www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Опарыш- мифы и реальность.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=14747
Страница 6 из 9

Автор:  Shadow® [ Ср май 27, 2015 8:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Старовер. писал(а):
... поэтому прошу крашеную таким образом перловку называть - "Перловка от негра" :D :D :lol: :lol:
Перловка от негра Старовера? :shock: :crazy:

Автор:  Старовер. [ Ср май 27, 2015 8:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Больно длинно... можно короче :smile:
Да и чернею ближе к осени, потом весной на зим. рыбалке по солнышку :roll:
а кофе, :no: не пью... потому безжалостно и "издеваюсь" над ним :D
(здесь тема про опарыш... топикстартер возмутиться)

Автор:  Shadow® [ Ср май 27, 2015 9:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Старовер. писал(а):
Больно длинно... можно короче :smile:
Ок!

/все, молчу )

Автор:  bazilias81 [ Чт май 28, 2015 1:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Старовер. писал(а):
Больно длинно... можно короче :smile:
Да и чернею ближе к осени, потом весной на зим. рыбалке по солнышку :roll:
а кофе, :no: не пью... потому безжалостно и "издеваюсь" над ним :D
(здесь тема про опарыш... топикстартер возмутиться)

Спасибо, обязательно попробую. :friends:

Автор:  alabd [ Чт июн 04, 2015 2:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

"Рекомендации по хранению опарыша Сильвер Фиш"
https://www.youtube.com/watch?v=y6J_JsoXe7M
кое что интересно и в коментах почитать

Автор:  alabd [ Чт июн 04, 2015 2:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

кроме того
"...
Средняя масса одного товарного опарыша – 0,055 гр.
Количество опарыша в 1 л – около 11000 шт.
Количество опарыша в 1 кг – около 18000 шт.
Масса 1 литра опарыша – около 600 гр.
Объем 1 кг опарыша – около 1,7 л."

а в магазах фасованный~10гр-20руб, 100-200, 1000-2000руб! так, что в "Аукционе" 1л=600гр=500руб халява

Автор:  БВП [ Вс июн 07, 2015 11:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Недалекое будущее.


Опарыш на обед

Уже в недалеком будущем человечеству придется начать б.... в пищу то, что сейчас кажется не слишком аппетитным. Впрочем, продвинутые пищевые технологии обеспечат качественный вкус даже такой пище как, к примеру, насекомые.

Авторитетный футуролог Морган Гэй отметил, что не за горами то время, когда из насекомых начнут делать мясные продукты - сосиски и колбасы. Уже сейчас в беднейших странах мира большое количество людей б.... в пищу съедобные виды насекомых - этот тренд распространится и на жителей развитых государств.

Насекомые очень быстро размножаются и б.... мало пищи из-за чего их мясо существенно дешевле говядины или свинины. При этом по своим питательным свойствам мясо некоторых насекомых превосходит привычную курятину, телятину или, к примеру, баранину.

Наиболее перспективным выглядит питание личинками мух - они содержат в себе много белка, при этом мухи размножаются крайне активно. Не так давно промышленный дизайнер Катарина Унгер создала проект домашней фермы, который в закрытом цикле выращивал опарышей. В будущем на каждой кухне может быть установленна собственная "мухоферма", бесперебойно поставляющая на стол продукт с высоким содержанием белка.

"Мухоферма" имеет привлекательный современный дизайн



Необычный проект получил название Farm 432, Катарина в течение долгого времени б.... в пищу личинки черных мух и отмечает, что чувствует себя прекрасно, а вкус личинок даже стал ей нравиться.

Вложения:
image.jpgimage.jpg (63.54 Кб) Просмотров: 2777

Автор:  navigator19 [ Вс июн 07, 2015 11:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

Это все конечно клево, но ведь сами мухи и их детишки тоже должны есть животный белок, и кстати они его тоже сжигают на свое существование, а белок типа как нельзя выработать из воздуха, так зачем двойная переработка, мы и сами съедим что мухи едят, зачем нам посредники!

Автор:  БВП [ Пн июн 08, 2015 12:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

navigator19 писал(а):
Это все конечно клево, но ведь сами мухи и их детишки тоже должны есть животный белок, и кстати они его тоже сжигают на свое существование, а белок типа как нельзя выработать из воздуха, так зачем двойная переработка, мы и сами съедим что мухи едят, зачем нам посредники!

Суть в содержании белка , в опарыше примерно 75%, а в говядине 26%.
Из воздуха конечно белок не получишь, но опарыша можно выращивать на навозе, на опилках с кровью и на всевозможных таких субстратах и их смесях, которые Вы точно не съедите, так что посредник необходим

Автор:  navigator19 [ Пн июн 08, 2015 12:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опарыш- мифы и реальность.

БВП писал(а):
Суть в содержании белка , в опарыше примерно 75%, а в говядине 26%.
Из воздуха конечно белок не получишь, но опарыша можно выращивать на навозе, на опилках с кровью и на всевозможных таких субстратах и их смесях, которые Вы точно не съедите, так что посредник необходим

Ну, в естественном виде все это само собой не съешь, а вот если механически переработать, добавить красителей, усилители вкуса, всякие там добавки + витамины, и получится вполне пригодная пища, ну это конечно когда голод заставит.
В наше то время это точно пока не актуально, это как нефть, пока она не кончится, не кто шевелится не станет, чтобы обходится без нее!

Страница 6 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/