www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Запасы на зиму https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=21649 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лисси [ Ср сен 14, 2022 8:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Запасы на зиму |
Вот рецепт засолка огурцов. Засолка огурцов в банках Одно из наших любимых кулинарных занятий - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках. Продукты Огурцы - 1,5-2 кг Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 3-4 шт. Зонтики укропа - 1-2 шт. Листья хрена - 1-2 шт. Листья вишни - 1 веточка Перец горошком - 5 шт. Соль - 50 г Вода - 1 л Продукты для засолки огурцов перед вами. Огурцы должны быть примерно одного размера. Как солить огурцы в банках: Огурцы тщательно моют. Чеснок чистят, режут на кусочки. Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промывают. Банки тщательно моют, стерилизуют. Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 3-5 минут на среднем огне. Делают рассол: соль растворяют в холодной воде (50 г соли на 1 л воды). Огурцы укладывают в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень. Затем заливают огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.) Банки с огурцами прикрывают прокипяченными крышками. Не закатывают, а оставляют при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней). После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту. Приятного аппетита! |
Автор: | Лисси [ Ср июн 14, 2023 1:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
Обожаю вишневое варенье с косточками. "Королевское" вишневое варенье Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка. Продукты Вишни, очищенные от косточек - 1 кг Сахар - 1 кг Подготовить вишни и сахар. Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать! Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом. Приготовление вишневого варенья "королевского": Вишни хорошо промыть, дать стечь воде. Очистить вишни от косточек. Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз. Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично. Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками. Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть. Вот такое получилось "королевское" вишневое варенье. Приятного аппетита! |
Автор: | Лисси [ Чт авг 24, 2023 4:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Запасы на зиму |
На заметку рецепт маринованные грибы. Маринованные грибы на зиму Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Продукты Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг Чеснок - 3 зубчика * Для маринада: Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Перец горошком - 5-8 шт. Гвоздика (по желанию) - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Листья смородины - 4 шт. Укроп - 2 зонтика Как приготовить маринованные грибы на зиму: Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |