Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

  Мясо тушеное в горшочках
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 4:36 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Добрый день всем!
Намедни задумался я после просмотра очередной программы Лазерсона (кто не в курсе - опытный повар, ведущий канала "Еда" на ТВ). Ну почему мы, как правило, берем готовые рецепты? Почему бы не включить фантазию, не приготовить какое-либо блюда по наитию, из головы, так сказать? Ведь, как я уже говорил выше, главное в блюде не то, сколько грамм того или иного взять. Главное - технология и его, блюда основополагающие принципы. Так же нас, кулинаров-любителей, еще давным-давно знаменитый Похлебкин учил. Именно думать он учил, а не тупо упираться в взвешенные граммы и наличие только тех, а не иных продуктов..
В общем, попробовать я решил приготовить самое простецкое, можно сказать, блюдо, которое вряд ли кого-то удивит своей необычностью. А именно - мясо в горшочках. Вечером жена, сходившая погулять в магазин (вот они, будни самоизоляции, чтоб ее!), купила там мираторговскую свинину, полуфабрикат в виде гуляша, а также мороженные шампиньоны. Поскольку затеял я мяско готовить с овощами, быстренько определился с составом этих самых овощей. Решил, что будут это картофан (куда ж без него!), морковь и болгарский перец (зря мы им, что ли, осенью пол морозилки забили?).
А вот теперь самое важное: как готовить? Да простят меня милые сотрудницы нашей офисной столовой, но то, что они предлагают нам под видом мяса в горшочках - чистой воды.. точнее бульонной водички профанация. Ну сварят они картошку в горшочках, добавив к порезанным кусочкам мяса картошку и водичку, сдобрив все перцем и лаврушкой - и чо? Ни первое, ни второе, есть можно, а кайфу ноль..
В общем, решил я неукоснительно последовать принципу, который мы с супругой, обсудив ситуацию, приняли за основу: все компоненты блюда перед закладкой в горшочек должны быть ОБЖАРЕНЫ. Пусть и мешкотно это будет, зато все соки после запечатывания корочкой, обжарки, сохранятся и дадут блюду, по идее, совершенно иной аромат и вкус.. Не верите - спросите хозяек, что обязательно зажаривают овощи перед закладкой их, скажем, в борщ. Они почему-то не кидают все сразу тупо вариться в воде..
Ну, а дальше, после принятия этого постулата, все было уже достаточно просто. Мясо уже было нарезано кубиками, как на плов или гуляш. Кубиками же, но помельче, нарезал картофель и еще мельче морковь. Грибы и перец решили не размораживать. Почему? Да потому, что в задуманной нами технологии, порядке тепловой обработки продуктов это было совершенно необязательно!
Итак, нарезанный меленько лук (чуть не забыл про него!) обжариваем на растительном масле. После того, как лук только-только начал мягчеть, до его золотистости, обжаривания полного, закладываем грибы и, опять же на сильном огне греем, греем.. Грибы, естественно, начинают оттаивать и, естественно, на сковороду вовсю потечет вода. Ну и пусть течет, ждем, когда она испариться полностью, и грибы начнут прижариваться. Естественно, ни на минуту не прекращаем все активно перемешивать. Как только грибочки и лучок прижарились, но не до полной их готовности, убираем, а в оставшееся масло закладываем мяско. И опять шуруем мешалкой, обжариваем на сильном огне. Как только на мясе начала образовываться корочка, убираем его, в сковороду закладываем картофель. При необходимости перед этим добавляем растительного масла на сковороду. Опять же не до фанатизма, а до золотистости обжариваем картофель. И вновь овощ этот убираем из многострадальной сковороды, засыпаем следующую партию овощей - морковь и перец одновременно. Почему так? Да потому, что оттаивающий замороженный перец выделит влагу, и морковь в ней быстрее помягчеет, а затем и подзажарится.
Ну вот, а теперь, когда все, практически, компоненты готовы, приступаем к закладке в горшочки. Делим все составляющие поровну, по количеству едоков (горшочков). Вначале закладываем мясо, затем картофель, затем лук с грибами, сверху морковь с перцем. Ну, или еще в каком ином порядке, хотя я считаю, что очередность таки имеет значение. Не забываем про специи - перец, соль, лавровый листик в каждый горшочек. Кроме того, я прижарил на остатках масла, дабы раскрылся аромат, семена тимьяна и розмарина и влил получившееся в горшочки, перед тем, как добавить в каждый немножко, буквально треть стакана, кипятка. Если у вас есть свежие тимьян и розмарин, просто заложите по половинке веточки в горшочек, будет аромат просто умопомрачительный..
Ну что ж, в финале, после 40 мин при 190 град в духовке, памятуя, что горшочки есть посуда для приготовления, но отнюдь не для сервировки, выкладываем все получившееся великолепие в глубокую тарелку, украсив свежей мелко порезанной зеленью. Цель была достигнута, ароматное и вкусное блюдо удалось стопроцентно. Приятного аппетита, друзья, и с наступающим праздником всех нас!


Вложения:
Комментарий к файлу: Моркофф
1.jpg1.jpg (1.17 Мб) Просмотров: 2621
Комментарий к файлу: Картофан
2.jpg2.jpg (1.22 Мб) Просмотров: 2621
Комментарий к файлу: Перес булгарский
3.jpg3.jpg (1.22 Мб) Просмотров: 2621
Комментарий к файлу: Обжарка мяска
4.jpg4.jpg (1.29 Мб) Просмотров: 2621
Комментарий к файлу: Все компоненты обжарены и готовы к закладке
5.jpg5.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 2621
Комментарий к файлу: В горшочках
6.jpg6.jpg (1.25 Мб) Просмотров: 2621
Комментарий к файлу: Готовое блюдо
7.jpg7.jpg (1.21 Мб) Просмотров: 2621
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2020 7:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Вот ведь как бывает.. Вспомнил утром, что вроде бы когда-то готовил курицу с грибами, запеченную под картофельной шубой. Пришлось заглянуть на эту страницу, освежить память, разыскав свой пост..
Блюдо вновь получилось на славу! :good:
Вот такая самореклама... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2021 11:39 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Не совсем мясо. Вот рецепт как приготовить гуся.
Гусиное жаркое

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.
Продукты
Гусь – 600 г
(Сколько брать гуся – решает хозяйка. Можно и всего порезать. Я решила обойтись ножками и верхними частями крылышек.)
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Молотая смесь перцев
Соль
Масло растительное или гусиный жир – 1 ст. ложка
Картофель – 1 кг
Базилик или другие приправы
Зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л

Как приготовить жаркое из гуся:

Гуся режем на кусочки, солим и перчим смесью перцев. Оставляем на 30 минут.
Хорошо обжариваем гуся на растительном масле или гусином жире.
Четвертькольцами режем лук и мелкими кусочками морковь. На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом лук с морковью.
Сверху выкладываем кусочки обжаренного гуся. Заливаем 1 стаканом подсоленного по вкусу бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Режем кусочками картофель. Выкладываем сверху гуся, заливаем оставшимся подсоленным бульоном. Он должен не доходить немного до края картофеля. Посыпаем картофель сухим базиликом или другими приправами и снова ставим в духовку на 1 час 20 минут. На последних 20 минутах уменьшаем температуру до 170 градусов.
На блюдо выкладываем картофель с овощами, посыпаем зеленью. Сверху кладем кусочки гуся. К жаркому из гуся можно подать разносолы, маринованные грибы.
Готовое жаркое из гуся. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2022 5:28 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Нравится мясо по-французски рецепт.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2022 10:17 am 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2020 2:09 pm
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Майонез нельзя греть. Это холодный соус. При нагревании свыше 100 градусов он распадается на отдельные вещества и выделяет токсины, вредные для нашего организма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2022 5:21 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мне нравится рецепт жульена.
Жульен с курицей и грибами

Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты
(на 1 порцию)
Куриное филе - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 12% - 100 г
Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами:

Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле.
Тем временем нарезать соломкой куриное филе
Нарезать грибы.
Добавить к сковороду к луку сливочное масло.
Затем добавить курицу и грибы.
Обжаривать на большом огне, до полной готовности.
Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.
Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.
Добавить соль, мускатный орех.
Когда соус загустеет, все практически готово.
Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2022 1:21 am 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Отличный обед - плов рецепт.
Рассыпчатый плов с говядиной

Плов по этому рецепту готовится традиционно с большим количеством моркови, а также лука. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно правильно выбрать рис, а также посуду для приготовления блюда. Пряности - барбарис, зира и куркума - обеспечат плову потрясающий аромат.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 700 г
Рис длиннозерный - 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Зира (семена) – 0,5 ст. ложки
Барбарис сушёный – 0,5 ст. ложки
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Девзира - идеальный сорт риса для плова, но рассыпчатый плов можно приготовить и из других длиннозерных сортов риса, например басмати.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками.
Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Отправляем морковь в казанок и тушим всё вместе 5-7 минут.
Добавляем барбарис, куркуму, зиру, красный и чёрный молотый перец, соль. Всё перемешиваем.
Вливаем горячую воду, чтобы она почти покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.
Рис тщательно промываем (5-6 раз) в холодной воде.
Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.
Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем.
Готовим плов на малом огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут).
С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько отверстий.
Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев.
Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.
Рассыпчатый плов с говядиной готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2022 5:26 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Это вкусно - как приготовить щуку.
Щука в сметане

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2023 9:04 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Люблю плов из свинины.
"Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой)

Если вы "не дружите" с рисом, и плов у вас никогда не получается рассыпчатым, то по этому рецепту вы обязательно приготовите вкусный рассыпчатый плов!
Продукты
(на 4 порции)
Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
Свинина жирная - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа для плова - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - для жарки

Подготовьте продукты по рецепту плова.
Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

Лук почистите и порежьте крупным кубиком.
Морковь почистите и порежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.
Мясо порежьте кусочками 3х3 см.
На 3 ложках растительного масла обжарьте мясо до коричневого цвета, минут 5.
Потом выложите в сковороду лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минут 5. Потом посыпьте мясо и овощи специями, добавьте лавровый лист, хорошо посолите, готовьте еще пару минут. Залейте 1/2 стаканом воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
Через 10 минут снимите крышку. Если жидкости осталось много, то готовьте без крышки еще минут 5. В итоге мясо должно остаться совсем в небольшом количестве жидкости, скорее даже в жире.
Пока готовится зажарка, рис отварите в 3-4 стаканах воды с добавлением 1 ч. л. соли. Варите на небольшом огне до готовности (примерно 15 минут). Промойте рис под холодной водой.
Переложите рис в сковороду с мясом и овощами, перемешайте, прогрейте минуты 2.
Плов со свининой готов. Рекомендую подавать рассыпчатый плов с соленьями и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Оладушки
    СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2023 9:58 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Вкусная китайская кухня.
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком

Свинину сначала обжарим, а потом прогреем в густоватом соусе с мёдом, соевым соусом, уксусом и чесноком. Кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким и нежным, а также придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.)
Чеснок - 20 г (3 крупных зубчика)
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.
Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
Возвращаем в сковороду свинину.
Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова.
При желании посыпаем готовое блюдо кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек