www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 5 из 55

Автор:  sevamaks [ Пт дек 18, 2015 4:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

георгий писал(а):
sevamaks писал(а):
две пачки на 30 литров щас поставил к батарее мож заиграют нет так в обед пекарских добавлю

А сахару сколько ?

Сахара дохрена сладкая она еще а так 10 кг на 30 мешал !!! Поставил к батарее заработала паршивка !!! за день на два градуса поднялось было в одной 4 в другой 6 щас замерил 6и8 соответственно

Автор:  Монар [ Пт дек 18, 2015 4:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Ёкарный бабай.... ТРАГЕДИЯ!!!! Пришёл в обед домой, а дома такой амбре стоит) Флягя прохудилась... Литров 5 или чуть больше на полу... Быстренько всё перелил в другую... Вопрос... брожение продолжится? В первый раз с таким сталкиваюсь...

Автор:  sevamaks [ Пт дек 18, 2015 4:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Монар писал(а):
Ёкарный бабай.... ТРАГЕДИЯ!!!! Пришёл в обед домой, а дома такой амбре стоит) Флягя прохудилась... Литров 5 или чуть больше на полу... Быстренько всё перелил в другую... Вопрос... брожение продолжится? В первый раз с таким сталкиваюсь...

Да конечно продолжаеться и после окончания брожжения есчо дня три четыре на отстой дать нужно !!!

Автор:  Монар [ Пт дек 18, 2015 4:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

sevamaks писал(а):
Монар писал(а):
Ёкарный бабай.... ТРАГЕДИЯ!!!! Пришёл в обед домой, а дома такой амбре стоит) Флягя прохудилась... Литров 5 или чуть больше на полу... Быстренько всё перелил в другую... Вопрос... брожение продолжится? В первый раз с таким сталкиваюсь...

Да конечно продолжаеться и после окончания брожжения есчо дня три четыре на отстой дать нужно !!!

У меня обычно от закладки до перегона проходило 2 недели....

Автор:  георгий [ Пт дек 18, 2015 4:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

sevamaks писал(а):
после окончания брожжения есчо дня три четыре на отстой дать нужно !!!

Лучше всего в холодке , можно ещё бентонитом осадить!

Автор:  sevamaks [ Пт дек 18, 2015 4:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

георгий писал(а):
sevamaks писал(а):
после окончания брожжения есчо дня три четыре на отстой дать нужно !!!

Лучше всего в холодке , можно ещё бентонитом осадить!

КОШАЧЬИМ ТУВАЛЕТОМ ТОЖ ХОРОШО !!! На раз осаживает !!! :D :D :D :good:

Автор:  veter82 [ Пт дек 18, 2015 10:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

sevamaks писал(а):
Сахара дохрена сладкая она еще а так 10 кг на 30 мешал !!! Поставил к батарее заработала паршивка !!! за день на два градуса поднялось было в одной 4 в другой 6 щас замерил 6и8 соответственно

сахара очень много - банально кг 4 в каналью будет слито..
чем измеряешь градус браги? обыкновенный ареометр-спиртометр не позволяет точно измерить алкоголь, т.к. в браге содержится сахар и много чего другого...
про бентонит из кошачьего туалета тут много полезной информации http://forum.homedistiller.ru/index.php ... 0#msg34446

Автор:  sevamaks [ Сб дек 19, 2015 5:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Винометр прикупил он до 16 градусов показывает и шкала сахара есть но ему не доверяю на вкус обычно

Автор:  Romanaristokrat [ Вс дек 20, 2015 2:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Вот какой рецепт нашёл:

Это вино содержит все витамины шиповника, обладает приятным вкусом, ароматом и пользой - выводит песок из почек.

Сухой шиповник раздробить в ступке и засыпать в бутыль (банку) из расчета 2 стакана на 1 л воды. Вода в банку заливается теплая, в ней растворяется сахар: 1 стакан на литр воды. Туда же добавляется закваска, которую готовят заранее из зародившего малинового варенья или из протертой малины. Добавить в нее воды, поставить на огонь и дать забродить: 2 ст.л. варенья или протертой малины на 0,5 стакана воды.

Бутыль заполняется на 3/4 объема. Горлышко бутыли закрывается полиэтиленовой пленкой и обвязывается резинкой. Оставьте вино в комнате. Через 1-2 дня начнется бурное брожение. На 7-ой день в бутыль надо добавить еще по 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль.

Через 25-30 дней мезга оседает на дно. Всю массу надо профильтровать и отжать осадок через 2 слоя бязи. осадок можно промыть чуть теплой водой и снова отжать. Добавить сахар - 1/4 стакана на литр вина. Мезгу выбросить. Вино оставить еще на 4 недели в бутыли, затем сифоном слить вино в бутыли, закрыть пробками хранить в прохладном месте.

Чем больше вино хранится, тем оно становится вкуснее и ароматнее. А если перед разливом добавить на 1 л вина 1 ст.л. меда, будет еще вкуснее.

Автор:  veter82 [ Вс дек 20, 2015 11:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

в пятницу поздно вечером налил в емкость около 35л воды, засыпал 5 кг сахара, разбродил пачку дрожжей Воронежских в поллитре подслащенной воды... сегодня проверяю - а брага уже заканчивает бродить) добавил 5 л теплой воды и 3 кило сахара, также закинул рыбий обогреватель. процесс брожения восстановился) в след пятницу на перегон..

Страница 5 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/