Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

  Re: Ножевая мастерская.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2019 2:54 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 8:49 pm
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
старик писал(а):
Вложение:
DSC_0085.jpg
Вложение:
DSC_0084.jpg
Вложение:
DSC_0083.jpg
,
Оживим немного тему. Тот нож я сделал недавно его сделал чёрным, яблоки пошли вот я и сунул в жмыхи после отжима яблок, не ожидал сталь стала чёрная причёрная,красота но не успел сфоткать, но у меня есть фото поделки ножа в подарок жене, сталь р6м5, ручка корень вишни, односторонняя заточка. На фото прилада для формирования спусков с помощью болгарки.
Оказывается есть фото чёрного ножа., на нижнем фото, в правом нижнем углу.

А перед таким способом травления нож полировался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 6:40 pm 
Сазан
Сазан
Не в сети

Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2016 8:58 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
jagd Ваш друг делает хорошие ножи .Скажите фамилию .Наберу в инете .Потерял .Это где то в сибири .Пока ждал ответа нашел сам .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 6:28 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
Jagd писал(а):
старик писал(а):
Вложение:
DSC_0085.jpg
Вложение:
DSC_0084.jpg
Вложение:
DSC_0083.jpg
,
Оживим немного тему. Тот нож я сделал недавно его сделал чёрным, яблоки пошли вот я и сунул в жмыхи после отжима яблок, не ожидал сталь стала чёрная причёрная,красота но не успел сфоткать, но у меня есть фото поделки ножа в подарок жене, сталь р6м5, ручка корень вишни, односторонняя заточка. На фото прилада для формирования спусков с помощью болгарки.
Оказывается есть фото чёрного ножа., на нижнем фото, в правом нижнем углу.

А перед таким способом травления нож полировался?

Извините, только сейчас прочитал. Нож вообще не полированный, просто мелкой шкуркой обработал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 10:17 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
Друзья, напишу о выборе ножа для раздела рыбы. В общем просто разрезать, распороть брюхо подойдут любые кухонные ножи. Твёрдость стали, размер, форма и прочее.... Однако если делать филе то мною замечено, что одни ножи легко идут по хребту, а другие либо врезаются, либо снимают верхушки косточек. Я много наделал ножей для разделки, так что выделил два ножа. Сделал я одни из первых. Потом направил творчество на увеличение остроты и формы, делал вогнутые спуски, тонкое сведение, спуски от обуха, а комфорта при разделе рыбы не прибавлялось. Невольно возвращался к первым ножам. Так что пришёл через осмысления, к выводу, что режут по хребту хорошо ножи с небольшими спусками 5-8 мм, лучше всего вогнутые. С широким лезвием 30-40 мм. Спасибо за внимание. Наконец то написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 5:51 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3894
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 7:25 pm
Откуда: Сипайлово
Благодарил (а): 2165 раз.
Поблагодарили: 2423 раз.
Хорошо бы ещё и фотки :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2020 1:07 pm 
Осетр
Осетр
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 4:06 pm
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Сидя на самоизоляции с самовозлияниями тоже занялся рукоблудием...


Вложения:
IMG_20200511_122931_9 2м.jpgIMG_20200511_122931_9 2м.jpg (270.41 Кб) Просмотров: 2666
IMG_20200511_122955_3 2м.jpgIMG_20200511_122955_3 2м.jpg (279.61 Кб) Просмотров: 2662
IMG_20200415_155926_7 2м.jpgIMG_20200415_155926_7 2м.jpg (146.07 Кб) Просмотров: 2662
IMG_20200415_160058_9 2м.jpgIMG_20200415_160058_9 2м.jpg (314.99 Кб) Просмотров: 2662
IMG_20200127_183230_92м.jpgIMG_20200127_183230_92м.jpg (361.87 Кб) Просмотров: 2662
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2020 1:28 pm 
Осетр
Осетр
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 4:06 pm
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
И еще один полуфабрикат.


Вложения:
IMG_20200511_132258_92м.jpgIMG_20200511_132258_92м.jpg (303.83 Кб) Просмотров: 2662
IMG_20200511_132337_82м.jpgIMG_20200511_132337_82м.jpg (294.35 Кб) Просмотров: 2662
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2020 8:29 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
Тихон писал(а):
Хорошо бы ещё и фотки :wink:

Да я фото раньше делал, посмотрите ранние заметки. Но думаю фото мало вам поможет. Здесь надо понимать принцип. Вот если взять нож с односторонний заточки, то им очень сложно снять филе. Вообще если внимательно просмотреть японские ролики раздела рыбы, то увидим много интересных фактов. Широкий нож с маленькими спусками скользит по костяшкам хребта, а режущая кромка на 1-1.5 мм выше этих костяшек. Потому нож проходит легко, комфортно. Рыба у меня в основном щуки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2020 9:17 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
Вложение:
IMG-20200807-WA0002.jpegIMG-20200807-WA0002.jpeg (1.02 Мб) Просмотров: 2379

Вот такой нож сделал. Длина лезвия 137 мм, длина рукояти 115 мм, спуски 12 мм, на 0,3 мм. Ширина лезвия 30 мм. Материал Р6м5. Снимаю им филе щуки, разделка рыбы. Мне нравится, удобен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2020 12:52 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 10:23 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 702 раз.
Поблагодарили: 1737 раз.
старик писал(а):
Вот если взять нож с односторонний заточки, то им очень сложно снять филе.

У якутов ножи односторонней заточки и вполне справляются с любой рыбой.
Только надо иметь ввиду, что якутские ножи делаются для правши и левши с разной стороны заточки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек