Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

  Re: Сало
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 5:14 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:56 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Черниковка, дк Машиностроителей
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 1562 раз.
т.е. если я буду коптить в коптилке на костре (вместо костра у меня газовая горелка 20см в диаметре :lol: ) мне минимальный огонь нужен? поподробнее плиз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 8:39 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
У нас коптилка старый металический шкафчик.От него труба 3 метра и буржуйка.Завтра попрошу фото сделать.А для копчения в рассоле не люблю.Так что в большой пакет натираю хорошо солью и перцем,складываю слоями.Пакет завязываю и каждые 3-5 часов переворачиваю.и так неделю.Пакет открыли,на сале нет соли ,тогда в марлю и в коптилку на 6-8 часов


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 10:03 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:56 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Черниковка, дк Машиностроителей
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 1562 раз.
Ну так это холодное копчение, типа.... Объясните нормально, плиз, на костре в коптилке - оно расплавится у меня чтоли... :crazy: Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 8:36 am 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 208
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 12:14 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Митёк писал(а):
Ну так это холодное копчение, типа.... Объясните нормально, плиз, на костре в коптилке - оно расплавится у меня чтоли... :crazy: Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата......

В коптилке получится копченая буженина :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 10:28 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Митёк писал(а):
Хочу закоптить но останавливает не известность конечного результата......


Результат будет отличный.
Сало с мясом горячего копчения.

Я лично беру грудинку, которая тонкими прослойками примерно 50% мяса, 50% сала слоями. Наличие ребрышек не возбраняется.
Подвариваю в сильном соляном растворе минут 15-20 в зависимости от толщины, до готовности на 2/3-3/4. Если мороженное, подольше.
Потом уже в коптилку(горячего копчения) на медленный огонь и минут 15-20, доготовиться и взять дым.
Аккуратно не перекоптить, куски некрупные, без чешуи, и жир берет дым очень легко и сильно.
Обязателен поддон для сбора жира.
Горячее копчение долго не хранится, потому после приготовления нарезаю на отдельные удобные разовые куски пусть 200гр. и в морозилку.
Косточки ребрышки отлично идут в солянку, гороховый с копченостями. Одну две на среднюю кастрюлю.

ПС подвариваю и подкапчиваю потому что и детей своих угощаю, и процесс приготовления разовый за пару часов (не всегда есть свободное время).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 10:50 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
У коптилки была труба 3 метра,но в морозы плохо прокоптилось,пришлось укоротить на метр и ВУАля










Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 12:20 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Перед новым годом друг принес с собой приличный кусман жирновастенькой свинины, делали отбивные, а вот немного, грамм 700 сала я срезал и думаю: что с ним делать?
Недолго думал, взял и засолил т.н. мокрым способом: вскипятил литр воды, 6 ст. ложек соли туда, лавровый лист, перец душ. и гор., семена кориандра, туда же и чеснок, дольками накрошенными. Залил остывшим раствором сало, помещенное в литровую стеклянную банку, так, чтобы сверху покрывало, закрыл мембранной крышкой сверху - и в холодильник. Хранится там, пишут, до полугода. Но если учесть, что полбанки, первая партия сала, вынутая из банки через 5 дней, обсушенная, нарезанная на ломтики и подмороженная прямо на тарелке в морозильной камере, улетела под горячие щи влет, не думаю, что продержится остальное сало такой долгий срок..
Чем мне нравится мокрый посол по сравнению со всеми прочими способами заготовки сала, что я пробовал ранее (разнообразные способы сухого посола, копчение), так это тем, что при общем смягчении сала после такой заготовки, аромат специй (чеснока, в частности) устойчиво и равномерно пронизывает весь продукт, придавая ему новые грани аппетитных свойств.. :smile:


Вложения:
IMG_0408.JPGIMG_0408.JPG (366.38 Кб) Просмотров: 1633
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 12:38 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
Надо было перекрутить с кожей.посолить поперчить,чеснока и перемешать.Заполнить банку без воздуха.Едим на третий день мажем на хлеб,хоть с чаем,хоть с Борщем


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 2:18 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Насчет "надо было"- ну, я бы воздержался, наверное, от такой категоричности, подразумевающей некую неправильность иного и правильность своего решения. В конце концов, кулинария есть ипостась вкусовых ЛИЧНОСТНЫХ предпочтений. А лично мне смалец (т.е. перекрученное в фарш сало со специями), сколько раз его не пробовал, как-то не по вкусу приходилось, уж извините... :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сало
    СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 2:27 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 7:51 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 1173 раз.
Поблагодарили: 2730 раз.
Пошёл на рынок за салом


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек