www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Пирог из рыбы (мяса).
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9955
Страница 2 из 2

Автор:  Oleg [ Сб фев 20, 2016 1:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог из рыбы (мяса).

Мммммм, да вы батенька гурман. :smile:

Автор:  Бодрый Линь [ Сб окт 15, 2016 12:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог из рыбы (мяса).

Не дотерпел до выходных и вчера, пятничным вечером, по случаю испытания новоприобретенного блендера, забацал пирог "Рыбка нежная" (рецепт - в топике темы).
Пирог вылетел как из пушки (он всегда у меня получается на славу, такой рецепт). Внук заценил - заранее прибежал на кухню, достал большую ложку и терпеливо ждал, пока кусочек остынет..

Вложения:
Комментарий к файлу: На этот раз не поленился, обмазал почти готовый пирог сверху желточком.
IMG_2953.JPGIMG_2953.JPG (1.49 Мб) Просмотров: 2281
Комментарий к файлу: Во пахнет! Когда пробовать начнем, деда?
IMG_2955.JPGIMG_2955.JPG (874.64 Кб) Просмотров: 2281

Автор:  Бодрый Линь [ Вс окт 16, 2016 12:43 pm ]
Заголовок сообщения:  КУРНИК

Чтобы окончательно закрепить успех на ниве пирогопечения, решил вчера забацать курник, никогда раньше не делал этот пирог..
Рецепт нашла жена в интернете, смотрю - тесто-то точь-в-точь такое же, как у недавно приготовленного цветаевского пирога с яблоками. Значит, думаю, должно все получиться. Итак..

КУРНИК

Продукты:

На тесто:
мука – 400 г
маргарин или сливочное масло – 200г
сметана – 200г
соль – 1 ч.л. с горкой
разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:
куриное филе – 600-700г
сметана – 3 ст.л.
репчатый лук – 2 крупные головки
картофель – 2 шт
соль, черный перец молотый
бульон мясной – 1/2 стакана

Основной секрет именно этого рецепта - кусочки куриного мяса заранее, до закладки в пирог обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями. Но об этом позднее, а пока просеял муку, нагрел в микроволновке масло, смешал, добавил разрыхлитель и соль, замесил тесто. Колобок обернул пищевой пленкой, положил в холодильник на полчаса. Нарезал полукольцами лук, нарезал кубиками картофель. Перед дальнейшей готовкой сделал фотоснимок заготовок:


Во многих рецептах курников используется филе, куриная грудка, но лично мне грудки не очень, если честно, нравятся своей сухостью, что ли, да и непредсказуемостью, однообразием вкуса. Ну должна же быть в курнике моем какая-то интрига! :smile: Поэтому я на это раз сделал по-другому. Половину охлажденной курицы отдал жене для приготовления супчика, а со второй половины тщательно обрезал, обваловал с костей все мясо, порезал его на более-менее одинаковые кусочки, примерно по 2-3 см стороной. На хорошо прогретом подсолнечном масле обжарил слегка курятину, отложил в миску:


В оставшемся масле обжарил до легко-золотистого цвета лучок:


Затем вновь смешал мясо с луком, и только потом посолил и поперчил. Затем добавил три ложки сметаны, потушил пару-тройку минут:


А теперь - ключевой момент начинки - добавил в практически готовую начинку кубики СЫРОГО картофеля, он будет готовиться уже в духовке:


Пока возился с начинкой, как раз и тесто подошло. Достал колобок из холодильника, разделил пополам. В смазанную сливочным маслом форму (я использую силиконовую, очень удобно) положил половинку теста, разровнял по дну, сделав буртики по сантиметра три по краям:


Выложил начинку. Раскатал вторую половину теста так, чтобы диаметр "блина" получился на сантиметров 5-6 больше диаметра формы, положил блин сверху на начинку и заправил края "блина" сверху, под край формы - и защипывать ничего не пришлось, и получилось довольно аккуратненько. Не забудьте сделать в середине дырочку, она нужна для заливки в пирог на стадии полуготовности куриного (мясного) бульона (на крайний случай кипяченой воды). Если сделать такую заливку бульоном, картофель (да и вся начинка) в пироге лучше приготовится, будет менее сухим.


Ну, а теперь помещаем курник в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут на 45-50. Посредине готовки не забываем влить через воронку в курник бульон, грамм 50-100 (сколько влезет). В итоге получаем примерно следующее:




Есть такая известная пословица: "Первый блин комом". Так вот, мой первый курник как раз комом и не получился, а просто великолепно удался! И это мнение не только мое, но и жены, дочери и внука, которые отдали курнику должное и сказали, что он получился идеально.. :oops:
Полпирога улетело сразу, и только поздний уже вечер удержал дегустаторов - не хотелось переедать на ночь..
Желаю всем приятного аппетита!

Автор:  красноперка [ Сб ноя 05, 2016 10:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог из рыбы (мяса).

я добавляю молоко козье.ум отъешь. :o в место бульона :D

Автор:  Dulla [ Чт дек 22, 2016 4:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог из рыбы (мяса).

Какая у вас тут вкуснятина,сегодня приготовлю)

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/