www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя тушенка и консервы https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8810 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Бодрый Линь [ Вт дек 28, 2021 12:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Да уж, после таких запасов никакие кризисы и санкции не страшны! |
Автор: | Valery [ Вт дек 28, 2021 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
К 3-й мировой готов Тьфу 3 раза! |
Автор: | Бодрый Линь [ Вт дек 28, 2021 2:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
А я вторые сутки выдерживаю 4 куска филе свиного, нашприцованного рассолом - будет вкусняшка к новогоднему столу, а основную часть в вакуум, к приезду внуков.. Так-то все как обычно, за исключением рассола. Делаю теперь не банальный раствор соли, а по-другому. Кипячу минут 10 в воде перцы разные, немножко кордамона и лавровый лист, лаврушку сразу убираю, чтобы горечь не дала. Процеживаю, остужаю немного. Отмерив 10% от веса мяса, в теплый раствор засыпаю соль (нитритку), 21 гр на кг, сахар (не более 5 гр. на кг). Окончательно остужаю, шприцую, закрываю пленкой емкость, убираю в холодильник 2-3 град на пару-тройку суток.. Далее увязка в медсетку с приданием формы, обсыпка (паприка и разные там травки типа хмели-сунели). Затем - стандартно: отепление и трехэтапная термообработка в духовке.. Процеживание раствора перед добавлением в него соли позволяет избежать некрасивых, ИМХО, темных пятен на срезе, которые получаются, если шприцевать нефильтрованным рассолом с введенными в него пряностями.. |
Автор: | Valery [ Вт дек 28, 2021 3:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
А у меня кусок шейки(2,5 кг) с 10 декабря лежит на сухом просоле. К Рождеству буду готовить. Только пока не решил,что именно. |
Автор: | Бодрый Линь [ Вт дек 28, 2021 5:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Вот-вот, у меня тоже так в последнее время бывает: пляшу от сырья, увижу кусман мяка, внушающий доверие, куплю, а уже потом думаю, что приготовить из этого.. |
Автор: | Valery [ Вс дек 25, 2022 4:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка и консервы |
Гречневая и рисовая каши с фрикадельками для годовалого внука. Для приготовления каш нам понадобится: крупа гречневая; рис круглозерный; фарш говяжий; фарш из куриной грудки; соль; куриный бульон; лук репчатый; морковь. Итак, приступим. В фарши(прокручены через самую мелкую решетку мясорубки, можно пробить блендером) добавляем прокрученный через мясорубку или протёртый на терке(мелкой) кабачок. Это сделает готовые фрикадельки нежнее и сочнее. Далее катаем фрикадельки, отдельно куриные, отдельно говяжьи, диаметром около 1,5 -2 см. Заготовленные фрикадельки отвариваем в курином бульоне до готовности. Удаляем выступивший белок. Мелко нашинкованные лук и морковь ПАССЕРУЕМ чуть добавив растительного масла. Итак, все готово и можно приступить к наполнению банок. Банки используем 100 мл. Крупы из пакетиков быстрого приготовления «Макфа» или «Увелка». В каждую баночку кладем по 4 фрикадельки. Мы делали раздельно куриные и говяжьи. Добавляем чайную ложку моркови с луком. Насыпаем 1 ст.л. сухой крупы(рис, гречка). Добавляем соль 0,5г. Заливаем теплым куриным бульоном по плечики. Закрываем крышками ТО, предварительно прогрев их в кипятке и отправляем банки в автоклав. Клавируем на пару при температуре 115 гр 30 минут. В итоге получаем готовую вкусную мясную кашу для малыша. Гречка сочная, рассыпчатая. Рис мягкий как обычная рисовая каша. Приятного аппетита Вашим малышам! Вложение: Вложение: |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |