www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Вкусная домашняя колбаса - рецепты https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15912 |
Страница 3 из 28 |
Автор: | Valery [ Чт июл 18, 2019 6:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Сыровяленая колбаса в домашних условиях |
Сыровяленая колбаса в домашних условиях. Замахнулся на сыровяленую колбасу. Для пробы всего 1 кг. 1 кг. Свинины полужирной. Старты Флора Италия (фасовка 1 пакетик на 1 кг фарша). Смесь пряностей Фуэт – выбрали мои домашние, ввиду отсутствия в ней чеснока и лука…(фасовка 1 пакетик на 1 кг фарша). 28 гр. нитритной соли Оболочка Айцел для Сыровяления калибром 40 мм, 1 м. 6 июня - сухой посол. Мясо нарезано на кусочки для мясорубки и тщательно перемешано с нитритной солью, после чего помещено в вакуумном пакете в холодильник. Вложение: 9 июня. Мясо дважды пропустил на мясорубке через решетку 4 мм, с обязательным промежуточным подмораживанием во избежание размазывания сала. Фарш тщательно вымешал в планетарном миксере, при постоянном контроле температуры фарша - выше 5 гр. не поднималась. Набивка колбас, очень плотная, шприцем. После обвязки тщательный осмотр на предмет воздушных пузырей. На их месте делал проколы тонкой иголкой. В итоге 3 батончика: 350г, 333г, 286г. На бирках указана дата закладки и первоначальный вес. Вложение: Сутки на отепление при комнатной температуре для запуска стартовых культур. На фото видно, что культуры хорошо стартовали - колбаса приобрела заметный красный оттенок. Вложение: На больший срок не рискнул оставлять - жара и фарш мог закиснуть. 10 июня - поместил в холодильник для вяленья. Для равномерного оседания оболочки, батоны поместил в сетку (медицинский фиксирующий бинт трубчатый №2). Вложение: Вложение: Теперь только периодический осмотр и взвешивание! Примерный срок созревания 4-6 недель. Температура в холодильнике, на верхней полке,11-13 гр. 10 июня. Закладка в холодильник на вялку. 13 июня. Батоны заметно уплотнились, стали более упругими. 17 июня. Контрольное взвешивание-потеря веса ~ 15% 24 июня. Контрольное взвешивание-потеря веса ~ 23%. Появилось небольшое, но заметное сморщивание оболочки. 01 июля. Контрольное взвешивание-потеря веса ~ 29%. Батоны еще больше уплотнились. 08 июля. Контрольное взвешивание-потеря веса ~ 33%. 15 июля. Контрольное взвешивание-потеря веса ~ 36%. Вложение: Сегодня,18 июля дегустация маленького батончика! Вложение: Батончик заметно съежился в диаметре, что видно по отставшей оболочке. Но благодаря эластичному бинту произошло это равномерно. Внутри батона пустот нет. Все плотно, красиво и очень вкусно! Вложение: Оказывается ничего сложного. Только ожидание результата долгое. Все ингредиенты покупал на https://www.emkolbaski.ru/ |
Автор: | Peterzt [ Чт июл 18, 2019 8:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Ну а вообще - как с хорошей покупной нашей А-класса (за 1.5-2 тыр) или европейской сравнивается? |
Автор: | Valery [ Чт июл 18, 2019 8:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Если честно то уже давно таких колбас не покупаем-дороговато. Так что только воспоминания из прошлой жизни. |
Автор: | Peterzt [ Чт июл 18, 2019 9:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Valery писал(а): Если честно то уже давно таких колбас не покупаем-дороговато. Так что только воспоминания из прошлой жизни. Я за полный ценник тоже не беру, но они бывают по акции. Ради интереса, если удастся взять, то сравните. Но, к сожалению, именно дорогие нужны брать, дешевые и средние - это ерунда, с ними сравниваться (да и покупать их в том числе) смысла нет. Посмотрел, кстати, https://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-i ... en-i-quot/ Не так уж и много стартовых культур. Интересно, можно ли где выписать, какие нибудь "фирменные" культуры из Европы или от наших заводов? |
Автор: | Valery [ Чт июл 18, 2019 9:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Старты https://syromaniya.ru/myasodelie/katalo ... e-kultury/ но упаковки не для дома.А у Паши,вроде как единственного,есть фасовки на 1 кг продукции,что весьма удобно. И кстати он расфасовывает фирму. |
Автор: | Valery [ Ср июл 24, 2019 12:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Крайнее взвешивание: Вложение: 2019-07-24_00-55-18.jpg [ 26.98 Кб | Просмотров: 3402 ] Потеря веса 38%. Оставшиеся 2 батона помещены в вакуумный пакет,чтоб не пересохли, на дозревание. Вложение: |
Автор: | Oleg [ Ср июл 24, 2019 9:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Блин, целая наука. |
Автор: | Valery [ Ср июл 24, 2019 10:33 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Oleg писал(а): Блин, целая наука. Да нет,ничего сложного. Сыровял самая технологически простая колбаса!
|
Автор: | Valery [ Пн июл 29, 2019 5:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Вчера доели оставшиеся 2 батончика. За полторы недели вкус значительно изменился,причем в лучшую сторону.Ушла чуть излишняя кислинка,появилась недостающая ароматика. Правильно говорят и пишут-сыровял чем дольше,тем вкуснее. |
Автор: | Valery [ Ср авг 07, 2019 4:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Получил заказ Стартовая культура ПротектСтарт, пакетик на 50 кг фарша. Для одного многовато. Могу поделиться. Не безвозмездно! Вложение: |
Страница 3 из 28 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |