Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

  Re: Домашнее пиво
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:45 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 2:08 pm
Откуда: п. Иглино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Phantom писал(а):
Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку.


Раньше в аптеках продавался пивной экстркт с дрожжами, его прописывали тем кого одолевали чирии. У меня братишка сожрал его не мерено и действительно помогло. Может и сейчас аптеки торгуют пивным экстрактом. А в свое время мы с женой гнали самогон (трохе для сэбя). И бражку ставили на пророщенной пшенице и ржи. Говорят так же можно приготовить пивной солод. А рецепт был таков. Берем 3-4 кг пшеници или ржи, промываем и заливаем кипяченой водой, что бы вода накрыло зерно, каждые 4 часа перемешиваем, через сутки вода впитывается в зерно. Начинаем следить за температурой внутри массы при этом переодически перемешиваем, что бы снизить температуру и зерно не загорелось. На 5-6 день зерна дают ростки, продолжаем акуратно перемештвать массу иногда подливая воду. Когда ростки достигли 7-10 мм массу раскладываем по бутылям добавляем сахар и ставим на брожение через гидро затвор. По окончании брожения 15-20 дней перегоняем два раза через аппарат. Получаем самогон 80-85 градусов (после второй перегонки) чистим углем и молоком и б.... на здоровье!!! Пивной солод готовиться примерно так же, но видимо есть ньюансы, которые можно думаю найти в интернете. Кроме этого солод можно получить вывариванием хмеля. Ну как то вот так. :sorry: :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:46 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2710
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 11:39 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
нашел аудиофайл "про пиво" как его сюда выложить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:49 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 2:08 pm
Откуда: п. Иглино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В ауди файле рассказывают как вкусно попить своего пивка??!! Так это мы и так знаем!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:50 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2710
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 11:39 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
RAZVEDKA писал(а):
Раньше в аптеках продавался пивной экстркт с дрожжами, его прописывали тем кого одолевали чирии.

мне пивные дрожжи для этого с завода приносили аж цельную 3-х литровую банку-гадость еще та :bad: хотя и помогло :smile:
а вот в Саратове есть заводик где варят пиво-прям при вас (стеклянная стена) :good: нигде больше такого не встречал - "Светлый Эль" (правда цены там совсем не божеские были :twisted: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:52 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2710
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 11:39 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
RAZVEDKA писал(а):
В ауди файле рассказывают как вкусно попить своего пивка??!! Так это мы и так знаем!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

и это тоже, а в основном о правильном его потреблении и даже ПОЛЬЗЕ его :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 2:52 pm 
Сазан
Сазан
Не в сети

Сообщения: 129
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2011 1:43 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
:D Рецепт Phantom чемто напомнил юность когда мы ставили "кислушку" только не окакой стерилизации реч и не шла, но рецепт похож ток надо заместо банки пивного экстракта банку варения.
Я немного работал на пивзаводе и наблюдал за процесом его варки ,самое главное в пиве это солод(тоесть ячмень,потом для разного сорта он разный обжаренный и тд и помол отличаеться).Вобщем это не так все просто. Вот нашел в инете болие мение похожие рецепты на то что я наблюдал на пивоварне http://votb.ru/.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:07 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Dmitriy писал(а):
:D Рецепт Phantom чемто напомнил юность когда мы ставили "кислушку" только не окакой стерилизации реч и не шла, но рецепт похож ток надо заместо банки пивного экстракта банку варения.
Я немного работал на пивзаводе и наблюдал за процесом его варки ,самое главное в пиве это солод(тоесть ячмень,потом для разного сорта он разный обжаренный и тд и помол отличаеться).Вобщем это не так все просто. Вот нашел в инете болие мение похожие рецепты на то что я наблюдал на пивоварне http://votb.ru/.

О, кислушка это весчь! Помню мне лет 5 было, стройка у нас шла полным ходом, мама небольшими партиями гнала самогон исключительно чтобы угощать строителей, т.к. водки было в то время много паленой, да и по деньгам было бы накладно. Ну так вот, ставила она брагу(она же кислушка) в здоровенных бутылях за печкой. И, я, будучи на сто процентов уверенным, что это компот, замахнул кружку этого чудесного напитка....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 10:33 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2710
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 11:39 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Ну тока так http://files.mail.ru/MB9N4Y


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 1:08 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Про квас перенес в соответствующую тему.


Последний раз редактировалось Phantom Вс июн 24, 2012 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашнее пиво
    СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 1:27 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
Нормально закваска начинает работать с 3-5 заправки, так что всё ещё впереди. Для ядрёности попробуйте добавить корень хрена, кружков пять-шесть на трёхлитровую банку. Неплохо пьётся и квас настоянный на листьях мяты. Для получения более темного окраса можно добавить хорошо подпечёные (не в уголь разумеется) в духовке ломтики ржаного хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек