www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Рецепты плова https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2826 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Денис К. [ Пн июл 21, 2008 10:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты плова |
Вот, к примеру, плов от Евгения Десяткина, что мы, с небольшими изменениями, использовали на фестивале... Имейте ввиду, что этот индигриенты рассчитаны на 50-70 человек..))) 1. Мясо - 5 кг(желательно баранина) 2. Рис - 8 кг () 3. Лук - 4 кг (нарезать полукольцами) 4. Морковь - 5 кг (нарезать соломкой длина 6-7 см) 5. Масло - 1 литр примерно ( смотря какое мясо) 6. Чеснок – 5-6 головок 6. Приправы (зира, перц, гвоздика, барбарис, соль... по вкусу) Подготовить 10 л кипятка и замочить рис в холодной воде (30-40 мин) 1. Сухой котел, раскалить масло весь литр…(5 мин) 2. Лук полукольцами весь жарим до золота..(10-15 мин) 3. Мясо забрасываем, обжариваем и вытапливаем жир (15 мин) 4. Засыпаем морковь пассируем до мягкого состояния (10-15мин) 5. Кипяток (8л) заливаем и добавляем специи по вкусу, варим 10-15 мин… 6. Разложить рис поверх шулюма(аккуратно), вода покрывает рис на 1-1,5 см,если не хватает , добавить кипятка 7. Втыкаем чеснок головками, в кожице 8. Огонь поддерживаем, чтоб подкипал 10 мин… 9. Убавляем огонь до среднего (10 мин) варим… 10 Плотно закрываем и на 15 мин без огня просто над малыми углями… 11. Перемешиваем и через 5 мин алга…. |
Автор: | Oleg [ Пт сен 03, 2010 10:48 am ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова | |||||
На прошлой неделе достал по случаю курдючный жир, и решил замутить плов по рецепту С.Х. и Б. Б. всё приготовил уже начал топить выжарки и вдруг выясняется, что фотика то нету, честно говоря настроение упало, но плов всё таки сделал, домашние говорят ощень даже неплохо получилось, тока жене не особо нравится длинозёрный рис, а так очень даже ничего. Рецепт, я думаю даже смысла нет выкладывать, Борисыч уже стока про плов рассказал..... Несколько фоток с телефона всё таки сделал.
|
Автор: | Паха [ Пт сен 03, 2010 12:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Слюной подавился аж.... |
Автор: | Борисыч [ Пт сен 03, 2010 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Олег, жена правильно говорит... лучше получается если простой Краснодарский полукруглый взять... Тока очень хорошо промывать. Моркву смотрю не по детски настругал... Шкварки подсолёные с хлебушком и лучком холодной водкой запил надеюсь |
Автор: | Oleg [ Пт сен 03, 2010 2:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
У мну ещё половина жира осталось, попробую с краснодарским, хотя я использовал -лазарь-, морковку, ну дык чтоб не поломалась, да шкварки под беленькую- СУПЕР, я даже не думал что они с солью таки вкусные будут. |
Автор: | Aksakovez [ Пт сен 03, 2010 6:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Олег, а знаешь какая самая вкусная шкварка? Вот когда на температуру нагрева масла проверяешь, в калёное масло шкварку ну мега размера 2х3 швыряй, она должна так, залапушиться, пузыриться, но быстро вынь , на хлебушек, чуть горчички , сто ледяной (холодной) водки и .....упс... |
Автор: | bekzod [ Чт сен 09, 2010 6:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Плов тема,а шкварки,или как называют их в Узбекистане выжарки мммм.готовлю плов с 14 лет.и не думал что его так правильно и здесь готовят.молодцы,супер. |
Автор: | unilevez [ Сб дек 25, 2010 4:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Могу предложить Вам приготовить отличный рецепт плова Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. К жарящемуся мясу добавить лук, морковь, все специи и соль, перемешать и жарить еще 5 минут. Рис перебрать и промыть. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут, не мешая. При необходимости осторожно подливать воду. Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса. Ингредиенты: рис 200 г филе свинины 300 г морковь 1 шт лук 1 шт чеснок 2 долька масло растительное 2 ст. ложка лавровый лист 2 шт барбарис 2 ч. ложка кориандр молотый 1 ч. ложка перец чёрный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу соль по вкусу |
Автор: | кротов [ Пн дек 27, 2010 10:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
unilevez писал(а): Могу предложить Вам приготовить отличный рецепт плова а чем он первого рецепта отличается? только что мясо свинина, но плов из свинины-это не плов........ |
Автор: | александр [ Пн дек 27, 2010 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
кротов писал(а): а чем он первого рецепта отличается? только что мясо свинина,........ Тем что верхние посты из жизни,а этот скачан с просторов инета.И не факт что опробован. вот тут можно посмотреть примеры http://ok-vkus.ru/recept_2655_plov-so-svininoj , http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43966 и т.д. |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |