Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

  Рецепты приготовления раков
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 11:59 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Раки - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу.
Петрушка-чем больше тем лучше.
В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.
После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.
Приятного аппетита :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  еще рецепт
    СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 4:45 pm 
Не в сети

Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 1:14 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
раков моем, чистим(удаляем хвостовой плавник вместе с прямой кишкой и содержимым). В шестилитровой кастрюле кипятим четыре литра воды, добавляем шесть столовых с горкой ложек соли и две сахара, добавляем литр молока и много укропа, как закипит закидываем раков килограмма три, на сильном огне доводим до кипения, и на медленом огне 10 минут помешивая изредка. выключаем и оставляем еще минут на 10-15, вытаскиваем остужаем. Можно посыпать еще свежим укропчиком пока горячие. Потом под пиво наслаждаемся. Мясо получается очень нежным. Замечу, что в раках, хвостики и клешни не самое вкусное, самый кайф под панцирем-печень, а у самочек еще и икра. Самочки отличаются от самцов более широким хвостом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 1:14 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Сворачиваются после варки только живые раки... Если варить мёртвых, они хвост под себя не поджимают. :wink:
На заметку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 5:50 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Борисыч писал(а):
Сворачиваются после варки только живые раки... Если варить мёртвых, они хвост под себя не поджимают. :wink:
На заметку...

Борис, а я и никога и не пытался варить трупов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 6:44 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Cardinal писал(а):
Борисыч писал(а):
Сворачиваются после варки только живые раки... Если варить мёртвых, они хвост под себя не поджимают. :wink:
На заметку...

Борис, а я и никога и не пытался варить трупов :D

Бывает так что набираешь ведро раков за целый день, перед варкой промываешь и не сразу видно который из них живой...
Так то я тоже не варю не живых...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 2:28 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
КАК ГОТОВИТЬ РАКОВ
раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев). причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса. соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными. варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. обычно варка занимает 15 — 20 мин. одно из основных условий — сильный огонь во время всего процесса варки. при варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины.

РАКИ СВАРЕННЫЕ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ ИЛИ ПИВЕ
особым вкусом отличаются раки, сваренные в хлебном квасе или пиве. при этом на стакан пива или кваса берется стакан воды. соль и специи добавляются так же, как и при варке в обычной воде. но к столу раков, приготовленных в пиве и квасе, лучше подавать вместе с отваром.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ В БЕЛОМ ВИНЕ
некоторые любители раков поделились со мной способом приготовления раков в белом вине. он довольно прост, но раки при этом получаются такие... объедение, да и только! готовят «винных» раков, взяв на два стакана воды один стакан белого сухого вина и укроп в неограниченном количестве, не забывая, разумеется, о и соли. что касается перца, то здесь, как говорится, дело вкуса. раки, приготовленные в винном отваре с перцем, отличаются более пикантным вкусом.

ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
есть и совершенно необычный способ приготовления раков — отваривание их... в огуречном рассоле. вот как это делается: сначала раков до покраснения их панцирей варят в воде со специями, как обычно, а затем воду сливают и добавляют вместо нее такое же количество огуречного рассола. как только закипит рассол сразу же кладите ложки три-четыре жирной густой сметаны. проварите раков еще несколько минут и снимайте с огня. деликатес готов, можно потчевать друзей и родственников.

ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В МОЛОКЕ
а этот способ удивит вас, пожалуй, еще больше. раков-то, оказывается, можно сварить и в молоке. к пиву, вероятно, такая закуска подойдет не особенно, но вот поставить такое угощение на домашний праздничный стол весьма заманчиво.
приготовление раков этим способом требует первоначальной выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 60 — 80 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в воде обычным способом с добавлением большого количества соли и укропа. когда раки почти готовы, отвар снова сливают и заменяют его оставшимся после замачивания раков молоком. молоко доводят до кипения, после этого раки варятся еще 3 — 4 мин. затем их можно выуживать из молока и укладывать на блюдо. к мясу раков, отваренных таким образом, хорош сметанный или молочный соус, а также майонез.

РАКОВЫЕ ШЕЙКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ОСОБЕННОМУ
для этого блюда берутся только раковые шейки, с которых нужно снять панцирь, а затем уже отварить в слегка подсоленной воде. варят 3 — 4 мин. после этого рачье мясо извлекается из отвара, охлаждается немного, сбрызгивается лимонным соком и густо обваливается в пшеничной муке или мелко толченых белых сухарях. затем готовят специальную «обмазку» для раковых шеек: в чуть-чуть размятое сливочное масло добавляют соль, черный или красный молотый перец, очень мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
этой смесью обмазывают запанированные в муке кусочки рачьего мяса и выкладывают их на сковородку, обильно политую любым жиром. жарятся раковые шейки 5-7 мин, готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу же с плиты, выложив обжаренные кусочки мяса на тарелки. к раковым шейкам будет весьма кстати майонез или раковый соус, который вы также сможете приготовить сами.

РАКОВЫЙ СОУС
чтобы приготовить такой соус, потребуются панцири, оставшиеся от отварных раков. эти панцири нужно как следует высушить, мелко растолочь в ступке и смешать с размятым сливочным маслом, причем раковая масса и сливочное масло берутся в пропорции 1:2. затем масло нагревается на медленном огне до полного растапливания. растопленное горячее «рачье масло» смешивается с хорошо взбитым и подсоленным яичным желтком, сюда же добавляется немного лимонного сока. соус готов. его можно использовать как приправу к блюдам не только из раков, но и из отварной рыбы.

ТУШЕНЫЕ РАКИ
сначала раков нужно отварить, как обычно - в воде, добавив в нее больше укропа и соли. прямо в панцирях раков помещают в неглубокую кастрюлю, перекладывают кусочками мягкого белого хлеба и заливают сметаной или майонезом. на дно кастрюли следует налить той же жидкости, в которой раки варились.
посуду плотно закрывают крышкой и ставят на медленный огонь. периодически нужно заглядывать под крышку: как только сметана или майонез приобретут красноватый оттенок, то можно долить в кастрюлю немного хлебного кваса, белого вина или пива. хороши такие раки к пиву, можно подавать их, очистив от панцирей, и с майонезом, и со сметанным соусом


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 10:43 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.


Кто не пробовал таких раков, - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса. Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.


Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.

Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе

Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 11:59 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1680
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:03 am
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: г. Уфа
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Ты сам реально присутствовал при этом чревоугодии???


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 1:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2948
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 1:02 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, ул.Российская
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.
Вот блин, гурманы :D ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 1:18 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Lexx писал(а):
Ты сам реально присутствовал при этом чревоугодии???

:D не-а :D
Это я так, что бы тему оживить. По моему прикольно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек