www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Домашнее пиво
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=6755
Страница 3 из 9

Автор:  Gnom [ Пн июн 25, 2012 3:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

вот что первая ссылка в гугле выдала

Цитата:
К сожалению, самое основное для пива - солод и хмель, нынче не слишком распространены. Однако, предположим, что вам удалось приобрести и то и другое. Тогда мы рекомендуем вам следующий рецепт.

В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте
в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его подобие:

Солод

3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) – это и есть солод. Для его приготовления в принципе Можно использовать любые злаки.


можно попробовать, и не очень муторно, но что по качеству ума не приложу, слишком какой-то быстрый процесс получается...

Автор:  Gleb O [ Ср июл 04, 2012 4:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

Кислушка...ММммммммм....молодость.....:beer:
Воспоминания захлестнули мою больную голову.....
:%)

Автор:  Phantom [ Чт авг 09, 2012 10:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

Товарищи! Кто-нибудь из вас видел такую приблуду в действии http://pivoperm.ru/magazin/category/11-pivovarni.html ? Судя по всему, штука занятная.

Автор:  ДюПон [ Вт авг 21, 2012 12:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

Phantom писал(а):
Товарищи! Кто-нибудь из вас видел такую приблуду в действии http://pivoperm.ru/magazin/category/11-pivovarni.html ? Судя по всему, штука занятная.

Данная приблуда для изготовления, а не варки пива из концентрата, они раньше продавались в ТЦ Башкирия. Работает примерно так: заливаете определенное количество воды, дабавляете концентраты, закрываете герметично крышку, устанавливаете гидрозатвор и ждете от 7-15 дней.

Пы.Сы. Я тоже вот собираюсь в домашних условиях сварить настоящее зерновое пиво, но пока тока на "коленках" и из обычного хмеля и солода сделанного из ячменя, проблема остается с изготвлением пивоваренных дрожжей, если результат получиться нормальным (могу позвать на дегустацию :beer: ), то буду делать оборудование для варки пива в домашних условиях.

Автор:  Phantom [ Чт авг 23, 2012 6:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

ДюПон писал(а):
Данная приблуда для изготовления, а не варки пива из концентрата, они раньше продавались в ТЦ Башкирия. Работает примерно так: заливаете определенное количество воды, дабавляете концентраты, закрываете герметично крышку, устанавливаете гидрозатвор и ждете от 7-15 дней.

Пы.Сы. Я тоже вот собираюсь в домашних условиях сварить настоящее зерновое пиво, но пока тока на "коленках" и из обычного хмеля и солода сделанного из ячменя, проблема остается с изготвлением пивоваренных дрожжей, если результат получиться нормальным (могу позвать на дегустацию :beer: ), то буду делать оборудование для варки пива в домашних условиях.

Пивоваренные дрожжи как раз вроде есть на вышеуказанном сайте.

Автор:  edu [ Чт сен 06, 2012 4:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

Вот интересная тема.Товарищ мой варит сам, вторая партия уже получилась, а дальше - лучше, сейчас сорта разные пробует - http://prostopivo.ru/. Когда бываю в Янауле, :beer: ,угощает.Вкусно.Оборудование купил в Перми, там же берет сырье - дрожи,хмель,солод. Совесть пивовара при себе, для себя же.

Автор:  Бодрый Линь [ Сб апр 01, 2017 11:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

Вчера мне презентовали пару "баллонов" рукотворного пива, никогда до этого пробовать не приходилось. Ощущения сугубо восхитительные! :good: Причем, пиво было двух сортов, одно на хмеле, солоде и дрожжах, а второе на солоде двух сортов и дрожжах, без хмеля. Интересно, что мнения тех сотрудников на работе, кому дал отведать (по чуть-чуть! :twisted: ), разделились - кому-то больше понравился первый сорт, а кому второй. Нам с женой больше по вкусу пришлось пиво без хмеля, более темное..
А вообще, интересно было бы, если автор творения (коллега по увлечению, подводной охоте) здесь сам высказался, поделился опытом.. :friends:

Автор:  Roman [ Пн апр 03, 2017 6:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

Хмель по большому счету необходим по двум причинам, первое это безусловно вкус, второе, как мы знаем хмель природный антисептик, т.е. находящиеся в нем горькие и дубильные вещества "консервируют" пиво, делают его гораздо более стойким к воздействию различных бактерий в процессе хранения.
Безусловно, речь идет о "живом" пиве.

Автор:  Roman [ Пн апр 03, 2017 7:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

Я не подводник-пивовар, но тож имею кое что сказать про домашнее пиво :oops:
Пивоварня у меня год, время подвести итоги 8)
Да, действительно, без преувеличения могу сказать - получается Отличное пиво!
Пробовал варить различные сорта, Витбир, Бельгийский Стаут, Классическое Ячменное, Молочный стаут, пробовал различные варианты с карамельными сортами солода, пшеничного несколько видов...остановился на трех сортах пива - Классическом Ячменном, Пшеничном Витбире и Молочном стауте.
Лагер не варил пока ни разу, с Элем мне кажется чуть проще, да и вкусов побольше.
За это время наварил наверное литров 500-600, что можно сказать - поначалу вызревать не успевало, особенно летом, Друзья-Товарищи выдували его раньше срока, карбонизировалось и ладно :)
Но, какое то количество с каждой варки я канеш ныкал подальше в погреб, чтобы дождаться нормального срока выдержки, что пиву только на пользу.
Темные сорта зреют гораздо дольше, максимум Стаут держал до 6 мес, честно, это просто Чума! невероятный вкус! Такого пива в магазе не купить!
И какие только знатоки не пробу не приезжали, И какие только Пивные короли не вызывались на "тест-драйв", мнение однозначное - "Это" пиво имеет право на жизнь :-)

Автор:  Djonick12 [ Вт апр 04, 2017 11:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее пиво

Roman писал(а):
Я не подводник-пивовар, но тож имею кое что сказать про домашнее пиво :oops:
Пивоварня у меня год, время подвести итоги 8)
Да, действительно, без преувеличения могу сказать - получается Отличное пиво!
Пробовал варить различные сорта, Витбир, Бельгийский Стаут, Классическое Ячменное, Молочный стаут, пробовал различные варианты с карамельными сортами солода, пшеничного несколько видов...остановился на трех сортах пива - Классическом Ячменном, Пшеничном Витбире и Молочном стауте.
Лагер не варил пока ни разу, с Элем мне кажется чуть проще, да и вкусов побольше.
За это время наварил наверное литров 500-600, что можно сказать - поначалу вызревать не успевало, особенно летом, Друзья-Товарищи выдували его раньше срока, карбонизировалось и ладно :)
Но, какое то количество с каждой варки я канеш ныкал подальше в погреб, чтобы дождаться нормального срока выдержки, что пиву только на пользу.
Темные сорта зреют гораздо дольше, максимум Стаут держал до 6 мес, честно, это просто Чума! невероятный вкус! Такого пива в магазе не купить!
И какие только знатоки не пробу не приезжали, И какие только Пивные короли не вызывались на "тест-драйв", мнение однозначное - "Это" пиво имеет право на жизнь :-)

я как понимаю ты пиво делаешь в домашних пивоварнях,которые в инете продают. можно рецепт (подробный)твоего пива, а если с фото то вообще цены не будет.
просто подумываю прикупить себе пивоварню, но пока решаю какой объем выбрать

Страница 3 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/