www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Настоящее "ХЕ"
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1927
Страница 1 из 4

Автор:  Andermen [ Ср окт 24, 2007 10:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Настоящее "ХЕ"

"ХЕ"-можно делать из разных рыб, желательно,чтоб мясо у них было плотным, и не очень костлявым я лично делал из щуки, судака, толстолобика, "змей-головы", карпа, завтра собираюсь попробывать из горбуши.Рецепт прост:

Сделать филе т.е. тщательно отделить мясо от кости и шкурки, причем этому надо уделить особое внимание, затем залить мясо уксусной эсенции, пропорции примерно 1ст.ложка на гр. 400-500 чистого мяса, чтоб уксуса не перелить можно использовать такой способ: положить мясо рыбы, залить есенцией, очень плотно, закрыть крышкой, можно даже между положить салфетку, чтоб было плотней, через 10мин.открыть если мясо все белое то все с эсенцией нормуль, если не сварилось в эсенции то еще чуть-чуть.Потом опять плотно закрываем, можно опять с салфеткой и держим 25-30мин.,далее открываем и солим по вкусу взависимости от количества мяса, опять накрываем и еще держим мин.30, потом добавляем "хмелли-цукнелли"(помойму так называется)в простонародье кинза(сухая),2-3 зубца чеснока небольших, перец черный и красный-(побольше, желательно жгучий) :oops: Далее вам надо определиться какая начинка будет с рыбой, можно использовать Огурцы, капусту, морковь или же просто без них(на любителя)как вы определились, конечно это лучше делать еще до чистки рыбы, если с начинкой нарезаем тонко начинку солим ее и жмем(не жрем),далее 2боьшие головки лука тонко нарезать и наколить масло на сковородке, закинуть лук в масло и подержать 10 сек. чтоб только горячее масло залило весь лук, не надо ждать не пока он покроется корочкой, станет золотистым, надо просто обжечь его маслом чтоб он стал мягким 10 сек и все.Следующий этап кладем в мясо начинку по количеству мяса, смотрите как вам больше нравится, чего больше, мне нравится больше когда мяса больше(кстати во всем, в беляшах, пельменях, супе и т.д) :lol: и заливаем все это нашим горячим маслом!!!

P.S. Если без начинки то лук с маслом заливаем в рыбу, кстати это все можно делать пока рыба варится в эсенции главное чтоб она варилась примерно час, не меньше!

Приятного аппетита!!! :wink: :wink: :wink:
Данный рецепт возможно опасен для здоровья!!!(рыбу карповых и частиковых пород нельзя использовать в сыром виде) Олег

Автор:  Lexx [ Ср окт 24, 2007 11:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сам придумал или надоумил кто???
И почему "ХЕ", а не "ХУ" к примеру :shock:

Автор:  Andermen [ Ср окт 24, 2007 11:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lexx писал(а):
Сам придумал или надоумил кто???
И почему "ХЕ", а не "ХУ" к примеру :shock:


Не не сам, так то даже в магазинах продают смекалистые предпрениматели (кстати под тем же названием), правда с моим рецептом небо и земля, но что-то схожее есть-рыба на самом деле сырая испоьзуется,давольно вкусно она продается в пресервах, но делаться должна как я написал (100%), правда есть там несколько приправ которых здесь нет, но все-равно вкус принципиально не меняется

Автор:  Денис К. [ Чт окт 25, 2007 12:24 am ]
Заголовок сообщения: 

Блюдо, Лех, корейское, отсюда название такое...
Присоединяюсь... рыба получается вкусной... вот только ЭСЕНЦИЕЙ не слишком??? Я всегда пользуюсь обычным столовым уксусом...
Приправа называется правильно - "хмели-сунели", кинзы там чуть, а то бы я не ел, а так - любимая приправа....

Автор:  Andermen [ Чт окт 25, 2007 1:21 am ]
Заголовок сообщения: 

Денис К. писал(а):
Блюдо, Лех, корейское, отсюда название такое...
Присоединяюсь... рыба получается вкусной... вот только ЭСЕНЦИЕЙ не слишком??? Я всегда пользуюсь обычным столовым уксусом...
Приправа называется правильно - "хмели-сунели", кинзы там чуть, а то бы я не ел, а так - любимая приправа....


Про уксус-ну наверно ты и наливаешь его в 4 раза больше или нет?Про приправу спасибо как прочитал в твоем сообщении сразу вспомнил, простите за дизинформацию-"запарился",но все же поняли, правда?

Автор:  Денис К. [ Чт окт 25, 2007 2:38 am ]
Заголовок сообщения: 

Уксус наливаю немного больше, но не настолько...))))
Эссенция разводится примерно 1-9... Чистая укс. эссенция - опасна для жизни!!! ОСТОРОЖНЕЕ!!!!

Автор:  МИХАЛЫЧ [ Пт ноя 30, 2007 12:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Денис К. писал(а):
Блюдо, Лех, корейское, отсюда название такое...

в черчике, а корейцев там предостаточно, они называют это блюдо однозначно - "ХЕ"...

только рецепт чуток другой... рыба отсутствует... присутствует собака, забитая палками, дабы повысить в крови у оной адреналин, и таким нехитрым способом, "улучщить" вкус маса...

иформация из первых рук... дружок оттуда родом...
несколько раз, тоскливо глядя из окошка студенческой общаги на помоечных собачек, предлагал мне попробовать свою национальную кухню...

а вышеуказанный рецепт с рыбой, больше напоминает, не "расфасованные" японские су-ши... или как они сами произносят по тв: "су-си"...

Автор:  Cardinal [ Пт ноя 30, 2007 12:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лето на Павловке у нас один знаток приготовил"Хе" итог был грусный, все кто учавствовал в поедании потом весь день нерестились :)

Автор:  МИХАЛЫЧ [ Пт ноя 30, 2007 12:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Cardinal писал(а):
...итог был грусный, все кто учавствовал в поедании потом весь день нерестились :)

Данный рецепт возможно опасен для здоровья!!!(рыбу карповых и частиковых пород нельзя использовать в сыром виде) Олег
и я... и я... и я того же мнения...

Автор:  Cardinal [ Пт ноя 30, 2007 12:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

У нас в составе преобладал Лещ, и выходил он потом со свистом. :shock:

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/