www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
запеченная рыбка https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9874 |
Страница 3 из 9 |
Автор: | эльдар1982 [ Пн янв 14, 2013 12:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
Линар писал(а): эльдар1982 писал(а): Но вот обратно,ка ее не передержать В моем блюде в последнем кадре. Рыба лежит в соусе жидком,рыба красная все равно суховата получилась,а судак пальчики оближешь В красной рыбе жира много, а жир под температурой в соусе удержать сложно (у тебя на фото где красная рыба лежала, соус покраснел, т.е. жир с рыбы в соус вышел). раньше пробовали тушить но так же получалась сухая, дома не прижилась в тушенном виде, из всех вариаций неплохо получается жаренная в кляре (яица высохнуть не дают ), а вот шалык из красной рыбы был открытием этого года , сам еще не готовил, но обязательно по теплу буду экспериментировать до получения нужного результата, чего и рекомендую. Попробую Семгу приготовить в кляре,чуток от 5ти кг осталось (спасибо за подсказку) |
Автор: | эльдар1982 [ Чт янв 24, 2013 5:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
окунь под панцырем из соли) |
Автор: | Oleg [ Чт янв 24, 2013 9:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
Эльдар, блюдо действительно креативное, я бы правда взял всё таки морскую рыбу(уже был опыт), и каждую отдельно сделал, так более красивее, но по большому хорошо, МОЛОДЕЦ! |
Автор: | эльдар1982 [ Чт янв 24, 2013 10:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
Oleg писал(а): Эльдар, блюдо действительно креативное, я бы правда взял всё таки морскую рыбу(уже был опыт), и каждую отдельно сделал, так более красивее, но по большому хорошо, МОЛОДЕЦ! Да не знал просто, что сделать с большими татарскими окушками,вот и вспомнил, как Макаревич (в Смаке)как то готовил сазана по такому же принципу. Правда почему то у меня чешуя не отошла с коркой соли как у него.Видимо окунь не Сазан А так получилось по вкусу не плохо,жена даже похвалила. Сам был не до конца уверен в этом блюде,думал всетаки с солью в мясе рыбы будет перебор,а нет,все вышло как надо. |
Автор: | Oleg [ Чт янв 24, 2013 10:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
В принципе должна отходить не чешуя а шкурка рыбы. А едим только мясо. |
Автор: | эльдар1982 [ Чт янв 24, 2013 10:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
Oleg писал(а): В принципе должна отходить не чешуя а шкурка рыбы. А едим только мясо. У мну с форумом чтото,благодарить никого не могу((( |
Автор: | Oleg [ Чт янв 24, 2013 10:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
Ни где что ли? |
Автор: | эльдар1982 [ Чт янв 24, 2013 10:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
Oleg писал(а): Ни где что ли? В отчетах по рыбалке могу,а в кулинарном разделе не могу(( |
Автор: | Tosha [ Вт фев 26, 2013 9:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
эльдар1982 писал(а): окунь под панцырем из соли) Тоже делаю в солевом панцире. Советую,кто не пробовал.Автору респект. Поправил.Тоша убедительная просьба некопировать весь пост целиком тем более с фотографиями. |
Автор: | Tosha [ Вт фев 26, 2013 9:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: запеченная рыбка |
Очень вкусная уха из окуня 1 кг рыбы окуня 800 г картофеля 150 г лука 150 г моркови перец горошком (5-7 штук) лавровый лист (3-4 штуки) соль, перец по вкусу зелень для украшения Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю. Готовим следующим образом: Рыбу почистить. Голову и хвост залить холодной водой и варить в течение 30 минут. Затем их вынуть (они больше нам не понадобятся), бульон при желании можно процедить. Рыбу нарезать поперек небольшими кусочками примерно 3-4 см. в длину. Лук мелко нарезать и пассировать. Морковь натереть на средней терке и тоже обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками и добавить в кипящий бульон, посолить и поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу и варить 7-10 минут. Добавить лавровый лист и по желанию перец горошком. Дать настояться минут 30. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью. Все, вот такой рецепт ухи из окуня. |
Страница 3 из 9 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |