www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Блины https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=7972 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | красноперка [ Ср июл 16, 2014 9:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины |
Сегодня не до красоты,Сарайку ломала старую,потом сын на помощь приехал.Так что по простому. Начинка сыр с отварной курицей. |
Автор: | lora789 [ Пт дек 26, 2014 4:16 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блины | ||
А к блинам вот вам отличный рецепт сметаны в йогуртнице. Для приготовления сметаны нам понадобятся: сливки жирностью не ниже 24% (1 л) и 0,5 л ряженки (4%) для закваски. Вместо ряженки можно использовать готовую молочнокислую закваску из молока 2,5% жирности. 1. Соединяем и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до получение однородной массы. 2. Полученную массу разливаем в стаканчики йогуртницы. 3. Закрываем стаканчики и выставляем на приборе время 7-7,5 часов. Если йогуртница механическая, то есть риск пропустить нужное время. Будьте внимательны. Остальное за нас сделают молочнокислые бактерии, а вы пока можете заняться другими делами. 4. После окончания работы йогуртницы снимаем крышку, перекладываем полученный продукт в емкость и ставим в холодильник на 1 ч. Домашняя сметана готова! И сметана получается натуральная, без консервантов, загустителей и других химических веществ, содержащихся в «магазинной» сметане.
|
Автор: | mimar [ Пн дек 29, 2014 8:50 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блины | ||
Тоже хотел испечь блинчиков с курочкой и сыром, как у Краснопёрки. Уже и тесто начал готовить для них. Однако фантазия увела меня в сторону. Вот как то так получилось... Блин с припёком, почти чебурек.
|
Автор: | lora789 [ Сб янв 03, 2015 4:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины |
Расскажу я вам рецепт блинов. Простой и очень удачный. Я всегда все "на глаз" кладу, но сейчас попробую написать все пропорции. Делаются эти блины на кефире. И скажу я вам, что это значительно проще, чем на молоке, а качество и вкус уж точно не уступают. Попробуйте. Берем кефира, скажем пол литра, наливаем в удобную миску. Добавляем столько же очень горячей воды из чайника (почти кипятка), хорошо перемешиваем. Далее кладем 2 яйца, пол чайной ложки соды, гашеной в уксусе (для тех, кто не знает: в отдельную чашку насыпаем соду и заливаем ее примерно 1 ч.л. уксуса, когда прореагирует - вливаем в основную массу), 3 столовых ложки сахара (можно больше - тут по вкусу), 1/2 ч.л. соли. Хорошо все перемешиваем и всыпаем муку. Муку обязательно нужно просеять для обогащения кислородом - тогда блины будут пышными. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но лилось. Начинайте с 1 стакана и подмешивайте по необходимости. Далее вливаем в смесь 3 ст. ложки раст. масла и снова хорошо перемешиваем. Если есть миксер, то лучше перемешать миксером (долго взбивать не нужно, только перемешать до полной однородности). Теперь сковороду нужно хорошо разогреть и (оптимально) жирно смазать куском сала. Далее, держа сковороду за ручку одной рукой, другой рукой половником зачерпываем тесто (примерно 3/4 половника) и равномерно выливаем его на сковороду, сразу же распределяя по всей поверхности покачиванием сковороды за ручку. Когда блин зарумянится, нужно его перевернуть. Я это делаю руками: двумя руками беру за краешек и аккуратно переворачиваю. Когда зарумянится вторая сторона, аккуратно переложите блин на тарелку. Снова смажьте сковороду салом и наливайте следующий блин. Вы можете не использовать сало, но мне так кажется вкуснее и проще жарить. Если вы будете жарить блины без сала, то налить на сковороду немного масла нужно лишь перед первым блином. Далее входящее в тесто раст. масло не даст блинам прилипать к сковороде. Желаю всем вкусных блинов! |
Автор: | Веста [ Сб янв 03, 2015 5:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины |
lora789 писал(а): Расскажу я вам рецепт блинов... Спасибо за рецепт! В нашем "полку" прибыло . Ждем в теме "Давайте знакомиться!!!" viewtopic.php?f=10&t=4402&hilit=%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |