www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Вкусняшки в сушилке.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=18828
Страница 1 из 2

Автор:  Веста [ Пн авг 07, 2017 7:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Вкусняшки в сушилке.

С появлением сушилки, изменилось многое в моей жизни :friends: !
Не буду рассуждать о полезности сушёных продуктов, поведаю о своих экспериментах удачных и не очень :-) .
Первое, что я готовила в сушилке - это грибочки, получилось супер :good: .
Перебрала грибное ассорти( белые, подберёзовики, маслята) и нарезала для пробы слоем 0,5-0,7см.
Вложение:
Трофейные грибочки.jpgТрофейные грибочки.jpg (102.44 Кб) Просмотров: 5161

Вложение:
IMG-20170627-WA0000.jpgIMG-20170627-WA0000.jpg (251.74 Кб) Просмотров: 5164

Вложение:
IMG-20170627-WA0002.jpgIMG-20170627-WA0002.jpg (271.4 Кб) Просмотров: 5164

Вторую партию сушёных грибов, перемолола в кофемолке, получился грибной порошок, а аромат - бесподобный.
Очень удобно добавлять в различные блюда, в т.ч. для омлета и приготовления вкуснейших соусов.
Вложение:
Грибы молотые.JPGГрибы молотые.JPG (117.37 Кб) Просмотров: 5164

Далее решила сохранить морковку с чесноком, которые уже начали терять "упругость" :oops: .
Вложение:
С1 (6).JPGС1 (6).JPG (182.98 Кб) Просмотров: 5164

Потом пошли в ход бананы...
Вложение:
С1 (5).JPGС1 (5).JPG (176.81 Кб) Просмотров: 5164

Я в восторге :Yahoo!: !

Автор:  Веста [ Пн авг 07, 2017 7:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

Дальше уже как болезнь, дня не проходит, чтобы я чего-нибудь не засушила :-) .
Всем любителям активного отдыха на природе рекомендую приобрести это ЧУДО. фруктовая, овощная и мясная пастила - улётная закусь в лодке и не только, а про мясные джерки... пальцы съешь - хочешь так полакомиться, хочешь - суп приготовь. Да, и ещё... альтернатива бомжпакетам - ассорти мясное с овощами и приправами, уже готовое, только залить кипятком - всё натуральное и полезное!!!
Вложение:
Моя чудо сушилка.jpgМоя чудо сушилка.jpg (100.05 Кб) Просмотров: 5157

Джерки из свинины и куриной грудки:
Маринад готовится по вкусу, исходя из своих предпочтений, нарезку мариновала сутки.
До сушки выглядело так:
Вложение:
С1 (3).JPGС1 (3).JPG (237.85 Кб) Просмотров: 5157

Вложение:
С1 (4).JPGС1 (4).JPG (172.84 Кб) Просмотров: 5157

После сушки - вооот вкуснота!
Вложение:
DS1 (1).JPGDS1 (1).JPG (177.9 Кб) Просмотров: 5157

Вложение:
DS1.JPGDS1.JPG (176.26 Кб) Просмотров: 5157

Вяленая куриная грудка.
Вложение:
Вяленая куринная грудка.jpgВяленая куринная грудка.jpg (101.85 Кб) Просмотров: 5157

Автор:  Веста [ Пн авг 07, 2017 7:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

Вчера дегустировала джерки из крупной щуки.
Получились очень вкусные, но пересоленные, хотя к пиву будет самое ОНО :good: ! Надо было промыть от маринада и обтереть сухим полотенцем... Учту при приготовлении джерков из судаков :oops: .
До сушки.
Вложение:
DSC_1262.JPGDSC_1262.JPG (151.5 Кб) Просмотров: 5153

Вложение:
DSC_1263.JPGDSC_1263.JPG (156.64 Кб) Просмотров: 5153

Готовый продукт.
Вложение:
DSC_1278.JPGDSC_1278.JPG (164.27 Кб) Просмотров: 5153

Вложение:
DSC_1279.JPGDSC_1279.JPG (162.8 Кб) Просмотров: 5153

Вложение:
DSC_1280.JPGDSC_1280.JPG (160.42 Кб) Просмотров: 5153

Не удержалась, вырезки с плавниками, тоже пошли на сушку.
Вложение:
DSC_1282.JPGDSC_1282.JPG (122.59 Кб) Просмотров: 5153

Автор:  Санёк [ Пт авг 18, 2017 7:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

А сколько по времени сушка происходит?

Автор:  Веста [ Вс авг 20, 2017 8:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

Санёк писал(а):
А сколько по времени сушка происходит?

Восемь часов. Если пристрастия - "каменная" засушка :-) , то 11ч.

Автор:  Serenykiy [ Пт мар 30, 2018 11:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

получается на ней можно сушить все ,что хочешь? и фрукты и рыбу?

Автор:  Веста [ Сб сен 28, 2019 1:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

Почти 2 месяца жесткой заготовки... жаль, что у меня только 2 руки, хотя по объёму заготовок мне уже так не кажется :-) .
Вложение:
001191626.jpg001191626.jpg (168.48 Кб) Просмотров: 4076

Оперирую уже не ведрами и корзинками, а мешками :oops: .
Вначале был сбор грибов в ассортименте... морОзила, солила, сушила - всю сушку смолола в порошок в надежде на фееричный сбор опяток, теперь одолевают сомнения - успею ли, будут ли они?
Алчный сбор яблок разных сортов затормозил тихую охоту, и все же хотелось бы поделиться с Вами некоторыми полезными девайсами, которые значительно ускоряли обработку.
Для приготовления пюрешек, джемов, пастилы я приобрела протирочную шарманку, на мой взгляд это эффективнее соковыжималки.

Вложение:
p12509212.jpgp12509212.jpg (567.01 Кб) Просмотров: 4076

Чуть позже увидела похожую шарманку в Ашане - модель попроще и диаметр поменьше, но и цена значительно дешевле 600 руб с копейками, тоже из нержавейки. Очень удобно для приготовления пастилы, для обработки облепихи, калины, ягод, томатов... Кстати, жмых остается практически сухой, облепиховый жмых я высушиваю и готовлю масло :good: .
Ещё один станочек за 590 руб. облегчил обработку яблок для сушки и т.п., не смогла нормальный видос найти, все как то вяло и натужно его используют, у меня же все за секунды и восторг от того, что руки целые, т.е. раньше у меня при обработки большого количества яблок все пальцы были изрезаны... пока разделишь на четвертинки, потом вырежешь сердцевинку, потом нашинкуешь на тонкие дольки, потом пазлы выкладываешь на поддон сушилки, а здесь красота, причем, если не нужно снимать кожицу - просто фиксируешь резку. Цедру тоже удобно снимать.

Посмотреть на youtube


Хочу похвастаться своими засушками...
1. Набрала ведро плодов шиповника, промыла, подсушила на полотенце и ... ох и нудная же обработка получилась, но результат превзошел все мои ожидания :friends: . То что я покупала раньше в аптеках и т.д. ни в какое сравнение не идет, плоды чистенькие, яркие, а аромат - божественный. А Вы знаете, что от покупного шиповника пользы в разы меньше, т.к. перед сушкой обе стороны плодов нужно обрезать, т.е. даже в термосе зернышки не завариваются и мы пьем настоенную кожуру, а это не самая полезная часть плода, да и не мытые они - покупные.

Вложение:
IMG-20190918-WA0000-720x1280.jpegIMG-20190918-WA0000-720x1280.jpeg (265.32 Кб) Просмотров: 4076

Вложение:
DSC_2484-640x480.JPGDSC_2484-640x480.JPG (55.94 Кб) Просмотров: 4076

Вложение:
DSC_2485-480x640.JPGDSC_2485-480x640.JPG (84.4 Кб) Просмотров: 4076

Вложение:
DSC_2486-480x640.JPGDSC_2486-480x640.JPG (131.34 Кб) Просмотров: 4076

Часть сушила разрезанные пополам для приготовления масла.

2. Вяленые помидоры - улетное блюдо!
Рецептов много, я же исходила из собственных предпочтений. Важно не пересушивать, рекомендую доводить до гибкого состояния, но чтобы сок из долек не выделялся при нажатии.
Сорт помидорок - а ля дамские пальчики :-) . Нарезанные дольки выкладываю на поддон сушилки, обсыпаю смесью (соль, сахар, укроп, сумах, лимонный перец), затем вяленые дольки выкладываю плотно в банку, между слоями прокладываю тонко нарезанный чеснок в количестве + зелень, пряности, сбоку впихиваю один листик лаврушки. Довожу почти до кипения подсолнечное масло, в него бросаю соль и только что помолотые специи, так круче раскрывается вкус приправ и масло уже типа рассола, заливаю масло в банки до верха, заливая помидорки полностью. Для пробы, в некоторые баночки добавила чуток бальзамического уксуса - после дегустации сообщу что больше понравилось.

Вложение:
IMG-20190925-WA0001-576x1024.jpegIMG-20190925-WA0001-576x1024.jpeg (212.36 Кб) Просмотров: 4076

Вложение:
IMG-20190926-WA0002-1024x576.jpegIMG-20190926-WA0002-1024x576.jpeg (186.63 Кб) Просмотров: 4076

Вложение:
IMG-20190926-WA0004-576x1024.jpegIMG-20190926-WA0004-576x1024.jpeg (165.71 Кб) Просмотров: 4076



Посмотреть на youtube


Сейчас заряжаю еще партию в сушилку, на этот раз буду делать ассорти - вЯленка из помидор и болгарского перца :Yahoo!: .
Кстати, не выбрасывайте семена перца, их я высушиваю и измельчаю в мельнице - изумительная витаминно/ароматная приправка получается, они полезнее самого перца :good: .

3. Чипсы из тыквы!
Не буду описывать полезность сего овоща, но колдовать с тыквенными чипсами можно бесконечно. Особенность тыквы - чем заправишь, тем оно будет казаться :-) . К примеру, сдобришь лимонным соком перед сушкой - будет сушенным лимоном, обмажешь апельсиновой цедрой - будет апельсином и т.д.
Для справки сообщаю, пока на затонском рынке (за мостом слева) цены такие:
помидоры - 27 руб.
болгарский перец -25 руб.
чеснок - 100 руб.
свежий укроп - 100 руб/кг
тыква - 10 руб.
Приятных заготовок :friends: !

И да, надеюсь на Ваши лайки, дабы понять полезная ли для Вас инфа или я зря потратила драгоценное время :oops: ?!

Автор:  bazilias81 [ Сб сен 28, 2019 2:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

Спасибо, Гузель, инфа огонь! Очень вкусно написано. Аж захотелось всего и сразу. Обязательно пиши еще, если не сложно, то и рецепты,с удовольствием ими воспользуюсь, и,думаю, не только я!
А где этот затонский рынок, можно точнее?

Автор:  Веста [ Сб сен 28, 2019 2:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

bazilias81 писал(а):
А где этот затонский рынок, можно точнее?

Дружбы народов проспект, 21

Автор:  Тихон [ Вс сен 29, 2019 12:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

Гузель, а где комбайн яблочный брала?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/