)

Да и фиг с ними, с пузырями, нам же, любителям, не шашечки, а ехать.. :) Без вакуумного куттера от них все равно не избавишься. Даже ГОСТ допускал пузыри до 5 мм. Припомнился, кстати, способ если не совсем убрать пузыри, то какбе их уменьшить - использовать при набивке цевки минимально малого размера. Типа, дополнительное сжатие, уплотнение фарша. Не знаю, работает ли в реальности или "мне так кааца".. :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2021 6:44 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Самая мелкая решетка, это 3 или 2?
У моей вроде 2,8.

Цитата:
Насадка небольшая, типа ЭТОЙ
Такой эмульсию взобьешь.
Нужна такая:
Вложение:
2021-12-01_18-41-48.jpg
2021-12-01_18-41-48.jpg [ 17.1 Кб | Просмотров: 929 ]


Цитата:
Припомнился, кстати, способ если не совсем убрать пузыри, то какбе их уменьшить - использовать при набивке цевки минимально малого размера. Типа, дополнительное сжатие, уплотнение фарша. Не знаю, работает ли в реальности или "мне так кааца"..
Сосиски я и набивал через самую тонкую,из моего комплекта-6 мм.
Но существуют и на 10 мм,только нужно подбирать посадочный размер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2021 9:28 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Valery писал(а):
..Такой эмульсию взобьешь..

Так взобьешь или НЕ взобьешь?
"Конструкция рабочей части, обеспечивающая перемещение потоков жидкости в горизонтальной плоскости, предотвращает попадание пузырьков воздуха в приготовляемую смесь. Хвостовик – шестигранный 8 мм." ("ЭТО ОТСЮДА)

На картинке, как я понимаю, насадка для планетарного миксера? Посмотрел на такие насадки ценник - аж поплохело.. :shock: Сам попробую согнуть нечто подобное (есть пруток-нержавейка на 4-5 мм..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2021 12:35 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Так взобьешь или НЕ взобьешь?
Sorry, очепятка -НЕ взобьешь! :oops:

Цитата:
На картинке, как я понимаю, насадка для планетарного миксера? Посмотрел на такие насадки ценник - аж поплохело.. :shock: Сам попробую согнуть нечто подобное (есть пруток-нержавейка на 4-5 мм..
Да,от планетарника. И желательно пруток не круглый-они все ребристые.. Нужно чтобы он разбивал кусочки фарша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2021 1:45 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Типа такой, по форме, наверное, хорошо взбивать будет?

Подобную насадку из нержавейки, я тут прикинул на бумажке, можно попробовать в домашних условиях изготовить. Из.. плоского шампура.. Причем без сварки.. :) :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2021 3:45 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Типа такой,по форме, наверное, хорошо взбивать будет?
Мне кажется должен отлично взбивать.

Цитата:
Подобную насадку из нержавейки, я тут прикинул на бумажке, можно попробовать в домашних условиях изготовить. Из.. плоского шампура.. Причем без сварки.. :) :crazy:
Шампур тонкий,будет проскальзывать в толще фарша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2021 4:48 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Valery писал(а):
..Шампур тонкий,будет проскальзывать в толще фарша.

Это если не согнуть, основные, горизонтальные ножи, сделать "пропеллером", как на снимке выше..
Диаметр девайса, думаю не больше 8-10 см (иначе дрель кирдык). Тогда, конечно, скорость линейная ножей на максималке, 3000 об, будет небольшой, не более 15 м/сек, ну, так ведь это ж и не куттер, так, мяско прокрученное, водичкой (сливками) разбавленное в псевдоэмульсию взбить... Или.. пока не поздно, пока еще дрель жива вообще забить болт на эмульсионные колбасы :%) :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2021 7:18 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
...жива вообще забить болт на эмульсионные колбасы :%) :unknown:
По мне так лучше ветчина или сервелат...сыровял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Говядина пряного посола
    СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2021 9:20 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
За основу всял рецепт с сайта Колбобосс, но внес некоторые изменения..
Мясо - говядина, окорок без жил. Сначала сделал маринад не маринад, а что-то нечто. Взял воды с запасом (0,1 от веса мяса х 1,5), положил по два грамма перца черного горошком и перца душистого, также три листа лаврушки. Вскипятил, убрал лавр, остудил. Процедил (ситце плюс спонжики), оставил 0,1 от веса мяса. Развел смесь соли нитритной и обычной (1%+0,1% от веса мяса). Добавил сахар (3 гр на кг). Нашприцевал, обколол мясо (медшприц 20 мл). Убрал в холодильник с температурой на нижней полке 0-2 град на трое суток (периодически переворачивал кусок - не руками, но вилкой).
После отепления (примерно 3 часа, до темп 18 град) затянул мясо в медсетку N3. Термообработка стандартная, двухэтапная, обжаривание при темп. 85-90 до темп. внутри 55 (с периодической продувкой феном - типа конвекция). Затем варка с кипятком в поддоне, темп. в духовке 80-85 (после "замирания" и до 90 доводил), до достижения темп. в продукте 69 град. Контроль температуры в духовке и внутри ветчины - по термометрам.
По окончании термообработки завернул ветчину в два слоя алюминиевой фольги, душевал в холодной воде минут двадцать. Развернул, обсушил полотенцем, убрал (накрыв крышкой посуду) в холодильник. Сутки отлежалась - и на дегустацию.
Вердикт - норм получилось, все ожидаемо. Сочность присутствует, тонкая нарезка рулит, а специй можно было бы и добавить. НО тогда замазался бы чистый вкус говядины, схожий с тем, когда правильно готовишь стейк. Тактика процеживания рассола вполне оправдала себя - срез чистый, без пятен черных от перца и прочего. Что и требовалось доказать. По подобному рецепту, как я убедился уже второй раз (вначале на свином карбонаде) , можно с успехом готовить цельномышечные, кусковые ветчины из любого мяса - свинина, говядина, лосятина, кошатина.. :-) варируя только приправочные компоненты..


Вложения:
001.jpg001.jpg (1.27 Мб) Просмотров: 879
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек