www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Приготовление манной болтушки
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=6100
Страница 1 из 2

Автор:  fishingforall [ Ср мар 23, 2011 11:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Приготовление манной болтушки

Приятного времени суток. Я предлагаю Вам самый простой вариант ее приготовления, который не доставит вам хлопот, затрат времени, а о простоте приготовления не может идти и речи.

В своей рыболовной практике мне не раз приходилось подстраиваться под рыбу, она порой бывает очень капризна, и об этом наслышан каждый рыболов. Бывают такие моменты, когда рыба не хочет брать ни на какие наживки, будто специально отвергает предлагаемые ей лакомства, заставляя нас искать для нее что-нибудь новенькое. Лет 5 назад я сам для себя открыл эту чудо наживку для столь хитрой обитательницы наших с вами водных просторов, речь идет о «манке» да ! да !, о той самой манной крупе, которой в детстве нас кормили наши мамы.

Собственно манную крупу в наше с вами время можно достать без всяких проблем, стоит лишь только пройтись, ну или проехаться до ближайшего продуктового магазина и приобрести. Хочу отметить то, что не всегда вы сможете летом достать ту или иную живую наживку, ну если все же захотите потратить немного наличных на ее приобретение то вперед!!! В среднем за баночку с живым червем вы отдадите 50р или выше в зависимости, какая баночка и какое в ней количество наживки. За килограмм манной крупы вы отдадите около 30р. И неизвестно, будет ли червь привлекательней сегодня. Итак, вы уже сходили в магазин или супермаркет и приобрели тот товар, который нас с вами интересует. Собирайтесь и дуйте бегом на водоем, только ничего не забудьте при этом . Прибыв на водоем, приготовив ваши снасти, вы зададитесь вопросом «И что дальше? » да ничего!!! Ищите скорее посуду (емкость) под манку!!! И вот вы такой довольный, найдя посуду, открываете пакет с манной крупой, высыпаете ее в емкость!!! Ага!!! А сколько же надо ее туда высыпать, для того чтобы получить однородную массу? На этот вопрос у меня такой взгляд: сыпьте столько, сколько считаете нужным, но не больше иначе это трата и перевод крупы. И вот мы насыпали столько сколько нам необходимо для рыбалки, теперь нам ее надо развести водичкой из того водоема, в котором мы собираемся ловить (ни в коем случаете не разводите манку водой взятой из вашего дома, так как в основном она хлорированная, это сильно отпугивает рыбу, и приманка вам только навредит). Потом мы начинаем перемешивать нашу манку с водой, ЗАПОМНИТЕ: манка не должна содержать в себе комочки. Избежать образованию комочков можно при помощи воды взятой из водоема + интенсивная работа ваших рук, перемешивайте все это дело при помощи палочки (желательно деревянной). Как понять, что наша маночка готова? А все просто, мешайте ее до сметанообразной консистенции.

Ну и теперь ваша манка готова, осталось дело за малым!!! Одевать её следует по часовой стрелке вокруг цевья вашего крючка. Затем делаете заброс в перспективное, прикормленное вами место и наслаждаетесь поклёвкой!!!

Рекламу удалил Владимирыч

Автор:  Shamil [ Вт апр 19, 2011 8:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

fishingforall писал(а):
Одевать её следует по часовой стрелке вокруг цевья вашего крючка.

:"": Иначе клева не будет!!! :"": :Bravo: :lol: :lol:

Автор:  Айзат [ Вт апр 19, 2011 8:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

fishingforall Ты забыл про шприц написать. "Для удобства намотки болтушки на крючок используйте одноразовый шприц" :smile:

Автор:  Алекs [ Вт апр 19, 2011 8:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

Это бот какой то, а боты про шприцы не знают. Только Цссс

Автор:  DEDOK [ Сб май 07, 2011 9:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

Я бодяжу манку один к одному с водой из под крана,выдерживаю с часок и хорошо перемешиваю,затем в шприц.Четырёх столовых ложек манки мне хватает на целый день рыбалки.Некоторые добавляют вату,чтобы балтушка лучше держалась на крючке.Ещё добавляют ароматизаторы всякие...

Автор:  shukar [ Ср май 11, 2011 3:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

DEDOK писал(а):
Я бодяжу манку один к одному с водой из под крана,выдерживаю с часок и хорошо перемешиваю,затем в шприц.Четырёх столовых ложек манки мне хватает на целый день рыбалки.Некоторые добавляют вату,чтобы балтушка лучше держалась на крючке.Ещё добавляют ароматизаторы всякие...

Нихига себе болтушка ещё и вата :no:

Автор:  Айзат [ Пт май 13, 2011 11:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

DEDOK писал(а):
Я бодяжу манку один к одному с водой из под крана,выдерживаю с часок и хорошо перемешиваю,затем в шприц.Четырёх столовых ложек манки мне хватает на целый день рыбалки.Некоторые добавляют вату,чтобы балтушка лучше держалась на крючке.Ещё добавляют ароматизаторы всякие...


Мне кажется, что предпочтительней использовать воду для приготовления балтушки из водоема. Вода из под крана хлорированная. Но зимой я тоже беру воду из под крана, только пропущенную через фильтр "Баръер". В тоже время, если рыба берет хорошо, то можно и не заморачиваться.

Автор:  Борисыч [ Сб май 28, 2011 9:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

Давненько не делал болтушку. Но раньше зимой делал так: беру кусок старых женских капроновых колготок (цвет любой, но мне вштыривает чёрный 8) :D ) насыпаю жменю манки, заворачиваю потуже и начинаю под краном холодной воды мять минут 5-10. Всё зависит от качества манки... иногда не получается и разваливается, а иногда сразу вымывается клейковина.

Автор:  Тихон [ Ср сен 21, 2011 12:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

Пробовал - не получается :unknown:

Автор:  Айзат [ Ср сен 21, 2011 2:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление манной болтушки

Тихон писал(а):
Пробовал - не получается :unknown:

Берешь стакан или др. посуду. Насыпаешь в него две - три столовые ложки качественной манки. Воды наливаешь настолько, чтобы на 2-3 мм накрыло манку в стакане. Накрываешь чем нибудь стакан и ждешь. Я жду от 3 до 6 часов (кто-то и на ночь оставляет). Манка немного разбухнет. Затем мешалкой в этой же посуде взбиваешь эту манку до состояния теста. Достаешь тесто и аккуратно промываешь под струей холодной воды постоянно сминая тесто рукой. При этом вымывается бель и остается тот самый "клеевой" кусочек. Набиваешь им шприц и вперед! ДОлжно получиться :beer:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/