www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Закуски разные... https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5844 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | lenysya [ Пт фев 04, 2011 11:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Закуски разные... |
Выкладываю рецепт закуски из рыбы. Готовиться от 3 до 12 часов (в зависимости от срочности потребления). Опробована на Каспийских раскатах и горячо поддержана. Это и не соленая рыба и не полностью маринованная, так что закуска! Поскольку автора не знаю, назовем его Челнинская закуска(готовили ее ребята с Набережных Челнов) Итак берем рыбу, и делаем чистое филе (без кожи и как можно меньше костей). В оригинале она делается из щуки. Потом была проверена из судака, окуня, а намедни на раскатах, не смотря на многочисленные сомнения и скептитизм, успешно забабахана из Сазана!!! Филе режем на кусочки (размер кому как - но чтоб на вилку и в рот влезал , солим, перемешиваем, и оставляем в холодном месте часов на 12. Затем добавляем специи: перец горошком, лавровый лист ломаем, чеснок нарезаем соломкой, и гвоздь рецепта - СЕМЕНА УКРОПА! (именно они придают пикантный вкус закуске). Ну и наконец выдавливаем лимон (если нет, то заменяем его уксусом). Лимон (кислоту) по вкусу. Много сразу не надо, лучше положить, попробовать и потом еще добавить. В самом конце заливаем подсолнечное масло, перемешиваем = все. Закусь ГОТОВА! В походных условиях, если трубы горят, то солим покруче, держим часа два, дальше по рецепту, но уксуса тогда побольше вливаем. Для лучшей сохранности закуска укладывается в стеклянную тару, и сверху заливается маслом - чтоб не портилась. В походе спокойно держится неделю, ну а дома в холодильнике и 2! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: | Romanaristokrat [ Пт фев 04, 2011 11:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
Автор: | Борисыч [ Сб фев 05, 2011 2:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
Вот сейчас братва Челнинская офигевает... Они и не знали такого рецепта... Зачёт! Особенно зачётно что Ленусик свои рецепты начала с закуски! |
Автор: | Shadow® [ Сб фев 05, 2011 4:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
Оф: ниче лучше челнинского судака в сметане с морковкой не едал /может потому что и пиво было тоже челнинское? |
Автор: | lenysya [ Сб фев 05, 2011 9:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
Борисыч писал(а): Вот сейчас братва Челнинская офигевает... Они и не знали такого рецепта... Зачёт! Особенно зачётно что Ленусик свои рецепты начала с закуски! Ну,воот.Взяла и выдала себя,со всеми потрохами.... |
Автор: | WW [ Сб фев 05, 2011 10:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
Уфимская нахлыстовая (закуска) |
Автор: | unilevez [ Сб мар 26, 2011 11:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
Могу порекомендовать Вам отличные горячие закуски рецепт Горячий селедочный салат Чистим картофель, режем его ломтиками. Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Сверху раскладываем ломтики сыра и запекаем в духовке. Этот салат-запеканка подается горячим. Ингредиенты: сельдь (филе) 25 г картофель отварной в мундире 100 г сыр твердый 50 г лук зелёный 20 г масло растительное 20 г перец чёрный молотый по вкусу Грибы в тесте Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Ингредиенты: грибы свежие 500 г мука 0.5 стакан яйца 1 шт молоко 0.5 стакан масло растительное 2 ст. ложка сахар 1 ч. ложка соль по вкусу |
Автор: | unilevez [ Сб май 21, 2011 4:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
Люблю готовить холодные закуски рецепты из рыбы и мяса. Салатик со свининой и маслинами Захотелось вкусненького... порылась в холодильнике... и вот что получилось! Ням-ням! Картофель отварить в мундире, порезать кубиками. Маслины порезать кружочками. Лук порезать тонкими кольцами и замариновать. Яйца сварить и покрошить. Огурцы мелко порезать. Свинину отварить и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Ингредиенты: 300 г свинины 1 баночка маслин 2-3 кислых огурца 3-4 яйца 1 большая луковица 3-4 картофелин майонез |
Автор: | Раис [ Вс май 22, 2011 11:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
lenysya Извини,но,в связи с растущей популярностью темы, решил изменить её название... |
Автор: | sevamaks [ Вт фев 07, 2012 9:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Закуски разные... |
Легкий закусон; если осталась щучка или судачок после ухи разбираем от костей мелко режем лучок добавляем отварной рис майинез солим перчим перемешиваем Готово!!! |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |