www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Вкусняшки в сушилке. https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=18828 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Веста [ Пн авг 07, 2017 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Вкусняшки в сушилке. |
С появлением сушилки, изменилось многое в моей жизни ! Не буду рассуждать о полезности сушёных продуктов, поведаю о своих экспериментах удачных и не очень . Первое, что я готовила в сушилке - это грибочки, получилось супер . Перебрала грибное ассорти( белые, подберёзовики, маслята) и нарезала для пробы слоем 0,5-0,7см. Вложение: Вложение: Вложение: Вторую партию сушёных грибов, перемолола в кофемолке, получился грибной порошок, а аромат - бесподобный. Очень удобно добавлять в различные блюда, в т.ч. для омлета и приготовления вкуснейших соусов. Вложение: Далее решила сохранить морковку с чесноком, которые уже начали терять "упругость" . Вложение: Потом пошли в ход бананы... Вложение: Я в восторге ! |
Автор: | Веста [ Пн авг 07, 2017 7:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
Дальше уже как болезнь, дня не проходит, чтобы я чего-нибудь не засушила . Всем любителям активного отдыха на природе рекомендую приобрести это ЧУДО. фруктовая, овощная и мясная пастила - улётная закусь в лодке и не только, а про мясные джерки... пальцы съешь - хочешь так полакомиться, хочешь - суп приготовь. Да, и ещё... альтернатива бомжпакетам - ассорти мясное с овощами и приправами, уже готовое, только залить кипятком - всё натуральное и полезное!!! Вложение: Джерки из свинины и куриной грудки: Маринад готовится по вкусу, исходя из своих предпочтений, нарезку мариновала сутки. До сушки выглядело так: Вложение: Вложение: После сушки - вооот вкуснота! Вложение: Вложение: Вяленая куриная грудка. Вложение: |
Автор: | Веста [ Пн авг 07, 2017 7:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
Вчера дегустировала джерки из крупной щуки. Получились очень вкусные, но пересоленные, хотя к пиву будет самое ОНО ! Надо было промыть от маринада и обтереть сухим полотенцем... Учту при приготовлении джерков из судаков . До сушки. Вложение: Вложение: Готовый продукт. Вложение: Вложение: Вложение: Не удержалась, вырезки с плавниками, тоже пошли на сушку. Вложение: |
Автор: | Санёк [ Пт авг 18, 2017 7:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
А сколько по времени сушка происходит? |
Автор: | Веста [ Вс авг 20, 2017 8:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
Санёк писал(а): А сколько по времени сушка происходит? Восемь часов. Если пристрастия - "каменная" засушка , то 11ч. |
Автор: | Serenykiy [ Пт мар 30, 2018 11:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
получается на ней можно сушить все ,что хочешь? и фрукты и рыбу? |
Автор: | Веста [ Сб сен 28, 2019 1:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
Почти 2 месяца жесткой заготовки... жаль, что у меня только 2 руки, хотя по объёму заготовок мне уже так не кажется . Вложение: Оперирую уже не ведрами и корзинками, а мешками . Вначале был сбор грибов в ассортименте... морОзила, солила, сушила - всю сушку смолола в порошок в надежде на фееричный сбор опяток, теперь одолевают сомнения - успею ли, будут ли они? Алчный сбор яблок разных сортов затормозил тихую охоту, и все же хотелось бы поделиться с Вами некоторыми полезными девайсами, которые значительно ускоряли обработку. Для приготовления пюрешек, джемов, пастилы я приобрела протирочную шарманку, на мой взгляд это эффективнее соковыжималки. Вложение: Чуть позже увидела похожую шарманку в Ашане - модель попроще и диаметр поменьше, но и цена значительно дешевле 600 руб с копейками, тоже из нержавейки. Очень удобно для приготовления пастилы, для обработки облепихи, калины, ягод, томатов... Кстати, жмых остается практически сухой, облепиховый жмых я высушиваю и готовлю масло . Ещё один станочек за 590 руб. облегчил обработку яблок для сушки и т.п., не смогла нормальный видос найти, все как то вяло и натужно его используют, у меня же все за секунды и восторг от того, что руки целые, т.е. раньше у меня при обработки большого количества яблок все пальцы были изрезаны... пока разделишь на четвертинки, потом вырежешь сердцевинку, потом нашинкуешь на тонкие дольки, потом пазлы выкладываешь на поддон сушилки, а здесь красота, причем, если не нужно снимать кожицу - просто фиксируешь резку. Цедру тоже удобно снимать. Хочу похвастаться своими засушками... 1. Набрала ведро плодов шиповника, промыла, подсушила на полотенце и ... ох и нудная же обработка получилась, но результат превзошел все мои ожидания . То что я покупала раньше в аптеках и т.д. ни в какое сравнение не идет, плоды чистенькие, яркие, а аромат - божественный. А Вы знаете, что от покупного шиповника пользы в разы меньше, т.к. перед сушкой обе стороны плодов нужно обрезать, т.е. даже в термосе зернышки не завариваются и мы пьем настоенную кожуру, а это не самая полезная часть плода, да и не мытые они - покупные. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Часть сушила разрезанные пополам для приготовления масла. 2. Вяленые помидоры - улетное блюдо! Рецептов много, я же исходила из собственных предпочтений. Важно не пересушивать, рекомендую доводить до гибкого состояния, но чтобы сок из долек не выделялся при нажатии. Сорт помидорок - а ля дамские пальчики . Нарезанные дольки выкладываю на поддон сушилки, обсыпаю смесью (соль, сахар, укроп, сумах, лимонный перец), затем вяленые дольки выкладываю плотно в банку, между слоями прокладываю тонко нарезанный чеснок в количестве + зелень, пряности, сбоку впихиваю один листик лаврушки. Довожу почти до кипения подсолнечное масло, в него бросаю соль и только что помолотые специи, так круче раскрывается вкус приправ и масло уже типа рассола, заливаю масло в банки до верха, заливая помидорки полностью. Для пробы, в некоторые баночки добавила чуток бальзамического уксуса - после дегустации сообщу что больше понравилось. Вложение: Вложение: Вложение: Сейчас заряжаю еще партию в сушилку, на этот раз буду делать ассорти - вЯленка из помидор и болгарского перца . Кстати, не выбрасывайте семена перца, их я высушиваю и измельчаю в мельнице - изумительная витаминно/ароматная приправка получается, они полезнее самого перца . 3. Чипсы из тыквы! Не буду описывать полезность сего овоща, но колдовать с тыквенными чипсами можно бесконечно. Особенность тыквы - чем заправишь, тем оно будет казаться . К примеру, сдобришь лимонным соком перед сушкой - будет сушенным лимоном, обмажешь апельсиновой цедрой - будет апельсином и т.д. Для справки сообщаю, пока на затонском рынке (за мостом слева) цены такие: помидоры - 27 руб. болгарский перец -25 руб. чеснок - 100 руб. свежий укроп - 100 руб/кг тыква - 10 руб. Приятных заготовок ! И да, надеюсь на Ваши лайки, дабы понять полезная ли для Вас инфа или я зря потратила драгоценное время ?! |
Автор: | bazilias81 [ Сб сен 28, 2019 2:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
Спасибо, Гузель, инфа огонь! Очень вкусно написано. Аж захотелось всего и сразу. Обязательно пиши еще, если не сложно, то и рецепты,с удовольствием ими воспользуюсь, и,думаю, не только я! А где этот затонский рынок, можно точнее? |
Автор: | Веста [ Сб сен 28, 2019 2:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
bazilias81 писал(а): А где этот затонский рынок, можно точнее? Дружбы народов проспект, 21 |
Автор: | Тихон [ Вс сен 29, 2019 12:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
Гузель, а где комбайн яблочный брала? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |