Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

  Под пивасик!
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2019 1:10 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Джерки из свинины к вечерней ПИВивки :-)

Свининка(карбонат).
Маринад:
соевый соус
кетчуп
острый соус
чеснок гранулированный
соль
немного сахара
молотый кардамон
копченая паприка
лимонный сок
Все по вкусу.
4 часа маринования и 6 часов в сушилке при 65 гр.


Вложения:
photo_2019-09-07_12-12-45.jpgphoto_2019-09-07_12-12-45.jpg (135.98 Кб) Просмотров: 3099
photo_2019-09-07_12-12-46 (2).jpgphoto_2019-09-07_12-12-46 (2).jpg (231.01 Кб) Просмотров: 3099
photo_2019-09-07_12-12-46.jpgphoto_2019-09-07_12-12-46.jpg (207.69 Кб) Просмотров: 3099
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2019 9:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Джерки из куриной грудки.
Маринад тот-же.


Вложения:
2-1.jpg2-1.jpg (191.51 Кб) Просмотров: 2949
2-2.jpg2-2.jpg (127.28 Кб) Просмотров: 2949
2-3.jpg2-3.jpg (228.07 Кб) Просмотров: 2940
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 11:46 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Кнуты к пятничному пиву.
Пробное приготовление,поэтому немного.

1 кг свинина(окорок)
7г(пробник) смесь приправ "Салями Милано"
5г(пробник) старты "Флора Италии"
25 г нитритной соли.
Оболочка сушеная черева 18 мм.
После набивки оболочки на 1,5 суток поместил колбаски в п/э пакет.
Затем вывесил на сушку в комнате.
Сделал в воскресенье(13 марта),сегодня(17 марта) колбаски готовы.
Потеря веса 50-55%. Закал конечно есть,но вкушать не мешает.


Вложения:
1.jpg1.jpg (124.85 Кб) Просмотров: 1798
2.jpg2.jpg (380.57 Кб) Просмотров: 1798
3.jpg3.jpg (530.01 Кб) Просмотров: 1798
4.jpg4.jpg (547.31 Кб) Просмотров: 1798
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 2:28 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Valery писал(а):
..Закал конечно есть..

Разве ж то закал.. Так, закаленочек, не более.. :wink:
Вот где настоящий закал, ажно с дырами (ежели что, мопед-сыровял не мой, фотку тырнул):


Что за сушеная черева? Обычную, соленую сушишь, что ли? Просвяти, плиз..
Как он вообще, сыровял из хрюнделя, не того, не опасен? :unknown:
Вообще, хоцца начать сыровял, но так чтобы по-быстренькому, типа, как эти симпатичные кнутики, дня четыре - и готово. Вот и жена колбас-сосисок наелась, теперь сыровял просит. Зубы новые повставляла - и просит.. :-)

Из поста сверху: заинтересовала сушилка с регулировкой (у нас есть, но самая простая), марку можно озвучить? GEMLUX GL-FD-05R Или ошибаюсь?
В принципе, обычная, без вращений и регулировок, сушилка есть, сушим в ней яблоки, в основном, периодически. В такой джерки реально приготовить?


Последний раз редактировалось Бодрый Линь Пт мар 18, 2022 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 3:42 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Что за сушеная черева? Обычную, соленую сушишь, что ли? Просвяти, плиз..
Заказывал на Али.Хотел вчера еще заказать,но уж больно ценник задрали.
Цитата:
Как он вообще, сыровял из хрюнделя, не того, не опасен? :unknown:
Сало же кушаем,бекон сыровяленый. Я считаю промка безопасна. Вот от частника бы не стал использовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2022 3:58 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Valery писал(а):
Заказывал на Али.Хотел вчера еще заказать, но уж больно ценник задрали.

А эта подойдет?
https://samogonok.ru/item/853-barani-sukhie-obolochki-dlya-izgotovleniya-domashnikh-kolbasok-kalibr-18-mm-dlina-23-metra
На самую масенькую насадку шприца Хакка подойдет? Размачивать ее надо или сразу, сухую набивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2022 4:58 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Valery писал(а):
Заказывал на Али.Хотел вчера еще заказать, но уж больно ценник задрали.

А эта подойдет?
https://samogonok.ru/item/853-barani-sukhie-obolochki-dlya-izgotovleniya-domashnikh-kolbasok-kalibr-18-mm-dlina-23-metra
На самую масенькую насадку шприца Хакка подойдет? Размачивать ее надо или сразу, сухую набивать?
Походу это они и есть! Надо тоже прикупить.
Натягивается без проблем,размачивать не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2022 11:01 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Valery писал(а):
Натягивается без проблем,размачивать не надо.

"Перед набивкой достаточно подержать в теплой воде (+37…+40°С) 10 минут." ? :unknown:
Звонил в точку в ТЦ "Меркурий" - кончились.. Скорее всего, и в остальных так же. Посоветовали обратиться в "Крепкие традиции", у них, дескать, площади для хранения имеются. Не смог дозвониться, сайты тоже не открываются.. :unknown:
А, дозвонился.. Бараньих на 18 сухих нет, есть коллаген на 18. Для кнутов, наверное, не пойдет? Кушать его.. не очень, а чистить с такого продукта - замучаешься.. Натуральные бараньи есть, но пойдут ли они для сыровяла? Сомневаюсь..
Сайт, грит, тоже не смотрите, там все старое, а сейчас все - по новому! И цены.. :%)


Последний раз редактировалось Бодрый Линь Чт мар 24, 2022 11:25 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2022 11:17 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Я им писал на ватцап-нет нигде. Просто сайт не модерируют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Под пивасик!
    СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2022 12:48 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2371
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Кстати,чистится легко. Там слой растаявшего жирка с которого оболочка легко снимается.
Натуральная тоже подойдет для сыровяла. И колаген так-же. Для сыровяла не подходят только непроницаемые оболочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек