Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

  Re: Копчение рыбы и мяса
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 4:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Ребята, подскажите, кто-нибудь пользовал дома коптилку с гидрозатвором? Интересует, именно, само копчение в квартире, насколько это возможно, озвучьте рекомендации из практики, пожалуйста :friends: !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 8:07 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7893
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:53 am
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: черниковка
Благодарил (а): 14764 раз.
Поблагодарили: 13031 раз.
Поймал :oops:
Вложение:
Фото2438.jpgФото2438.jpg (253.68 Кб) Просмотров: 3296
Вскрыл ,посолил.Выдержал пару часиков,
Вложение:
Фото2466.jpgФото2466.jpg (272.19 Кб) Просмотров: 3296
Поставил на огонь ,в коптильне у друга ,во дворе .
Вложение:
2016-01-08 17.48.49.jpg2016-01-08 17.48.49.jpg (799.4 Кб) Просмотров: 3296
Спасибо Костя "norton" :friends: Ну и вот что получилось ,после развоза гостинцев детишкам :D
Вложение:
Фото2468.jpgФото2468.jpg (289.22 Кб) Просмотров: 3296


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 4:40 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 122
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 6:48 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: белебей
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Ну вот и Я решил запустить свою старушку,так как на улице 29 и на рыбалку не больно выедешь .Рыба осталась только скумбрия и пришла идея по коптить ее вместе с салом чтоб убить время.


Вложения:
Комментарий к файлу: моя топка
IMG_20160129_131114.jpgIMG_20160129_131114.jpg (199.3 Кб) Просмотров: 3215
Комментарий к файлу: котел приготовления пивных блюд
IMG_20160129_131133.jpgIMG_20160129_131133.jpg (191.43 Кб) Просмотров: 3215
Комментарий к файлу: сама рыбешка, с низу в стороне сало
IMG_20160129_131149.jpgIMG_20160129_131149.jpg (168.65 Кб) Просмотров: 3215
Комментарий к файлу: сало доходит до ума
IMG_20160129_154531.jpgIMG_20160129_154531.jpg (154.56 Кб) Просмотров: 3215
Комментарий к файлу: рыбка ждет пока я съезжу за пивком
IMG_20160129_155115.jpgIMG_20160129_155115.jpg (189.47 Кб) Просмотров: 3215
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 11:43 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 2:04 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа, Зелная Роща
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Ребят, может кто юзал такую коптилку, на днях должна приехать, хотел почитать отзывы.

http://www.techmos.ru/catalog/koptilni/~dym-dymych-01m/


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 12:29 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
В такой не коптил ,но пробовал в самодельной. Сварили из нержавейки дымогенератор,подключили компрессор -дыму было очень много. Повесили сало в бочку ,подключили дымогенератор,ждем. Через пять часов открываем бочку а сало только чуть чуть коричневое(((отрезал кусок сала а оно внутри ни капли не прокоптилось. Пришел сосед,говорит температуры не хватает, засунули в бочку тэн ,отрегулировали на 50 градусов и закрыли, через пять часов открываем бочку а сало прям как в детстве, темное и пахнет именно холодным копчением. много видео смотрел про эти дымогенераторы,все коптят или летом или тэны подключают. Мне кажется что эта коптилка из очень тонкого железа ,жидкая будет. но цена хорошая. имхо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 2:16 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 9:28 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 771 раз.
Sergei 1987 писал(а):
Через пять часов открываем бочку а сало только чуть чуть коричневое(((отрезал кусок сала а оно внутри ни капли не прокоптилось.

Дык в инструкции к той так и написано
"Коптильня холодного копчения позволит готовить вкусную и здоровую еду
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40 градусов Цельсия. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней"


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 7:03 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1694
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 11:10 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1354 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Купил коптилку (труба), опыт ниже плинтуса. Знаю только одно походное блюдо - мясо, лук, морковь, капуста, картошка (можно еще чего-нибудь) выкладывается слоями и ставится на костер. Минут через 30-40 готово. Поделитесь опытом, пожалуйста, если не жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 7:13 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 656
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 7:10 pm
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Сколько противней 1 или 2?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 8:03 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1694
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 11:10 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1354 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Aleksis писал(а):
Сколько противней 1 или 2?

один, но большой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Копчение рыбы и мяса
    СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 12:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:56 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Черниковка, дк Машиностроителей
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 1562 раз.
Игорь119 писал(а):
Купил коптилку (труба), опыт ниже плинтуса. Знаю только одно походное блюдо - мясо, лук, морковь, капуста, картошка (можно еще чего-нибудь) выкладывается слоями и ставится на костер. Минут через 30-40 готово. Поделитесь опытом, пожалуйста, если не жалко.

Извиняюсь. Вас в гугле забанили чтоль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек