www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

запеченная рыбка
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9874
Страница 3 из 9

Автор:  эльдар1982 [ Пн янв 14, 2013 12:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Линар писал(а):
эльдар1982 писал(а):
Но вот обратно,ка ее не передержать :( :( В моем блюде в последнем кадре. Рыба лежит в соусе жидком,рыба красная все равно суховата получилась,а судак пальчики оближешь 8)


В красной рыбе жира много, а жир под температурой в соусе удержать сложно (у тебя на фото где красная рыба лежала, соус покраснел, т.е. жир с рыбы в соус вышел). раньше пробовали тушить но так же получалась сухая, дома не прижилась в тушенном виде, из всех вариаций неплохо получается жаренная в кляре (яица высохнуть не дают :D ), а вот шалык из красной рыбы был открытием этого года :good: , сам еще не готовил, но обязательно по теплу буду экспериментировать до получения нужного результата, чего и рекомендую.

Попробую Семгу приготовить в кляре,чуток от 5ти кг осталось :D (спасибо за подсказку)

Автор:  эльдар1982 [ Чт янв 24, 2013 5:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

окунь под панцырем из соли)







Автор:  Oleg [ Чт янв 24, 2013 9:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Эльдар, блюдо действительно креативное, я бы правда взял всё таки морскую рыбу(уже был опыт), и каждую отдельно сделал, так более красивее, но по большому хорошо, МОЛОДЕЦ!

Автор:  эльдар1982 [ Чт янв 24, 2013 10:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Oleg писал(а):
Эльдар, блюдо действительно креативное, я бы правда взял всё таки морскую рыбу(уже был опыт), и каждую отдельно сделал, так более красивее, но по большому хорошо, МОЛОДЕЦ!

Да не знал просто, что сделать с большими татарскими окушками,вот и вспомнил, как Макаревич (в Смаке)как то готовил сазана по такому же принципу. Правда почему то у меня чешуя не отошла с коркой соли как у него.Видимо окунь не Сазан :D :D
А так получилось по вкусу не плохо,жена даже похвалила.
Сам был не до конца уверен в этом блюде,думал всетаки с солью в мясе рыбы будет перебор,а нет,все вышло как надо.

Автор:  Oleg [ Чт янв 24, 2013 10:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

В принципе должна отходить не чешуя а шкурка рыбы. А едим только мясо.

Автор:  эльдар1982 [ Чт янв 24, 2013 10:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Oleg писал(а):
В принципе должна отходить не чешуя а шкурка рыбы. А едим только мясо.

У мну с форумом чтото,благодарить никого не могу(((

Автор:  Oleg [ Чт янв 24, 2013 10:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Ни где что ли?

Автор:  эльдар1982 [ Чт янв 24, 2013 10:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Oleg писал(а):
Ни где что ли?

В отчетах по рыбалке могу,а в кулинарном разделе не могу((

Автор:  Tosha [ Вт фев 26, 2013 9:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

эльдар1982 писал(а):
окунь под панцырем из соли)


Тоже делаю в солевом панцире. Советую,кто не пробовал.Автору респект.
Поправил.Тоша убедительная просьба некопировать весь пост целиком тем более с фотографиями.

Автор:  Tosha [ Вт фев 26, 2013 9:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: запеченная рыбка

Очень вкусная уха из окуня
1 кг рыбы окуня
800 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

Готовим следующим образом:
Рыбу почистить. Голову и хвост залить холодной водой и варить в течение 30 минут. Затем их вынуть (они больше нам не понадобятся), бульон при желании можно процедить. Рыбу нарезать поперек небольшими кусочками примерно 3-4 см. в длину. Лук мелко нарезать и пассировать. Морковь натереть на средней терке и тоже обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками и добавить в кипящий бульон, посолить и поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу и варить 7-10 минут.

Добавить лавровый лист и по желанию перец горошком. Дать настояться минут 30. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью. Все, вот такой рецепт ухи из окуня.

Страница 3 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/