Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

  Мастырка
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 9:44 pm 
Осетр
Осетр
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 7:51 pm
Откуда: п.Чишмы
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Для приготовления мастырки потребуется: металическая миска из нержавейки, столовая ложка, гороховая мука, крупа манная, подсолнечное масло.
Заливаем в миску шесть столовых ложек воды и на медленном огне доводим до закипания(начинают появляться маленькие пузырьки), затем засыпаем одну столовую ложку(с горкой) гороховой муки. Тщательно перемешивая варим 1-2 минуты, добавляем одну ст. ложку манки, перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем ещё 3-4 ложки манки. После каждой подсыпанной ложки естественно перемешиваем, пока манка не раствориться в тесте. При перемешивании ложка должна гнуться. Затем полученную массу берём в руки и начинаем мять. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смочить руки подсолнечным маслом. Маслом увлекаться не стоит т. к. тесто от этого становится слишком мягким. Комок теста должен мяться с усилием. Даём тесту настояться в тёплом месте 1-1,5час. Полученную массу делим на три части. Одну берём с собой на рыбалку, а две другие в морозилку. Замораживать тесто повторно не рекомендуется. Пока тесто ещё тёплое, можно добавить мёд. Но особого эфекта от добавки мёда я не ощутил.
P.S. Наглядно посмотреть о приготовлении мастырки можно:
Учебные фильмы о рыбалке братьев Щербаковых(52 серия) на http://bt.bashtel.ru(чтобы скачать нужна регистрация), или попробуйте здесь http://letitbit.net/download/0403.af0a5 ... .rar.html(без докачки)[/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:05 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 1:03 am
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: РБ, Уфа, Инорс
Благодарил (а): 1847 раз.
Поблагодарили: 2663 раз.
спасиб


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2486
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:55 am
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Чишмыград
Благодарил (а): 3166 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.
Работает как часы как впрочем все растительные насадки из фильма Щербакова. Не раз опробовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:56 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 2:04 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа, Зелная Роща
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Мастырка для зимнего или летнего лова?
И сразу в догонку еще вопросик: почему летом неловят на клейковину, для уклейки в проводку наверное самое то.?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 582
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 12:19 am
Откуда: Белебей - Октябрьский
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Что такое клейковина? Как ее делать? Это не из пшеницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:16 pm 
Осетр
Осетр
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 7:51 pm
Откуда: п.Чишмы
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sladoshky писал(а):
Мастырка для зимнего или летнего лова?

Мастырку использовали только летом. Зимой не пробовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re:
    СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 1:43 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1250
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 5:00 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
avesis писал(а):
Что такое клейковина? Как ее делать? Это не из пшеницы.

Берёшь манку, насыпаешь в ладонь сколько можешь, начинаешь смачивать и потихоньку мять, перодически опускаешь руку в воду и вымываешь крупу, через 10-20 минут от крупы ничего не должно остаться, а в руке окажется "тесто", это и есть клейковина. Нельзя применять старую манку, иначе клейковину не получишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Re:
    СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 9:58 am 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 9:18 am
Откуда: Сибай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nik писал(а):
avesis писал(а):
Что такое клейковина? Как ее делать? Это не из пшеницы.

Берёшь манку, насыпаешь в ладонь сколько можешь, начинаешь смачивать и потихоньку мять, перодически опускаешь руку в воду и вымываешь крупу, через 10-20 минут от крупы ничего не должно остаться, а в руке окажется "тесто", это и есть клейковина. Нельзя применять старую манку, иначе клейковину не получишь.


Я тоже самое с мукой делаю, сначало смешиваю в посудине крутое тесто из муки и воды, потом тесто мою под краном до тех пор пока не останется одна клейковина.
Ещё вопрос: А для какой рыбы используется мастырка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Re:
    СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 5:14 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2486
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:55 am
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Чишмыград
Благодарил (а): 3166 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.
Ильдар З писал(а):
Nik писал(а):
avesis писал(а):
Что такое клейковина? Как ее делать? Это не из пшеницы.

Берёшь манку, насыпаешь в ладонь сколько можешь, начинаешь смачивать и потихоньку мять, перодически опускаешь руку в воду и вымываешь крупу, через 10-20 минут от крупы ничего не должно остаться, а в руке окажется "тесто", это и есть клейковина. Нельзя применять старую манку, иначе клейковину не получишь.


Я тоже самое с мукой делаю, сначало смешиваю в посудине крутое тесто из муки и воды, потом тесто мою под краном до тех пор пока не останется одна клейковина.
Ещё вопрос: А для какой рыбы используется мастырка?

Я зимой использую на речную рыбу.
Тож делаю из муки. Клейковины в ней по-моему больше, набиваю в шприц без иглы и наматываю на мормышку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Мастырка
    СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:24 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1250
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 5:00 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
на самом деле из муки было бы логичнее. Просто у меня всегда с собой есть манка, даже рыбу жарю обваляв её в манке.
На какую рыбу? На белую, на карася, карпа... баклюшка вообще на неё прет как на амбразуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек