www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Опарыш- мифы и реальность. https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=14747 |
Страница 6 из 9 |
Автор: | Shadow® [ Ср май 27, 2015 8:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Старовер. писал(а): ... поэтому прошу крашеную таким образом перловку называть - "Перловка от негра" Перловка от негра Старовера?
|
Автор: | Старовер. [ Ср май 27, 2015 8:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Больно длинно... можно короче Да и чернею ближе к осени, потом весной на зим. рыбалке по солнышку а кофе, не пью... потому безжалостно и "издеваюсь" над ним (здесь тема про опарыш... топикстартер возмутиться) |
Автор: | Shadow® [ Ср май 27, 2015 9:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Старовер. писал(а): Больно длинно... можно короче Ок!/все, молчу ) |
Автор: | bazilias81 [ Чт май 28, 2015 1:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Старовер. писал(а): Больно длинно... можно короче Да и чернею ближе к осени, потом весной на зим. рыбалке по солнышку а кофе, не пью... потому безжалостно и "издеваюсь" над ним (здесь тема про опарыш... топикстартер возмутиться) Спасибо, обязательно попробую. |
Автор: | alabd [ Чт июн 04, 2015 2:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
"Рекомендации по хранению опарыша Сильвер Фиш" https://www.youtube.com/watch?v=y6J_JsoXe7M кое что интересно и в коментах почитать |
Автор: | alabd [ Чт июн 04, 2015 2:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
кроме того "... Средняя масса одного товарного опарыша – 0,055 гр. Количество опарыша в 1 л – около 11000 шт. Количество опарыша в 1 кг – около 18000 шт. Масса 1 литра опарыша – около 600 гр. Объем 1 кг опарыша – около 1,7 л." а в магазах фасованный~10гр-20руб, 100-200, 1000-2000руб! так, что в "Аукционе" 1л=600гр=500руб халява |
Автор: | БВП [ Вс июн 07, 2015 11:24 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. | ||
Недалекое будущее. Опарыш на обед Уже в недалеком будущем человечеству придется начать б.... в пищу то, что сейчас кажется не слишком аппетитным. Впрочем, продвинутые пищевые технологии обеспечат качественный вкус даже такой пище как, к примеру, насекомые. Авторитетный футуролог Морган Гэй отметил, что не за горами то время, когда из насекомых начнут делать мясные продукты - сосиски и колбасы. Уже сейчас в беднейших странах мира большое количество людей б.... в пищу съедобные виды насекомых - этот тренд распространится и на жителей развитых государств. Насекомые очень быстро размножаются и б.... мало пищи из-за чего их мясо существенно дешевле говядины или свинины. При этом по своим питательным свойствам мясо некоторых насекомых превосходит привычную курятину, телятину или, к примеру, баранину. Наиболее перспективным выглядит питание личинками мух - они содержат в себе много белка, при этом мухи размножаются крайне активно. Не так давно промышленный дизайнер Катарина Унгер создала проект домашней фермы, который в закрытом цикле выращивал опарышей. В будущем на каждой кухне может быть установленна собственная "мухоферма", бесперебойно поставляющая на стол продукт с высоким содержанием белка. "Мухоферма" имеет привлекательный современный дизайн Необычный проект получил название Farm 432, Катарина в течение долгого времени б.... в пищу личинки черных мух и отмечает, что чувствует себя прекрасно, а вкус личинок даже стал ей нравиться.
|
Автор: | navigator19 [ Вс июн 07, 2015 11:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
Это все конечно клево, но ведь сами мухи и их детишки тоже должны есть животный белок, и кстати они его тоже сжигают на свое существование, а белок типа как нельзя выработать из воздуха, так зачем двойная переработка, мы и сами съедим что мухи едят, зачем нам посредники! |
Автор: | БВП [ Пн июн 08, 2015 12:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
navigator19 писал(а): Это все конечно клево, но ведь сами мухи и их детишки тоже должны есть животный белок, и кстати они его тоже сжигают на свое существование, а белок типа как нельзя выработать из воздуха, так зачем двойная переработка, мы и сами съедим что мухи едят, зачем нам посредники! Суть в содержании белка , в опарыше примерно 75%, а в говядине 26%. Из воздуха конечно белок не получишь, но опарыша можно выращивать на навозе, на опилках с кровью и на всевозможных таких субстратах и их смесях, которые Вы точно не съедите, так что посредник необходим |
Автор: | navigator19 [ Пн июн 08, 2015 12:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опарыш- мифы и реальность. |
БВП писал(а): Суть в содержании белка , в опарыше примерно 75%, а в говядине 26%. Из воздуха конечно белок не получишь, но опарыша можно выращивать на навозе, на опилках с кровью и на всевозможных таких субстратах и их смесях, которые Вы точно не съедите, так что посредник необходим Ну, в естественном виде все это само собой не съешь, а вот если механически переработать, добавить красителей, усилители вкуса, всякие там добавки + витамины, и получится вполне пригодная пища, ну это конечно когда голод заставит. В наше то время это точно пока не актуально, это как нефть, пока она не кончится, не кто шевелится не станет, чтобы обходится без нее! |
Страница 6 из 9 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |