www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Сушим, вялим.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1815
Страница 5 из 7

Автор:  bekzod [ Вт июн 26, 2012 7:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

sovok62 писал(а):
Емеля писал(а):
bekzod писал(а):
Жерех

Ну и что ?

Солим, сушим, вялим :oops: :D

Во во,что не понятного то
Radix подсказал,сам читал,слышал немного,казахи подсказали чуть чуть.
Со спины разрезал,не промывая вычистил чистыми сухими тряпками.
Посолил,посахарил чуть позже,сложил пополам,положил в пластиковое ведро.
И в жару нормально,и доехали хорошо 2 дня...
А потом хоть вялить хоть коптить.

Автор:  keramzit [ Ср фев 03, 2016 2:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Пробую вялить говядину. Щас идет эксперимент. Пошел 3-й день...
Дороговато чото стало покупать мясные чипсы к пиву - вот и решил сам научиться делать их.
Рецепт и метод придумал сам, как закончу - отпишусь.

Автор:  Irbis [ Ср фев 03, 2016 2:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.


Наподобие этого хочешь получить? Рецептом, если надо могу поделиться.


Килограмм или больше вырезки, не мякоти без костей, а именно хрюшкиной вырезки засыпается солью крупнного помола перемешанной со специями. Конкретный состав смеси специй у каждого свой, что называется по вкусу. В моём содержались: сушёный чеснок, базилик обоих цветов, смесь перцев, чабер, майоран и розмарин. Засыпать дно ёмкости смесью соли и пряностей, в остатке обвалять вырезку, уложить её в ёмкость, засыпать солью, чтобы вырезку не было видно. Соприкосновения кусков при этом не допускать, сверху засыпать просто солью слоем в полтора вершка.
Посудину убрать в прохладное место +3-5 градусов на 5-7 дней. По окончании просаливания мясо промыть и можно жрать. но если подсушить в нижней части холодильника, может получиться, что-то отдалённо напоминающее бастурму.

P.S. Если захочется смягчить вкус соли, можно добавить грамм 100 сахара в соль с пряностями.

Автор:  Рустем [ Ср фев 03, 2016 5:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

сушить надо сначала в холодильнике, если с системой нонфрост, то главное не пересушить. может образоваться сухая корка, а внутри будет влажное мясо. считается, что это брак. Досушивать можно вывесив в марлевом мешочке на лоджии. можно как немного подсохнет обвалять в специях. так-то на ютубе навалом рецептов по домашнему солению.

Автор:  Саныч [ Сб фев 06, 2016 11:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Решил поделиться своими методами переработки рыбы.
Я в этом году съездил уже в два места - Павловский "пятак" - поймал в основном окуней,
Вложение:
20160111_195429.jpg20160111_195429.jpg (1.09 Мб) Просмотров: 3475
Вложение:
20160116_153141.jpg20160116_153141.jpg (925.11 Кб) Просмотров: 3475
и на Белую, поймал в основном густеру.
Вложение:
20160131_195911.jpg20160131_195911.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 3475

Набралось больше 10 кг. На сегодняшний день я всю рыбу уже переработал. Кстати с рыбой занимаюсь всегда сам, жене не доверяю.
Из мелких окуней сделал консервы, более крупных пожарил, средних засушил.
Из мелкой густеры сделал котлеты,
Вложение:
20160201_201302.jpg20160201_201302.jpg (990.64 Кб) Просмотров: 3475
Вложение:
20160201_230244.jpg20160201_230244.jpg (877.77 Кб) Просмотров: 3475
среднюю завялил.
Вложение:
20160203_210023.jpg20160203_210023.jpg (843.18 Кб) Просмотров: 3475

Мелкую густеру засыпал крупной солью. Через пару дней промыл и положил сушиться.
Рыбу я сушу у себя на веранде, на тёплом полу. Температуру пола устанавливаю не более 40 градусов. Был прецедент, когда установил 45 градусов и рыба фактически сварилась. Высыхает рыба при таких условиях за три дня.
Вложение:
20160206_092628.jpg20160206_092628.jpg (853.45 Кб) Просмотров: 3475

После этого я удаляю голову, плавники и внутренности.
Вложение:
20160206_095655.jpg20160206_095655.jpg (1.11 Мб) Просмотров: 3475
Вложение:
20160206_095830.jpg20160206_095830.jpg (815.07 Кб) Просмотров: 3475
Рыбу ложу в пакет и ложу в морозилку, чтобы не пересыхала.
Для употребления с пивом снимаю шкурку и вперёд!
Вложение:
20160206_102642.jpg20160206_102642.jpg (994.01 Кб) Просмотров: 3475

Автор:  Dmitry [ Сб фев 06, 2016 2:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

На выходе вполне товарный продукт выходит ;) - готов скупать оптом ;)

Автор:  Евгений В.М. [ Сб фев 06, 2016 5:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Вашу дивизию :shock:
Саныч! я думал ты тока голых девок фоткаешь :crazy: А тут такая кулинария :good: :good: :good:
Респект и уважуха с этого дня :D :good:
:good: :good: :good:

Автор:  Борисыч [ Сб фев 06, 2016 7:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Первый раз вижу что бы столько времени уделяли мелочёвке... обычно завялил и всё. Это же сколько гемора... в смысле терпения и упорства нужно иметь...
Молодец конечно... но нет... не сподвигнусь ни в жисть... :smile:

Автор:  Саныч [ Сб фев 06, 2016 7:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

А мне нравится этим заниматься, и не сколько не напрягает.
На работе приходится работать только головой, а здесь отключаешь голову и спокойно работаешь только руками...

Автор:  эльдар1982 [ Ср фев 24, 2016 11:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

берем ляжку только что зарезанной козы(домашней)изначально все задумывалось приготовить Хамон(но долго мля это).
в мясе сделал надрезы,в надрезы вложил свежие лисья темьяна,розмарина и шалфея,мясо поперчил,и посыпал солью,все затер,затем на подносе уже посыпал солью.соль менялась в течение месяца 4е раза(соль,черный перец),изза чего такая частая смена соли?соль сосет влагу с мяса,ляжка держалась на балконе.Сегодня на пробу срезку сделал,очень вкусно,даже думаю можно не досуживать.Мясо плотное получилось как у гуся вяленного.а как хамон хотел изначачльно отвезти к тестю в подвал(ивыдержать пол года,таке в нете советуют :smile: ,где пчел держим зимой)
И заметте,реклама типо :smile: ,срезку делал ножом Гюрза,который подогнал Шамиль 8)



Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/