www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Домашняя тушенка и консервы
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8810
Страница 6 из 6

Автор:  Бодрый Линь [ Вт дек 28, 2021 12:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Да уж, после таких запасов никакие кризисы и санкции не страшны! :Bravo: :good:

Автор:  Valery [ Вт дек 28, 2021 1:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

К 3-й мировой готов :oops:
Тьфу 3 раза!

Автор:  Бодрый Линь [ Вт дек 28, 2021 2:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

А я вторые сутки выдерживаю 4 куска филе свиного, нашприцованного рассолом - будет вкусняшка к новогоднему столу, а основную часть в вакуум, к приезду внуков..
Так-то все как обычно, за исключением рассола. Делаю теперь не банальный раствор соли, а по-другому. Кипячу минут 10 в воде перцы разные, немножко кордамона и лавровый лист, лаврушку сразу убираю, чтобы горечь не дала. Процеживаю, остужаю немного. Отмерив 10% от веса мяса, в теплый раствор засыпаю соль (нитритку), 21 гр на кг, сахар (не более 5 гр. на кг). Окончательно остужаю, шприцую, закрываю пленкой емкость, убираю в холодильник 2-3 град на пару-тройку суток.. Далее увязка в медсетку с приданием формы, обсыпка (паприка и разные там травки типа хмели-сунели). Затем - стандартно: отепление и трехэтапная термообработка в духовке..
Процеживание раствора перед добавлением в него соли позволяет избежать некрасивых, ИМХО, темных пятен на срезе, которые получаются, если шприцевать нефильтрованным рассолом с введенными в него пряностями..

Автор:  Valery [ Вт дек 28, 2021 3:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

А у меня кусок шейки(2,5 кг) с 10 декабря лежит на сухом просоле. К Рождеству буду готовить. Только пока не решил,что именно.

Автор:  Бодрый Линь [ Вт дек 28, 2021 5:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Вот-вот, у меня тоже так в последнее время бывает: пляшу от сырья, увижу кусман мяка, внушающий доверие, куплю, а уже потом думаю, что приготовить из этого.. :)

Автор:  Valery [ Вс дек 25, 2022 4:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка и консервы

Гречневая и рисовая каши с фрикадельками для годовалого внука.
Для приготовления каш нам понадобится:
крупа гречневая;
рис круглозерный;
фарш говяжий;
фарш из куриной грудки;
соль;
куриный бульон;
лук репчатый;
морковь.
Итак, приступим.
В фарши(прокручены через самую мелкую решетку мясорубки, можно пробить блендером) добавляем прокрученный через мясорубку или протёртый на терке(мелкой) кабачок. Это сделает готовые фрикадельки нежнее и сочнее. Далее катаем фрикадельки, отдельно куриные, отдельно говяжьи, диаметром около 1,5 -2 см. Заготовленные фрикадельки отвариваем в курином бульоне до готовности. Удаляем выступивший белок.
Мелко нашинкованные лук и морковь ПАССЕРУЕМ чуть добавив растительного масла.
Итак, все готово и можно приступить к наполнению банок.
Банки используем 100 мл. Крупы из пакетиков быстрого приготовления «Макфа» или «Увелка».
В каждую баночку кладем по 4 фрикадельки. Мы делали раздельно куриные и говяжьи.
Добавляем чайную ложку моркови с луком.
Насыпаем 1 ст.л. сухой крупы(рис, гречка).
Добавляем соль 0,5г.
Заливаем теплым куриным бульоном по плечики.
Закрываем крышками ТО, предварительно прогрев их в кипятке и отправляем банки в автоклав.
Клавируем на пару при температуре 115 гр 30 минут.
В итоге получаем готовую вкусную мясную кашу для малыша.
Гречка сочная, рассыпчатая. Рис мягкий как обычная рисовая каша.
Приятного аппетита Вашим малышам!
Вложение:
Гречка.jpegГречка.jpeg (88.88 Кб) Просмотров: 492
Вложение:
Рис.jpegРис.jpeg (66.31 Кб) Просмотров: 492

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/