www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 55 из 55 |
Автор: | Веста [ Пт апр 17, 2020 11:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Бонусные каникулы продолжаются... Надо чем то себя загрузить, чтобы не сойти с ума или не сдохнуть от инфаркта... Итак, поделюсь своими впечатлениями от моих витаминных настоек . Хреновуха! Хрен, имбирь(много), мед(от души), цедра апельсина и сок(выжимка), цедра лимона и сок (выжимка), горошком БЕЛЫЙ перец, розовый, черный, душистый, кориандр, гвоздика. Делаю концентрат - в 3-х л банку заливаю 60% дистиллят(разбавленный спирт), треть банки - "начинка",через неделю процеживаю и по предпочтению вкуса и градуса разбавляю дистиллятом, обязательно надо "выстоять"-поженить 5-7 дней перед употреблением. Офигительная весчь ! А ля Лимончелло! Хотя состав простой и правильней назвать имбирно-лимонно-медовая настойка, но вот так вот обозначил мой ближний круг . Всего в составе 3 компонента! Делать мне проще, т.к. есть в наличии прокрутка имбиря с лимоном, залитая липовым медом, кстати, такой сироп хорошо бы иметь всем... Полезная и улётная настоечка получается ! Вытаминка! Под таким названием делаю травяные настойки. Сейчас у меня в тренде состав: чабрец/мелисса. Ооочень приятный напиток ! Друзья, делитесь своими рецептурными новинками! Будьте здоровы ! |
Автор: | veter82 [ Пт апр 17, 2020 5:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
я всё же немного не понимаю этих "много" и на "кончике ножа".. от Макса чтоли научились?))) |
Автор: | Веста [ Пт апр 17, 2020 6:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Рецепты Макса мне не известны!!! Свои настойки я изготовляю по собственной рецептуре и своих предпочтений... в инете "подглядываю" вкусовые сочетания, много экспериментирую... И да, есть свои секретики как в любом блюде, каждая хозяйка в приготовлении пищи использует именно свою фишку для придания эксклюзива . Даже, если описывать все в граммах и поштучно, повторить один в один не получиться, ты же сам знаешь об этом. Я перешла на изготовление концентрата, это тоже разновкусье, т.к. при одинаковых пропорциях ингредиентов в исходнике, я могу получить разный напиток на выходе, т.е. при добавке дистиллята, я могу как усилить вкус и градус, так и понизить - в результате совершенно разные напитки получаются, так же и с добавками в исходнике. Вот к примеру хреновуха... Даже, если я распишу в граммах хрен и имбирь... кто то прокрутит на мясорубке (не рекомендую), кто то нашинкует по-разному... Могу предложить на заметку - хрен очень быстро отдает сок, а имбирь медленнее, я не люблю чтобы в напитке ощущался прямо хрен-хрен, поэтому я его шинкую слайсами по толще и в полтора раза меньше, чем имбирь. На 3-х л банку добавляю цедру 1 апельсина и 1 лимона и их же выжимку (сок), пряности я ложками не добавляю - на ту же банку 10 горошин белого перца - ну у меня пунктик по его полезности , 5 горошин розового, черного и душистого по 3 горошинки, 5 -кориандра, 3 гвоздички. Мёд опять же у всех разный... Кто то берет по дешевке не понятное мессиво, у меня офигенный, дорогой, липовый с Баймака, и кстати, для аллергиков небезопасны напитки с добавлением меда, необходимо спрашивать угощенцев . По моему мнению, хреновуху без меда лучше вовсе не делать, т.к. без него напиток будет хреновый во всех смыслах. Если настойка нужна быстрая 3-5 дней, то пряности увеличиваю, иногда в 3 раза. При простуде и т.п. делаю типа горлодёра - понасыщеней (при разбавлении концентрата), для профилактики по мягче. Как то так вот ! |
Автор: | veter82 [ Пт апр 17, 2020 8:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
мой рецепт Хреновухи (актуально будет в ноябре конечно): - корень хрена (тонкий свежий чищенный) 60 г - имбирь чищенный - 7 г - семена укропа (можно тмин) - 0,6 г - корень солодки - 0,5 г - перец черный гор - 0,3 г - перец душистый - 0,4 г - гвоздика - 1 шт - цедра лимона ~ 1/5 лимона - мёд 1 ст ложка с горкой через 5 дней настаивания всё мелко режем и в 3 л банку. заливаем доверха 45% сортировкой (можно и меньше и больше). настаивать 1 неделю |
Автор: | Борисыч [ Вт апр 21, 2020 11:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
veter82 писал(а): мой рецепт Хреновухи (актуально будет в ноябре конечно): - корень хрена (тонкий свежий чищенный) 60 г - имбирь чищенный - 7 г - семена укропа (можно тмин) - 0,6 г - корень солодки - 0,5 г - перец черный гор - 0,3 г - перец душистый - 0,4 г - гвоздика - 1 шт - цедра лимона ~ 1/5 лимона - мёд 1 ст ложка с горкой через 5 дней настаивания всё мелко режем и в 3 л банку. заливаем доверха 45% сортировкой (можно и меньше и больше). настаивать 1 неделю Саша, почему в ноябре...)) Всё есть, кроме солодки и хрена... теперь жду когда изоляцию снимут. А пока берёзовый сок собираю... 160 литров уже бродят. |
Автор: | veter82 [ Пт апр 24, 2020 12:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
для меня этот напиток ассоциируется с мерзкой промозглой осенью, почти зимой) быстренько забегаешь домой и хорошую стопочку - вот всё прелесть данного напитка)) но летом под шашлыки и прочие мясные закуски тоже как вариант |
Автор: | veter82 [ Сб ноя 21, 2020 9:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
новый эксперимент..) - 2 л 40 градусной сортировки - 200 г имбиря порезанного тонкими кольцами - 120 г свежекупленного грецкого ореха (ядро) - 2 пакетика по 1 г ванилин (вроде Приправыч) - 200 г сахара /от себя добавил <1 г корицы палочкой только недавно сам поставил, результат не известен, но думаю будет супер взято отсюда https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0 |
Автор: | Борисыч [ Вт дек 01, 2020 12:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
veter82 писал(а): новый эксперимент..) - 2 л 40 градусной сортировки - 200 г имбиря порезанного тонкими кольцами - 120 г свежекупленного грецкого ореха (ядро) - 2 пакетика по 1 г ванилин (вроде Приправыч) - 200 г сахара /от себя добавил <1 г корицы палочкой только недавно сам поставил, результат не известен, но думаю будет супер взято отсюда https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41013.0 Саша, как назовёшь настойку? Хреновуха не грела в этом ноябре что ли... Или ты противоковидный эксперимент проводишь... с имбирём...)) Я кстати автономный охладитель взял, тот что ты мне советовал. Работает. |
Автор: | veter82 [ Сб дек 05, 2020 8:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
да так и называется Имбирно-ореховый ликёр) /Бейлиз ещё сделал.. вкусняшка... |
Страница 55 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |