www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Рецепты плова https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2826 |
Страница 10 из 10 |
Автор: | Jaster [ Пн окт 03, 2022 7:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Похоже лук слабовато обжарил ) Цвет не набрался.. |
Автор: | Бодрый Линь [ Вт окт 04, 2022 9:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Может быть, может быть.. Надо было все же не до золотистого, а до светло-кремового обжаривать, больше влаги удалить.. Но всяко такая последовательность, вначале лук, потом мясо обжаривать, мне больше понравилась, чем раньше, когда я вначале обжаривал мясо, а потом лук. Как только добавляешь лук, мясо за счет влаги, лукового сока, начинает тушиться. Если морковь потом не обжаривать, а пропаривать слоем, то оно ничего, но если готовить зирвак классически, то есть вначале обжаривать все компоненты, и только потом все разом тушить, то последовательность обжарки лука и мяса имеет значение. Хотя тот же Лазерсон практикует оба варианта.. И еще: зарекся я, во второй раз зарекся добавлять барбарис (продавщица, составляя смесь приправ, бухнула его, а я заметил барбарис уже в процессе готовки). Дело в том, что несмотря на то, что сушеные ягодки барбариса придают плову пикантный привкус, но на внешнем виде плова присутствие этих ягод сказывается не очень хорошо, рис в плове заметно темнеет. А я люблю, чтобы рис был светло-золотистого вида, но никак не серого.. PS. Рис "Лазер" (или "Лазарь"?) очень понравился! Длинный, промывается хорошо. Правда показалось, что в сравнении с другими сортами риса набухает, увеличивается в объеме не так сильно. Может, показалось?.. |
Автор: | bazilias81 [ Вт окт 04, 2022 7:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Бодрый Линь, попробуйте свежий барбарис, как раз сезон. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пн апр 17, 2023 11:56 am ] | ||||||||
Заголовок сообщения: | Готовим снова, и снова - ну как же прожить без плова? | ||||||||
В прошедшее пасхальное воскресение спонтанно пришло решение приготовить к праздничному столу плов. Ибо накануне купил на рынке свиную корейку на косточках, жена хотела что-то типа отбивных сделать, а мне плов чет захотелось резко.. В общем, сюжет блюда верстался в полном соответствии с моим постом от давних времен (от Пн июн 03, 2013 11:51 am, вторая страница этой темы), но поскольку фотки оттуда слетели, решил поделиться снова. Отдельно расписывать не буду, суть - в комментах к фото.. Строгих критиков прошу учесть, что данный плов ни в коей мере не является покушением на святые традиции плововарения, рецептов плова миллион, а у меня такой вот вариант получился..
|
Автор: | Burelom95 [ Вт май 02, 2023 3:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Бодрый Линь, приветствую! Вопрос по заморозке плова, влияет ли на вкусовые качества? У самого была такая идея, но как посмотришь на вчерашнюю кашу в холодильнике, вроде каша как каша, а вкус уже не тот. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт май 12, 2023 11:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Извиняюсь за запоздалый ответ: был в отпуске. Замораживать часть плова мы с супругой давно уже практикуем, до выхода цикла от Лазерсона на тему готовки-заморозки. Плов я укладываю плоско так в зип-пакеты, трубочкой для коктейлей отсасываю воздух, закрываю пакет. Размораживаем в холодильнике, поместив заморозку из морозилки загодя. Можно перед разогревом (пользуемся для этого микроволновкой - быстро и удобно) спрыснуть плов слегка свежей чайной заваркой. По поводу потери вкуса плова после заморозки таким вот способом и хранения в течении 1-6 месяцев скажу честно - таковой не ощутил совершенно. Плов как плов, будто только что из казана.. |
Автор: | Лисси [ Пт апр 19, 2024 8:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Еще рецепт, как готовить плов. Плов с курицей Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите. Продукты (на 8 порций) Филе куриное - 1 кг Рис - 500 г Лук репчатый - 400 г Морковь - 300 г Чеснок - 4 головки Вода - 500 мл Лавровый лист - 4 шт. Перец чили хлопья - 1 ч. ложка Зира - 1 ч. ложка Куркума - 1 ч. ложка Барбарис - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Масло растительное - 100 мл Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде. Мелко нарезать репчатый лук. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты. Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г. Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон. Морковь нарезать соломкой. Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты. Продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне. Добавить куркуму, чёрный перец, зиру, перец чили, барбарис, соль, лавровый лист. Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно. Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды. Очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в рисе. Накройте казан плотно крышкой. Тушите на самом слабом огне 15 минут. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов! |
Страница 10 из 10 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |