www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Копчение рыбы и мяса https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1814 |
Страница 12 из 13 |
Автор: | Alex76 [ Пт дек 29, 2017 2:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Честно скажу я не знаю как выглядит Ваша, а у себя укладывают фольгу. Отправлено с телефона через Tapatalk |
Автор: | salavaba [ Пт дек 29, 2017 7:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Alex76 писал(а): Честно скажу я не знаю как выглядит Ваша, а у себя укладывают фольгу. Отправлено с телефона через Tapatalk Спасибо. Обычный ящик с поддоном, двумя решетками и крышкой "наезжающей" на этот ящик. А фольгу на поддон, а потом выкинуть? А стенки самой коптилки оставляете как есть? |
Автор: | Венер [ Сб дек 30, 2017 3:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
salavaba писал(а): Alex76 писал(а): Честно скажу я не знаю как выглядит Ваша, а у себя укладывают фольгу. Отправлено с телефона через Tapatalk Спасибо. Обычный ящик с поддоном, двумя решетками и крышкой "наезжающей" на этот ящик. А фольгу на поддон, а потом выкинуть? А стенки самой коптилки оставляете как есть? Фольгу можно даже и на самое дно стелить. На нее щепу, на поддон тоже фольгу. Потом все это аккуратно сварачиваешь и в помойку. Коптильня остается практически чистой. Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk |
Автор: | fish_girl [ Пн янв 29, 2018 2:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
сколько обычно коптят рыбку? не хочу первый раз испортить. курица коптится у нас около 40 минут. коптильня у нас с крышкой и гидрозатвором(вроде так называется), двухярусная. |
Автор: | Митёк [ Пн янв 29, 2018 3:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
килограмовый лещ мин 35-40. судак мин на 10 меньше. я так делаю. крупный окунь на не сильном огне мин 25 30 но я их собственными потрохами набиваю, поэтому жду когда они готовы будут. а рыба тем более уже готова |
Автор: | bazilias81 [ Пн янв 29, 2018 3:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Митёк писал(а): килограмовый лещ мин 35-40. судак мин на 10 меньше. я так делаю. крупный окунь на не сильном огне мин 25 30 но я их собственными потрохами набиваю, поэтому жду когда они готовы будут. а рыба тем более уже готова Еще время приготовления очень сильно зависит от толщины металла коптилки и от мощи костра. Леруамерленовская коптилка за 400р на мощном огне коптит окуней минут за 10, кггных судаков и жерехов распластанных минут за 15. Много вариантов перепробовал и предпочитаю коптить на максимально возможном огне, так рыба получается сочнее и вкуснее. Это все к чему, точного рецепта нет, коптите до золотой корочки и будет счастье, это вроде как единственный ориентир и для новичков и для профи)) П.с. Митек, а что за тема с потрохами? Что именно из них ты закладываешь и каков результат? Икру понятно, я и сам часто копчу в брюхе рыбы...а вот насчет остального не слыхал)) |
Автор: | Митёк [ Пн янв 29, 2018 3:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
потроха перебирает у меня жена. потом драка за столом....я их не ем. при потрошении складываю все потроха в кастрюлю ( ну это все ессно для крупной рыбы применимо, чаще это лещ), жена отделяет пузыри и лопает их. туда же печень, сердце, икра, нутряной жир с кишок. из самих кишок жена аккуратно выдавливает содержимое (какашки) проводя по ним пальцами несколько раз. добавляет к вышеперечисленному. потом промывает все это под водой и малеха присаливает. на след день когда копчу леща закладываю эти потроха в него (ессно предварительно сделан правильный разрез на пузе леща сверху шоб сок не вытекал). ну и потом главное за столом не попасться под руку жене и друзьям когда дележ потрохов идет сожрут вместе с твоими руками. |
Автор: | Саныч [ Вс мар 18, 2018 5:30 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса | ||
Раз сегодня праздник - выборы президента (а ещё и день Парижской комунны), значит надо что-то особое приготовить. И решил я закоптить рыбку из своих запасов... Вложение: В запасах оказались лещ и ротан. Вложение: Вложение: Вон что получилось в итоге. Кстати, первый раз копчу ротана - оказывается внуснятина! Вчера ротанов жарил, тоже вкусно, но копченый мне понравился больше! Вложение:
|
Автор: | Sergei 1987 [ Пн мар 19, 2018 8:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Саныч,привозите мангал ко мне ,ножки приварим или сьемные сделаем. Не удобно же наклоняться к мангалу. |
Автор: | Саныч [ Пн мар 19, 2018 9:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Sergei 1987 писал(а): Саныч,привозите мангал ко мне ,ножки приварим или сьемные сделаем. Не удобно же наклоняться к мангалу. Спасибо за предложение! Ножки у меня съёмные есть, но вчера я решил закоптить просто на крылечке, без установки ножек. |
Страница 12 из 13 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |