Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

  Re: Домашняя винокурня
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 5:41 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Борисыч писал(а):
Я в дубовых бочонках сначала выстаиваю... долго как могу..))


И как долго получается??? :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 5:45 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
Из того что пробовал настаивать сам.
1. Эстрагон, он же трахун, пардоньте попутал буквы тархун. Получается грязно-зелёного цвета и достаточно жёсткий на вкус.
2. Мелисса, но очень мало нужно класть и легко передержать.
3. Сушёные ягоды черёмухи. Вкусно-сладко даже без добавления сахара, но много остаётся в самих ягодах и не отжать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2019 5:55 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Пока искала интересные рецепты в инете, наткнулась на гимн самогонщика Тимофея, уж ооочень близко ЭТО состояние к моему драйву, кажись я нашла себе занятие на межсезонье :-) :-) :-) .


Посмотреть на youtube


Если найду корень калгана, то обязательно замучу и ЭТО:


Посмотреть на youtube


Попытаюсь по-колдовать с сушенными яблочками и медом, немного хреновухи от "простуды", поиграю с дубовыми чипсами...
Через неделю ещё порция созреет... надеюсь успею к сезону запастись вкусняшками для своих друзей :Yahoo!: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 8:44 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Гузель, теперь давай технические детали.

Что в колонне стоит и сколько, спн или рпн?
На какой мощности работала?
Какой отбор был?
И чем крепость меряла?

Что-то и в крепости браги ошиблась, и с 95% на выходе у меня сомнения есть.

По хреновухе, делал друг.
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/tri-recepta-xrenovuxi.html
Рецепт первый, добавлял ли лимон не помнит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 8:45 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Irbis писал(а):
Из того что пробовал настаивать сам.
3. Сушёные ягоды черёмухи. Вкусно-сладко даже без добавления сахара, но много остаётся в самих ягодах и не отжать.

А если этот продукт использовать? Должно Амаретто получится...
Вложение:
20190402_072654.jpg20190402_072654.jpg (620.04 Кб) Просмотров: 3242

Кто-нибудь пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 9:56 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
mukpo66 писал(а):
Гузель, теперь давай технические детали.

1) Что в колонне стоит и сколько, спн или рпн?
2) На какой мощности работала?
3) Какой отбор был?
4) И чем крепость меряла?
5)Что-то и в крепости браги ошиблась, и с 95% на выходе у меня сомнения есть.


1) СПН 5 шт., ставила на втором перегоне, предварительно прокипятив с лимонной кислотой, ну и промыла и высушила.
2-3) Подробно и понятно вряд ли отвечу, запускала под руководством наставника, но постараюсь употребить "правильный" глоссарий :-) . Тен(3,5 кВт) на всю мощь при получении СС, без запуска воды в дефлегматор, только в холодильник.
При обработке СС... до закипания на всю мощь, при резком повышении темпера, убавила, правда несколько капелек пропустила через холодильник... потом с полчаса - работа на себя, потом нудный и долгий процесс отбора голов где то 4,5 ч по капельке, регулировала скорость отбора только подачей воды в дефлегматор и мощность тена не меняла до конца процесса.
После рассчитанного V(0,8л) голов наставником, перестраховалась и накапала в головы с лихвой (1,2л) :-) , хотя запах ацетона уже прекратился при V 0,8л. Запах самогона пошел при отборе 80 град. Думаю в следующий раз, собирать тело буду именно до этой отметки.
4) Измеряла ариометрами, которые шли в комплекте 3 шт. с разной шкалой.
Вложение:
Ариометр.jpg
Ариометр.jpg [ 11.49 Кб | Просмотров: 3230 ]

5) С крепостью возможно ошиблась, измеряла теми же ариометрами, они наверно не корректно показывают в жидкости с "примесями", надо было виномером измерять, но готовность браги была абсолютной :-) .

СС можно фильтровать в кувшине (фильтр для воды)? Готовый продукт таким образом фильтровать боязно, не хочу испортить, по запаху - все очень достойно, на вкус не дегустировала :-) .
Мнения разные, кто то утверждает, что в фильтре присутствует нЕчто, кроме угля...

PS: СПН или РПН... ХЗ, короче не медные :-) :-) :-) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 2:58 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5623
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Я не фильтрую... пару раз вначале фильтровал, потом бросил.
нЕчто было... на вкус как букса железнодорожная... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2019 5:42 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
Саныч писал(а):
А если этот продукт использовать? Должно Амаретто получится... Кто-нибудь пробовал?

С сахаром будет приторно-сладко скорее всего, будете разбавлять. Я когда настаивал в винную бутылку 0.7 заливал 0.5 водки и ягод сыпал, чтобы жидкости было до горлышка. Сухая ягода по мере настаивания разбухает, и при этом впитывает в себя жидкость, из бутылки ничего не выливалось. Но вот назад выжималось едва 0.33 л, остальное оставалось в ягоде, хоть через соковыжималку пропускай. Или жуй винные ягоды, но это очень на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2019 1:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Пытаюсь прийти к "золотой середине" :-) .
Для себя поняла, что:
1. очистка дистиллята через фильтр для воды (Brita) улучшил качество продукта;
2. измерять крепость напитка корректнее при температуре 20С. Разница между температурами (дома и на балконе) составила 6 градусов :%) .
3. настойка с сушенными яблочками+мед+дубовая щепа+капелюшка корицы дает изумительный запах и вкус :good: .

В этот раз попробую почистить СС кокосовым углем. Времени мало до НВ поэтому не получится дать СС "отдохнуть" неделю до дистилляции - перегоню через сутки.

Посмотреть на youtube


Теперь вопрос к знатокам...
Важно ли, при второй перегонке разводить СС до 20 градусов? Если 35 градусов СС, на что ЭТО повлияет?
Если разводить до 20 гр - не помещается в куб, проблема однако :-) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2019 3:22 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 7:43 pm
Откуда: Уфа (Монумент)
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Для собственной безопасности рекомендуют разводить до 18-20

Отправлено с телефона через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек