www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Копчение рыбы и мяса
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1814
Страница 12 из 13

Автор:  Alex76 [ Пт дек 29, 2017 2:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Честно скажу я не знаю как выглядит Ваша, а у себя укладывают фольгу.

Отправлено с телефона через Tapatalk

Автор:  salavaba [ Пт дек 29, 2017 7:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Alex76 писал(а):
Честно скажу я не знаю как выглядит Ваша, а у себя укладывают фольгу.

Отправлено с телефона через Tapatalk

Спасибо.
Обычный ящик с поддоном, двумя решетками и крышкой "наезжающей" на этот ящик.
А фольгу на поддон, а потом выкинуть?
А стенки самой коптилки оставляете как есть?

Автор:  Венер [ Сб дек 30, 2017 3:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

salavaba писал(а):
Alex76 писал(а):
Честно скажу я не знаю как выглядит Ваша, а у себя укладывают фольгу.

Отправлено с телефона через Tapatalk

Спасибо.
Обычный ящик с поддоном, двумя решетками и крышкой "наезжающей" на этот ящик.
А фольгу на поддон, а потом выкинуть?
А стенки самой коптилки оставляете как есть?

Фольгу можно даже и на самое дно стелить. На нее щепу, на поддон тоже фольгу. Потом все это аккуратно сварачиваешь и в помойку. Коптильня остается практически чистой.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Автор:  fish_girl [ Пн янв 29, 2018 2:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

сколько обычно коптят рыбку? не хочу первый раз испортить. курица коптится у нас около 40 минут. коптильня у нас с крышкой и гидрозатвором(вроде так называется), двухярусная.

Автор:  Митёк [ Пн янв 29, 2018 3:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

килограмовый лещ мин 35-40. судак мин на 10 меньше. я так делаю. крупный окунь на не сильном огне мин 25 30
но я их собственными потрохами набиваю, поэтому жду когда они готовы будут. а рыба тем более уже готова

Автор:  bazilias81 [ Пн янв 29, 2018 3:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Митёк писал(а):
килограмовый лещ мин 35-40. судак мин на 10 меньше. я так делаю. крупный окунь на не сильном огне мин 25 30
но я их собственными потрохами набиваю, поэтому жду когда они готовы будут. а рыба тем более уже готова


Еще время приготовления очень сильно зависит от толщины металла коптилки и от мощи костра. Леруамерленовская коптилка за 400р на мощном огне коптит окуней минут за 10, кггных судаков и жерехов распластанных минут за 15. Много вариантов перепробовал и предпочитаю коптить на максимально возможном огне, так рыба получается сочнее и вкуснее.
Это все к чему, точного рецепта нет, коптите до золотой корочки и будет счастье, это вроде как единственный ориентир и для новичков и для профи))

П.с. Митек, а что за тема с потрохами? Что именно из них ты закладываешь и каков результат? Икру понятно, я и сам часто копчу в брюхе рыбы...а вот насчет остального не слыхал))

Автор:  Митёк [ Пн янв 29, 2018 3:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

потроха перебирает у меня жена. потом драка за столом....я их не ем.
при потрошении складываю все потроха в кастрюлю ( ну это все ессно для крупной рыбы применимо, чаще это лещ), жена отделяет пузыри и лопает их. туда же печень, сердце, икра, нутряной жир с кишок. из самих кишок жена аккуратно выдавливает содержимое (какашки) проводя по ним пальцами несколько раз. добавляет к вышеперечисленному. потом промывает все это под водой и малеха присаливает. на след день когда копчу леща закладываю эти потроха в него (ессно предварительно сделан правильный разрез на пузе леща сверху шоб сок не вытекал). ну и потом главное за столом не попасться под руку жене и друзьям когда дележ потрохов идет :) сожрут вместе с твоими руками.

Автор:  Саныч [ Вс мар 18, 2018 5:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Раз сегодня праздник - выборы президента (а ещё и день Парижской комунны), значит надо что-то особое приготовить. И решил я закоптить рыбку из своих запасов...
Вложение:
20180318_150715-1512x2016.jpg20180318_150715-1512x2016.jpg (845.3 Кб) Просмотров: 2431

В запасах оказались лещ и ротан.
Вложение:
20180318_153123-2016x1512.jpg20180318_153123-2016x1512.jpg (885.77 Кб) Просмотров: 2431
Вложение:
20180318_160948-2016x1512.jpg20180318_160948-2016x1512.jpg (842.35 Кб) Просмотров: 2431

Вон что получилось в итоге.
Кстати, первый раз копчу ротана - оказывается внуснятина!
Вчера ротанов жарил, тоже вкусно, но копченый мне понравился больше!
Вложение:
20180211_120301-2016x1512.jpg20180211_120301-2016x1512.jpg (928.59 Кб) Просмотров: 2426


Вложения:
20180318_164538-1512x2016.jpg20180318_164538-1512x2016.jpg (1.05 Мб) Просмотров: 2431

Автор:  Sergei 1987 [ Пн мар 19, 2018 8:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Саныч,привозите мангал ко мне ,ножки приварим или сьемные сделаем. Не удобно же наклоняться к мангалу.

Автор:  Саныч [ Пн мар 19, 2018 9:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Sergei 1987 писал(а):
Саныч,привозите мангал ко мне ,ножки приварим или сьемные сделаем. Не удобно же наклоняться к мангалу.

Спасибо за предложение!
Ножки у меня съёмные есть, но вчера я решил закоптить просто на крылечке, без установки ножек.

Страница 12 из 13 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/