www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Вкусная домашняя колбаса - рецепты
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15912
Страница 26 из 28

Автор:  Valery [ Вт мар 07, 2023 12:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

А вот так это выглядит в готовом виде!
Вложение:
4.jpg4.jpg (654.58 Кб) Просмотров: 824

Автор:  Борисыч [ Пт мар 10, 2023 2:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Valery писал(а):
Не колбаса,но...
В добавок к колбаске, к праздничному столу в ДШ готовится карбонад Рапид с подваром, а шейка готовится по технологии Сувид.
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Вложение:
3.jpg

На аппарат Елизарова похоже...))

Автор:  Valery [ Пт мар 10, 2023 4:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Борисыч писал(а):
На аппарат Елизарова похоже...))
Это просто раздвижные подставки для крышек из Икеи.Очень удобно! :good:

Автор:  ufadiver [ Сб мар 11, 2023 8:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Valery писал(а):
А вот так это выглядит в готовом виде!
Вложение:
4.jpg


Нитритка? Режим Свувида? Колись... Очень аппетитно смоотрится...

Автор:  Valery [ Сб мар 11, 2023 11:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

ufadiver писал(а):
Нитритка? Режим Свувида? Колись... Очень аппетитно смоотрится...
Нитритка обязательно!
В сувиде только шейка(на фото справа).
2 недели сухой предпосол(мясницкая соль для вяленья от ЕК+старты Изи Кюр) в вакууме, при 2-4 градусах. Затем не вытаскивая из вакуумпакета затянул в сетку и варил по технологии Сувид 7 часов при температуре 65 гр. Затем охладил,раздел,протер бумажным полотенцем от влаги и на отдых в холодильник.

Карбонад(на фото слева) готовился по технологии Рапид с подваром.
2 недели сухой предпосол(мясницкая соль для вяленья от ЕК+старты Изи Кюр) в вакууме, при 2-4 градусах. Затем в духовку и при температуре внутри камеры 55 гр., держал до 47 гр. внутри куска карбонада.

Автор:  Jaster [ Пн мар 13, 2023 12:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Понял что с колбасами мне возится лень, в последнее время готовлю карбонад и грудинку так:

1. Посол в вакууме при +3 гр. - с 2% соли (50/50 нитритка/обычная) + специи по вкусу. Из расчета сутки на 0,5см толщины (от центра куска).
2. В сувиде при 64 гр 12-16 часов, если грудинка и 69 гр 8-10 часов если карбонад или рулет.
3. Охлаждаю в холодной воде после сувида, потом смываю лишний "холодец" и жир.

Получается очень вкусно с минимумом возни.

Так же 2 раза готовил рулет из рульки.

Вот сегодня опробовал очередную грудинку:

Вложение:
изображение_2023-03-13_000959266.pngизображение_2023-03-13_000959266.png (1.28 Мб) Просмотров: 757

Автор:  Valery [ Пн мар 13, 2023 12:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Сегодня в "Рощинском" урвал хребтовой шпик! Правда ценник-480 руб/кг. :%)
А то лежит чистая говядинка(глазной мускул), дожидается шпика для изготовления "Московской" сырокопченой...

Автор:  Burelom95 [ Чт мар 16, 2023 2:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Valery писал(а):
С супругой вместе заходи :lol:

Незяя! Я фигуристых люблю, а так ведь быстро раздобреет. :-)

Автор:  Valery [ Вт мар 28, 2023 2:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

2 недели назад вывесил вялиться в камеру 3 куска карбонада. Куски завернуты в целлюлозную пленку. За 2 недели потеря веса составила в среднем 10%, что очень хорошо.
Температура 10гр, влажность 80%.

Вложение:
2.jpg2.jpg (564.95 Кб) Просмотров: 667
Вложение:
1-1.jpg1-1.jpg (883.8 Кб) Просмотров: 667

Автор:  Valery [ Вс апр 23, 2023 8:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

В предверии майских праздников колбаски-гриль.
Вложение:
IMG_20230422_201843.jpgIMG_20230422_201843.jpg (816.9 Кб) Просмотров: 545

Страница 26 из 28 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/