www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашнее пиво https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=6755 |
Страница 3 из 9 |
Автор: | Gnom [ Пн июн 25, 2012 3:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
вот что первая ссылка в гугле выдала Цитата: К сожалению, самое основное для пива - солод и хмель, нынче не слишком распространены. Однако, предположим, что вам удалось приобрести и то и другое. Тогда мы рекомендуем вам следующий рецепт. В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению. Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его подобие: Солод 3 кг пшеничных зёрен помещают на противень и заливают водой. Через 3 дня пшеница начинает прорастать. Её подсушивают и перемалывают (грубая перемолка) – это и есть солод. Для его приготовления в принципе Можно использовать любые злаки. можно попробовать, и не очень муторно, но что по качеству ума не приложу, слишком какой-то быстрый процесс получается... |
Автор: | Gleb O [ Ср июл 04, 2012 4:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Кислушка...ММммммммм....молодость..... Воспоминания захлестнули мою больную голову..... |
Автор: | Phantom [ Чт авг 09, 2012 10:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Товарищи! Кто-нибудь из вас видел такую приблуду в действии http://pivoperm.ru/magazin/category/11-pivovarni.html ? Судя по всему, штука занятная. |
Автор: | ДюПон [ Вт авг 21, 2012 12:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Phantom писал(а): Товарищи! Кто-нибудь из вас видел такую приблуду в действии http://pivoperm.ru/magazin/category/11-pivovarni.html ? Судя по всему, штука занятная. Данная приблуда для изготовления, а не варки пива из концентрата, они раньше продавались в ТЦ Башкирия. Работает примерно так: заливаете определенное количество воды, дабавляете концентраты, закрываете герметично крышку, устанавливаете гидрозатвор и ждете от 7-15 дней. Пы.Сы. Я тоже вот собираюсь в домашних условиях сварить настоящее зерновое пиво, но пока тока на "коленках" и из обычного хмеля и солода сделанного из ячменя, проблема остается с изготвлением пивоваренных дрожжей, если результат получиться нормальным (могу позвать на дегустацию ), то буду делать оборудование для варки пива в домашних условиях. |
Автор: | Phantom [ Чт авг 23, 2012 6:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
ДюПон писал(а): Данная приблуда для изготовления, а не варки пива из концентрата, они раньше продавались в ТЦ Башкирия. Работает примерно так: заливаете определенное количество воды, дабавляете концентраты, закрываете герметично крышку, устанавливаете гидрозатвор и ждете от 7-15 дней. Пы.Сы. Я тоже вот собираюсь в домашних условиях сварить настоящее зерновое пиво, но пока тока на "коленках" и из обычного хмеля и солода сделанного из ячменя, проблема остается с изготвлением пивоваренных дрожжей, если результат получиться нормальным (могу позвать на дегустацию ), то буду делать оборудование для варки пива в домашних условиях. Пивоваренные дрожжи как раз вроде есть на вышеуказанном сайте. |
Автор: | edu [ Чт сен 06, 2012 4:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Вот интересная тема.Товарищ мой варит сам, вторая партия уже получилась, а дальше - лучше, сейчас сорта разные пробует - http://prostopivo.ru/. Когда бываю в Янауле, ,угощает.Вкусно.Оборудование купил в Перми, там же берет сырье - дрожи,хмель,солод. Совесть пивовара при себе, для себя же. |
Автор: | Бодрый Линь [ Сб апр 01, 2017 11:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Вчера мне презентовали пару "баллонов" рукотворного пива, никогда до этого пробовать не приходилось. Ощущения сугубо восхитительные! Причем, пиво было двух сортов, одно на хмеле, солоде и дрожжах, а второе на солоде двух сортов и дрожжах, без хмеля. Интересно, что мнения тех сотрудников на работе, кому дал отведать (по чуть-чуть! ), разделились - кому-то больше понравился первый сорт, а кому второй. Нам с женой больше по вкусу пришлось пиво без хмеля, более темное.. А вообще, интересно было бы, если автор творения (коллега по увлечению, подводной охоте) здесь сам высказался, поделился опытом.. |
Автор: | Roman [ Пн апр 03, 2017 6:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Хмель по большому счету необходим по двум причинам, первое это безусловно вкус, второе, как мы знаем хмель природный антисептик, т.е. находящиеся в нем горькие и дубильные вещества "консервируют" пиво, делают его гораздо более стойким к воздействию различных бактерий в процессе хранения. Безусловно, речь идет о "живом" пиве. |
Автор: | Roman [ Пн апр 03, 2017 7:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Я не подводник-пивовар, но тож имею кое что сказать про домашнее пиво Пивоварня у меня год, время подвести итоги Да, действительно, без преувеличения могу сказать - получается Отличное пиво! Пробовал варить различные сорта, Витбир, Бельгийский Стаут, Классическое Ячменное, Молочный стаут, пробовал различные варианты с карамельными сортами солода, пшеничного несколько видов...остановился на трех сортах пива - Классическом Ячменном, Пшеничном Витбире и Молочном стауте. Лагер не варил пока ни разу, с Элем мне кажется чуть проще, да и вкусов побольше. За это время наварил наверное литров 500-600, что можно сказать - поначалу вызревать не успевало, особенно летом, Друзья-Товарищи выдували его раньше срока, карбонизировалось и ладно Но, какое то количество с каждой варки я канеш ныкал подальше в погреб, чтобы дождаться нормального срока выдержки, что пиву только на пользу. Темные сорта зреют гораздо дольше, максимум Стаут держал до 6 мес, честно, это просто Чума! невероятный вкус! Такого пива в магазе не купить! И какие только знатоки не пробу не приезжали, И какие только Пивные короли не вызывались на "тест-драйв", мнение однозначное - "Это" пиво имеет право на жизнь |
Автор: | Djonick12 [ Вт апр 04, 2017 11:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее пиво |
Roman писал(а): Я не подводник-пивовар, но тож имею кое что сказать про домашнее пиво Пивоварня у меня год, время подвести итоги Да, действительно, без преувеличения могу сказать - получается Отличное пиво! Пробовал варить различные сорта, Витбир, Бельгийский Стаут, Классическое Ячменное, Молочный стаут, пробовал различные варианты с карамельными сортами солода, пшеничного несколько видов...остановился на трех сортах пива - Классическом Ячменном, Пшеничном Витбире и Молочном стауте. Лагер не варил пока ни разу, с Элем мне кажется чуть проще, да и вкусов побольше. За это время наварил наверное литров 500-600, что можно сказать - поначалу вызревать не успевало, особенно летом, Друзья-Товарищи выдували его раньше срока, карбонизировалось и ладно Но, какое то количество с каждой варки я канеш ныкал подальше в погреб, чтобы дождаться нормального срока выдержки, что пиву только на пользу. Темные сорта зреют гораздо дольше, максимум Стаут держал до 6 мес, честно, это просто Чума! невероятный вкус! Такого пива в магазе не купить! И какие только знатоки не пробу не приезжали, И какие только Пивные короли не вызывались на "тест-драйв", мнение однозначное - "Это" пиво имеет право на жизнь я как понимаю ты пиво делаешь в домашних пивоварнях,которые в инете продают. можно рецепт (подробный)твоего пива, а если с фото то вообще цены не будет. просто подумываю прикупить себе пивоварню, но пока решаю какой объем выбрать |
Страница 3 из 9 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |