Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

  Re: Сушим, вялим.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 7:18 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 8:09 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
sovok62 писал(а):
Емеля писал(а):
bekzod писал(а):
Жерех

Ну и что ?

Солим, сушим, вялим :oops: :D

Во во,что не понятного то
Radix подсказал,сам читал,слышал немного,казахи подсказали чуть чуть.
Со спины разрезал,не промывая вычистил чистыми сухими тряпками.
Посолил,посахарил чуть позже,сложил пополам,положил в пластиковое ведро.
И в жару нормально,и доехали хорошо 2 дня...
А потом хоть вялить хоть коптить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 2:31 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1353
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 12:12 am
Откуда: Уфа, ост. Спортивная
Благодарил (а): 1153 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Пробую вялить говядину. Щас идет эксперимент. Пошел 3-й день...
Дороговато чото стало покупать мясные чипсы к пиву - вот и решил сам научиться делать их.
Рецепт и метод придумал сам, как закончу - отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 2:47 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.

Наподобие этого хочешь получить? Рецептом, если надо могу поделиться.


Килограмм или больше вырезки, не мякоти без костей, а именно хрюшкиной вырезки засыпается солью крупнного помола перемешанной со специями. Конкретный состав смеси специй у каждого свой, что называется по вкусу. В моём содержались: сушёный чеснок, базилик обоих цветов, смесь перцев, чабер, майоран и розмарин. Засыпать дно ёмкости смесью соли и пряностей, в остатке обвалять вырезку, уложить её в ёмкость, засыпать солью, чтобы вырезку не было видно. Соприкосновения кусков при этом не допускать, сверху засыпать просто солью слоем в полтора вершка.
Посудину убрать в прохладное место +3-5 градусов на 5-7 дней. По окончании просаливания мясо промыть и можно жрать. но если подсушить в нижней части холодильника, может получиться, что-то отдалённо напоминающее бастурму.

P.S. Если захочется смягчить вкус соли, можно добавить грамм 100 сахара в соль с пряностями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 5:34 pm 
Сазан
Сазан
Не в сети

Сообщения: 173
Зарегистрирован: Пт май 07, 2004 10:11 am
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
сушить надо сначала в холодильнике, если с системой нонфрост, то главное не пересушить. может образоваться сухая корка, а внутри будет влажное мясо. считается, что это брак. Досушивать можно вывесив в марлевом мешочке на лоджии. можно как немного подсохнет обвалять в специях. так-то на ютубе навалом рецептов по домашнему солению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:09 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Решил поделиться своими методами переработки рыбы.
Я в этом году съездил уже в два места - Павловский "пятак" - поймал в основном окуней,
Вложение:
20160111_195429.jpg20160111_195429.jpg (1.09 Мб) Просмотров: 3448
Вложение:
20160116_153141.jpg20160116_153141.jpg (925.11 Кб) Просмотров: 3448
и на Белую, поймал в основном густеру.
Вложение:
20160131_195911.jpg20160131_195911.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 3448

Набралось больше 10 кг. На сегодняшний день я всю рыбу уже переработал. Кстати с рыбой занимаюсь всегда сам, жене не доверяю.
Из мелких окуней сделал консервы, более крупных пожарил, средних засушил.
Из мелкой густеры сделал котлеты,
Вложение:
20160201_201302.jpg20160201_201302.jpg (990.64 Кб) Просмотров: 3448
Вложение:
20160201_230244.jpg20160201_230244.jpg (877.77 Кб) Просмотров: 3448
среднюю завялил.
Вложение:
20160203_210023.jpg20160203_210023.jpg (843.18 Кб) Просмотров: 3448

Мелкую густеру засыпал крупной солью. Через пару дней промыл и положил сушиться.
Рыбу я сушу у себя на веранде, на тёплом полу. Температуру пола устанавливаю не более 40 градусов. Был прецедент, когда установил 45 градусов и рыба фактически сварилась. Высыхает рыба при таких условиях за три дня.
Вложение:
20160206_092628.jpg20160206_092628.jpg (853.45 Кб) Просмотров: 3448

После этого я удаляю голову, плавники и внутренности.
Вложение:
20160206_095655.jpg20160206_095655.jpg (1.11 Мб) Просмотров: 3448
Вложение:
20160206_095830.jpg20160206_095830.jpg (815.07 Кб) Просмотров: 3448
Рыбу ложу в пакет и ложу в морозилку, чтобы не пересыхала.
Для употребления с пивом снимаю шкурку и вперёд!
Вложение:
20160206_102642.jpg20160206_102642.jpg (994.01 Кб) Просмотров: 3448


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 2:04 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 7:51 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 1173 раз.
Поблагодарили: 2730 раз.
На выходе вполне товарный продукт выходит ;) - готов скупать оптом ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 5:38 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2609
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 2:26 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 3224 раз.
Поблагодарили: 3071 раз.
Вашу дивизию :shock:
Саныч! я думал ты тока голых девок фоткаешь :crazy: А тут такая кулинария :good: :good: :good:
Респект и уважуха с этого дня :D :good:
:good: :good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 7:02 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Первый раз вижу что бы столько времени уделяли мелочёвке... обычно завялил и всё. Это же сколько гемора... в смысле терпения и упорства нужно иметь...
Молодец конечно... но нет... не сподвигнусь ни в жисть... :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 7:06 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
А мне нравится этим заниматься, и не сколько не напрягает.
На работе приходится работать только головой, а здесь отключаешь голову и спокойно работаешь только руками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 11:27 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 951
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. мкр.Молодежка
Благодарил (а): 1581 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
берем ляжку только что зарезанной козы(домашней)изначально все задумывалось приготовить Хамон(но долго мля это).
в мясе сделал надрезы,в надрезы вложил свежие лисья темьяна,розмарина и шалфея,мясо поперчил,и посыпал солью,все затер,затем на подносе уже посыпал солью.соль менялась в течение месяца 4е раза(соль,черный перец),изза чего такая частая смена соли?соль сосет влагу с мяса,ляжка держалась на балконе.Сегодня на пробу срезку сделал,очень вкусно,даже думаю можно не досуживать.Мясо плотное получилось как у гуся вяленного.а как хамон хотел изначачльно отвезти к тестю в подвал(ивыдержать пол года,таке в нете советуют :smile: ,где пчел держим зимой)
И заметте,реклама типо :smile: ,срезку делал ножом Гюрза,который подогнал Шамиль 8)




Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек