www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Сало https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5590 |
Страница 5 из 13 |
Автор: | Митёк [ Вс ноя 22, 2015 5:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
т.е. если я буду коптить в коптилке на костре (вместо костра у меня газовая горелка 20см в диаметре ) мне минимальный огонь нужен? поподробнее плиз! |
Автор: | красноперка [ Вс ноя 22, 2015 8:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
У нас коптилка старый металический шкафчик.От него труба 3 метра и буржуйка.Завтра попрошу фото сделать.А для копчения в рассоле не люблю.Так что в большой пакет натираю хорошо солью и перцем,складываю слоями.Пакет завязываю и каждые 3-5 часов переворачиваю.и так неделю.Пакет открыли,на сале нет соли ,тогда в марлю и в коптилку на 6-8 часов |
Автор: | Митёк [ Чт дек 17, 2015 10:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Ну так это холодное копчение, типа.... Объясните нормально, плиз, на костре в коптилке - оно расплавится у меня чтоли... Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата...... |
Автор: | Schura [ Пт дек 18, 2015 8:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Митёк писал(а): Ну так это холодное копчение, типа.... Объясните нормально, плиз, на костре в коптилке - оно расплавится у меня чтоли... Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата...... В коптилке получится копченая буженина |
Автор: | mukpo66 [ Пт дек 18, 2015 10:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Митёк писал(а): Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата...... Результат будет отличный. Сало с мясом горячего копчения. Я лично беру грудинку, которая тонкими прослойками примерно 50% мяса, 50% сала слоями. Наличие ребрышек не возбраняется. Подвариваю в сильном соляном растворе минут 15-20 в зависимости от толщины, до готовности на 2/3-3/4. Если мороженное, подольше. Потом уже в коптилку(горячего копчения) на медленный огонь и минут 15-20, доготовиться и взять дым. Аккуратно не перекоптить, куски некрупные, без чешуи, и жир берет дым очень легко и сильно. Обязателен поддон для сбора жира. Горячее копчение долго не хранится, потому после приготовления нарезаю на отдельные удобные разовые куски пусть 200гр. и в морозилку. Косточки ребрышки отлично идут в солянку, гороховый с копченостями. Одну две на среднюю кастрюлю. ПС подвариваю и подкапчиваю потому что и детей своих угощаю, и процесс приготовления разовый за пару часов (не всегда есть свободное время). |
Автор: | красноперка [ Сб янв 09, 2016 10:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
У коптилки была труба 3 метра,но в морозы плохо прокоптилось,пришлось укоротить на метр и ВУАля |
Автор: | Бодрый Линь [ Сб янв 09, 2016 12:20 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Сало | ||
Перед новым годом друг принес с собой приличный кусман жирновастенькой свинины, делали отбивные, а вот немного, грамм 700 сала я срезал и думаю: что с ним делать? Недолго думал, взял и засолил т.н. мокрым способом: вскипятил литр воды, 6 ст. ложек соли туда, лавровый лист, перец душ. и гор., семена кориандра, туда же и чеснок, дольками накрошенными. Залил остывшим раствором сало, помещенное в литровую стеклянную банку, так, чтобы сверху покрывало, закрыл мембранной крышкой сверху - и в холодильник. Хранится там, пишут, до полугода. Но если учесть, что полбанки, первая партия сала, вынутая из банки через 5 дней, обсушенная, нарезанная на ломтики и подмороженная прямо на тарелке в морозильной камере, улетела под горячие щи влет, не думаю, что продержится остальное сало такой долгий срок.. Чем мне нравится мокрый посол по сравнению со всеми прочими способами заготовки сала, что я пробовал ранее (разнообразные способы сухого посола, копчение), так это тем, что при общем смягчении сала после такой заготовки, аромат специй (чеснока, в частности) устойчиво и равномерно пронизывает весь продукт, придавая ему новые грани аппетитных свойств..
|
Автор: | красноперка [ Сб янв 09, 2016 12:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Надо было перекрутить с кожей.посолить поперчить,чеснока и перемешать.Заполнить банку без воздуха.Едим на третий день мажем на хлеб,хоть с чаем,хоть с Борщем |
Автор: | Бодрый Линь [ Сб янв 09, 2016 2:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Насчет "надо было"- ну, я бы воздержался, наверное, от такой категоричности, подразумевающей некую неправильность иного и правильность своего решения. В конце концов, кулинария есть ипостась вкусовых ЛИЧНОСТНЫХ предпочтений. А лично мне смалец (т.е. перекрученное в фарш сало со специями), сколько раз его не пробовал, как-то не по вкусу приходилось, уж извините... |
Автор: | Dmitry [ Сб янв 09, 2016 2:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Пошёл на рынок за салом |
Страница 5 из 13 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |