www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Рецепты плова
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2826
Страница 1 из 10

Автор:  Денис К. [ Пн июл 21, 2008 10:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Рецепты плова

Вот, к примеру, плов от Евгения Десяткина, что мы, с небольшими изменениями, использовали на фестивале...
Имейте ввиду, что этот индигриенты рассчитаны на 50-70 человек..)))

1. Мясо - 5 кг(желательно баранина)
2. Рис - 8 кг ()
3. Лук - 4 кг (нарезать полукольцами)
4. Морковь - 5 кг (нарезать соломкой длина 6-7 см)
5. Масло - 1 литр примерно ( смотря какое мясо)
6. Чеснок – 5-6 головок
6. Приправы (зира, перц, гвоздика, барбарис, соль... по вкусу)

Подготовить 10 л кипятка и замочить рис в холодной воде (30-40 мин)

1. Сухой котел, раскалить масло весь литр…(5 мин)
2. Лук полукольцами весь жарим до золота..(10-15 мин)
3. Мясо забрасываем, обжариваем и вытапливаем жир (15 мин)
4. Засыпаем морковь пассируем до мягкого состояния (10-15мин)
5. Кипяток (8л) заливаем и добавляем специи по вкусу, варим 10-15 мин…
6. Разложить рис поверх шулюма(аккуратно), вода покрывает рис на 1-1,5 см,если не хватает , добавить кипятка
7. Втыкаем чеснок головками, в кожице
8. Огонь поддерживаем, чтоб подкипал 10 мин…
9. Убавляем огонь до среднего (10 мин) варим…
10 Плотно закрываем и на 15 мин без огня просто над малыми углями…
11. Перемешиваем и через 5 мин алга….

Автор:  Oleg [ Пт сен 03, 2010 10:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

На прошлой неделе достал по случаю курдючный жир, и решил замутить плов по рецепту С.Х. и Б. Б. всё приготовил уже начал топить выжарки и вдруг выясняется, что фотика то нету, честно говоря настроение упало, но плов всё таки сделал, домашние говорят ощень даже неплохо получилось, тока жене не особо нравится длинозёрный рис, а так очень даже ничего.
Рецепт, я думаю даже смысла нет выкладывать, Борисыч уже стока про плов рассказал.....
Несколько фоток с телефона всё таки сделал.

Вложения:
Фото009.jpgФото009.jpg (227.13 Кб) Просмотров: 10603
Фото008.jpgФото008.jpg (231.34 Кб) Просмотров: 10603
Фото007.jpgФото007.jpg (396.79 Кб) Просмотров: 10603
Фото006.jpgФото006.jpg (407.08 Кб) Просмотров: 10603

Автор:  Паха [ Пт сен 03, 2010 12:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Слюной подавился аж.... :smile: :good:

Автор:  Борисыч [ Пт сен 03, 2010 1:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Олег, жена правильно говорит... лучше получается если простой Краснодарский полукруглый взять... Тока очень хорошо промывать.
Моркву смотрю не по детски настругал... :D
Шкварки подсолёные с хлебушком и лучком холодной водкой запил надеюсь :crazy: :roll: :o

Автор:  Oleg [ Пт сен 03, 2010 2:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

У мну ещё половина жира осталось, попробую с краснодарским, хотя я использовал -лазарь-, морковку, ну дык чтоб не поломалась, :smile: да шкварки под беленькую- СУПЕР, я даже не думал что они с солью таки вкусные будут.

Автор:  Aksakovez [ Пт сен 03, 2010 6:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Олег, а знаешь какая самая вкусная шкварка? Вот когда на температуру нагрева масла проверяешь, в калёное масло шкварку ну мега размера 2х3 швыряй, она должна так, залапушиться, пузыриться, но быстро вынь , на хлебушек, чуть горчички , сто ледяной (холодной) водки и .....упс... :"": :beer:

Автор:  bekzod [ Чт сен 09, 2010 6:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Плов тема,а шкварки,или как называют их в Узбекистане выжарки мммм.готовлю плов с 14 лет.и не думал что его так правильно и здесь готовят.молодцы,супер.

Автор:  unilevez [ Сб дек 25, 2010 4:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Могу предложить Вам приготовить отличный рецепт плова
Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. К жарящемуся мясу добавить лук, морковь, все специи и соль, перемешать и жарить еще 5 минут. Рис перебрать и промыть. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут, не мешая. При необходимости осторожно подливать воду. Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса.
Ингредиенты:
рис 200 г
филе свинины 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 долька
масло растительное 2 ст. ложка
лавровый лист 2 шт
барбарис 2 ч. ложка
кориандр молотый 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Автор:  кротов [ Пн дек 27, 2010 10:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

unilevez писал(а):
Могу предложить Вам приготовить отличный рецепт плова

а чем он первого рецепта отличается? :unknown:
только что мясо свинина, но плов из свинины-это не плов........

Автор:  александр [ Пн дек 27, 2010 11:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

кротов писал(а):
а чем он первого рецепта отличается? :unknown:только что мясо свинина,........

Тем что верхние посты из жизни,а этот скачан с просторов инета.И не факт что опробован.
вот тут можно посмотреть примеры http://ok-vkus.ru/recept_2655_plov-so-svininoj , http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43966 и т.д.

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/