www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Вкусная домашняя колбаса - рецепты https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15912 |
Страница 26 из 28 |
Автор: | Valery [ Вт мар 07, 2023 12:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
А вот так это выглядит в готовом виде! Вложение: |
Автор: | Борисыч [ Пт мар 10, 2023 2:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Valery писал(а): Не колбаса,но... В добавок к колбаске, к праздничному столу в ДШ готовится карбонад Рапид с подваром, а шейка готовится по технологии Сувид. Вложение: 1.jpg Вложение: 2.jpg Вложение: 3.jpg На аппарат Елизарова похоже...)) |
Автор: | Valery [ Пт мар 10, 2023 4:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Борисыч писал(а): На аппарат Елизарова похоже...)) Это просто раздвижные подставки для крышек из Икеи.Очень удобно!
|
Автор: | ufadiver [ Сб мар 11, 2023 8:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Valery писал(а): А вот так это выглядит в готовом виде! Вложение: 4.jpg Нитритка? Режим Свувида? Колись... Очень аппетитно смоотрится... |
Автор: | Valery [ Сб мар 11, 2023 11:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
ufadiver писал(а): Нитритка? Режим Свувида? Колись... Очень аппетитно смоотрится... Нитритка обязательно! В сувиде только шейка(на фото справа). 2 недели сухой предпосол(мясницкая соль для вяленья от ЕК+старты Изи Кюр) в вакууме, при 2-4 градусах. Затем не вытаскивая из вакуумпакета затянул в сетку и варил по технологии Сувид 7 часов при температуре 65 гр. Затем охладил,раздел,протер бумажным полотенцем от влаги и на отдых в холодильник. Карбонад(на фото слева) готовился по технологии Рапид с подваром. 2 недели сухой предпосол(мясницкая соль для вяленья от ЕК+старты Изи Кюр) в вакууме, при 2-4 градусах. Затем в духовку и при температуре внутри камеры 55 гр., держал до 47 гр. внутри куска карбонада. |
Автор: | Jaster [ Пн мар 13, 2023 12:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Понял что с колбасами мне возится лень, в последнее время готовлю карбонад и грудинку так: 1. Посол в вакууме при +3 гр. - с 2% соли (50/50 нитритка/обычная) + специи по вкусу. Из расчета сутки на 0,5см толщины (от центра куска). 2. В сувиде при 64 гр 12-16 часов, если грудинка и 69 гр 8-10 часов если карбонад или рулет. 3. Охлаждаю в холодной воде после сувида, потом смываю лишний "холодец" и жир. Получается очень вкусно с минимумом возни. Так же 2 раза готовил рулет из рульки. Вот сегодня опробовал очередную грудинку: Вложение: |
Автор: | Valery [ Пн мар 13, 2023 12:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Сегодня в "Рощинском" урвал хребтовой шпик! Правда ценник-480 руб/кг. А то лежит чистая говядинка(глазной мускул), дожидается шпика для изготовления "Московской" сырокопченой... |
Автор: | Burelom95 [ Чт мар 16, 2023 2:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Valery писал(а): С супругой вместе заходи Незяя! Я фигуристых люблю, а так ведь быстро раздобреет. |
Автор: | Valery [ Вт мар 28, 2023 2:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
2 недели назад вывесил вялиться в камеру 3 куска карбонада. Куски завернуты в целлюлозную пленку. За 2 недели потеря веса составила в среднем 10%, что очень хорошо. Температура 10гр, влажность 80%. Вложение: Вложение: |
Автор: | Valery [ Вс апр 23, 2023 8:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
В предверии майских праздников колбаски-гриль. Вложение: |
Страница 26 из 28 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |