www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Сало
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5590
Страница 5 из 13

Автор:  Митёк [ Вс ноя 22, 2015 5:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

т.е. если я буду коптить в коптилке на костре (вместо костра у меня газовая горелка 20см в диаметре :lol: ) мне минимальный огонь нужен? поподробнее плиз!

Автор:  красноперка [ Вс ноя 22, 2015 8:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

У нас коптилка старый металический шкафчик.От него труба 3 метра и буржуйка.Завтра попрошу фото сделать.А для копчения в рассоле не люблю.Так что в большой пакет натираю хорошо солью и перцем,складываю слоями.Пакет завязываю и каждые 3-5 часов переворачиваю.и так неделю.Пакет открыли,на сале нет соли ,тогда в марлю и в коптилку на 6-8 часов

Автор:  Митёк [ Чт дек 17, 2015 10:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Ну так это холодное копчение, типа.... Объясните нормально, плиз, на костре в коптилке - оно расплавится у меня чтоли... :crazy: Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата......

Автор:  Schura [ Пт дек 18, 2015 8:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Митёк писал(а):
Ну так это холодное копчение, типа.... Объясните нормально, плиз, на костре в коптилке - оно расплавится у меня чтоли... :crazy: Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата......

В коптилке получится копченая буженина :smile:

Автор:  mukpo66 [ Пт дек 18, 2015 10:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Митёк писал(а):
Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата......


Результат будет отличный.
Сало с мясом горячего копчения.

Я лично беру грудинку, которая тонкими прослойками примерно 50% мяса, 50% сала слоями. Наличие ребрышек не возбраняется.
Подвариваю в сильном соляном растворе минут 15-20 в зависимости от толщины, до готовности на 2/3-3/4. Если мороженное, подольше.
Потом уже в коптилку(горячего копчения) на медленный огонь и минут 15-20, доготовиться и взять дым.
Аккуратно не перекоптить, куски некрупные, без чешуи, и жир берет дым очень легко и сильно.
Обязателен поддон для сбора жира.
Горячее копчение долго не хранится, потому после приготовления нарезаю на отдельные удобные разовые куски пусть 200гр. и в морозилку.
Косточки ребрышки отлично идут в солянку, гороховый с копченостями. Одну две на среднюю кастрюлю.

ПС подвариваю и подкапчиваю потому что и детей своих угощаю, и процесс приготовления разовый за пару часов (не всегда есть свободное время).

Автор:  красноперка [ Сб янв 09, 2016 10:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

У коптилки была труба 3 метра,но в морозы плохо прокоптилось,пришлось укоротить на метр и ВУАля









Автор:  Бодрый Линь [ Сб янв 09, 2016 12:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Перед новым годом друг принес с собой приличный кусман жирновастенькой свинины, делали отбивные, а вот немного, грамм 700 сала я срезал и думаю: что с ним делать?
Недолго думал, взял и засолил т.н. мокрым способом: вскипятил литр воды, 6 ст. ложек соли туда, лавровый лист, перец душ. и гор., семена кориандра, туда же и чеснок, дольками накрошенными. Залил остывшим раствором сало, помещенное в литровую стеклянную банку, так, чтобы сверху покрывало, закрыл мембранной крышкой сверху - и в холодильник. Хранится там, пишут, до полугода. Но если учесть, что полбанки, первая партия сала, вынутая из банки через 5 дней, обсушенная, нарезанная на ломтики и подмороженная прямо на тарелке в морозильной камере, улетела под горячие щи влет, не думаю, что продержится остальное сало такой долгий срок..
Чем мне нравится мокрый посол по сравнению со всеми прочими способами заготовки сала, что я пробовал ранее (разнообразные способы сухого посола, копчение), так это тем, что при общем смягчении сала после такой заготовки, аромат специй (чеснока, в частности) устойчиво и равномерно пронизывает весь продукт, придавая ему новые грани аппетитных свойств.. :smile:

Вложения:
IMG_0408.JPGIMG_0408.JPG (366.38 Кб) Просмотров: 1652

Автор:  красноперка [ Сб янв 09, 2016 12:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Надо было перекрутить с кожей.посолить поперчить,чеснока и перемешать.Заполнить банку без воздуха.Едим на третий день мажем на хлеб,хоть с чаем,хоть с Борщем

Автор:  Бодрый Линь [ Сб янв 09, 2016 2:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Насчет "надо было"- ну, я бы воздержался, наверное, от такой категоричности, подразумевающей некую неправильность иного и правильность своего решения. В конце концов, кулинария есть ипостась вкусовых ЛИЧНОСТНЫХ предпочтений. А лично мне смалец (т.е. перекрученное в фарш сало со специями), сколько раз его не пробовал, как-то не по вкусу приходилось, уж извините... :pardon:

Автор:  Dmitry [ Сб янв 09, 2016 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Пошёл на рынок за салом

Страница 5 из 13 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/