www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 39 из 55

Автор:  Dman71 [ Ср мар 29, 2017 1:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Санёк писал(а):
Есть несколько банок старого варенья . Что из него можно сделать ? Аппарата нет

Поставь вино, магазинная болтуха отдыхать будет. Если интересно, напишу как. По срокам изготовления месяца 4. Единственное что варенье нужно без косточек, .

Автор:  Санёк [ Ср мар 29, 2017 2:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Долго правда , но интересно

Автор:  Dman71 [ Чт мар 30, 2017 4:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Где то уже описывал, не нашел. Напишу как сам делаю. Варенье без косточек, иначе может образоваться синильная кислота, травануться не по детски можно. Здесь предлогали винные дрожжи, но сам закваску делаю из винограда. Пару кило как следует разминаю и в банку, мыть нельзя, грибок смоется. Банку ставлю к батарее, для запуска процесса тепло надо. через 3-5 дней виноград всплывет. к этому времени подготавливаю воду, кипячу и остужаю. Варенье размешиваю в воде, из расета 50 литров воды на 10 кило сахара в варенье.Надо высчитать. При меньшей дозе сладковато получается. Выливаю туда закваску. чз 3-5 дней всплывёт ягода. Убираю друшлаком, а полученное сусло разливаю по бутылям на три четверти., вывожу трубки из бутыли и в банку с водой. Убираю бродить в тёмное место. От температуры в квартире зависит как быстро перебродит.

Почему не винные дрожжи. Первый раз ставил на изюме, вино слабенькое получилось, потом на винограде сорта тэффи. Градус хороший набирает. Дрожжи не пробовал, может тоже хорошо будет, но видимо градус зависит от культуры грибка. По поводу антисанитарии немытого винограда. При наборе градуса все микробы гибнут, в том числе и культура грибка себя убивает. Спирт мощнейший антисептик. Так что на выходе чистый продукт.

Через пару месяцев, когда брожение начнет падать, можно начинать пробовать, если кисловато то подкормить сахаром, если приторно сладко, добавить кипячённой воды.

Когда брожение прекратится и вино просветлеет, на дне образуется осадок. Готовое вино нужно аккуратно слить и разлить по баллонам или бутылкам.

В нэте есть куча рецептов, правила два, не применять хлебопекарные дрожжи, иначе брага для самогона выйдет и брожение без доступа кислорода, иначе на выходе уксус.

Варенье пойдет засахаренное, забродившее, свежее, но не прокисшее. Бывает на старом варенье плесень образуется, ничего страшного, ложкой убрал и всё.

Ну так вроде всё, кто пробовал все в восторге. Сам под это дело посадил в том году 22 куста смородины, малину. В этом году планирую высадить виноград.

Автор:  Roman [ Чт мар 30, 2017 5:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Sergei 1987 писал(а):
Добрый день товарищи винокуры . Решил я поставить брагу. я в последнее время проращивал 5 кг пшеницы ,потом засыпал во фляги сахар и дрожжи разведенные в теплой воде , ну и наливал воды .Вся эта смесь бродила очень активно,потом успокаивалась и я гнал самогон. И вот что я подумал, а нужна ли пшеница в моей браге ? Да самогон хороший , не пахнет брагой , на вкус хороший. Неужели это из за пшеницы ? Ни разу не пробовал просто на дрожжах и сахаре( тетка к рецепту с дрожжами подвело вот на них и ставлю )
дайте совет ; нужна ли пшеница ? или может рецепт.

Серге, пару-тройку страниц назад я расписывал всю эту ситуацию с пшеницей, прочитайте.
Если коротко, то ответ - нет! сахарной браге пшеница хоть пророщенная, хоть перемолотая все равно что мертвому припарка!
Пока зеленый солод ( а именно им и является пророщенная пшеница в данном случае) не перемолот через мясорубку и не осахарен термопаузами - НИ ХРЕНА он ничего не даст, мартышкин труд....
с одинаковым успехом можно в брагу накрошить хлеба, абсолютно любого зерна, резиновый сапог, лески моток бросить - результат будет одинаков, т.е. никакой :)

Автор:  Roman [ Вт апр 04, 2017 1:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Вероятнее всего, увлекающиеся винокуры давным-давно все тему выкурили от корки до корки, но думаю начинающим нижеуказанная статья ответит на массу вопросов и про солод, и про осахаривание, и про конечный продукт, да и ряд терминов б.... довольно часто в винокурении станет понятнее - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=71045.0
Особенно рекомендуется к прочтению Любителям или сомневающимся сыпать/не сыпать зерно в сахарную брагу.

Автор:  Roman [ Пн апр 10, 2017 2:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Парни, по зерну вопрос, кто работает с ферментами? консультация нужна небольшая...

Автор:  rusw [ Вт апр 11, 2017 12:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Roman писал(а):
Парни, по зерну вопрос, кто работает с ферментами? консультация нужна небольшая...

Я на ферментах, доволен

Автор:  Roman [ Ср апр 12, 2017 6:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

rusw писал(а):
Roman писал(а):
Парни, по зерну вопрос, кто работает с ферментами? консультация нужна небольшая...

Я на ферментах, доволен

Вот это мне повезло с Вами :)
несколько вопросов с Вашего позволения:
а) Японские Кодзи?
б) Китайский "Ангел" ?
в) Ферменты А и Г ?

Автор:  rusw [ Ср апр 12, 2017 7:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Roman писал(а):
rusw писал(а):
Roman писал(а):
Парни, по зерну вопрос, кто работает с ферментами? консультация нужна небольшая...

Я на ферментах, доволен

Вот это мне повезло с Вами :)
несколько вопросов с Вашего позволения:
а) Японские Кодзи?
б) Китайский "Ангел" ?
в) Ферменты А и Г ?

г) Ферменты А, Г, П, Ц

Автор:  Roman [ Ср апр 12, 2017 8:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

rusw писал(а):
Roman писал(а):
несколько вопросов с Вашего позволения:
а) Японские Кодзи?
б) Китайский "Ангел" ?
в) Ферменты А и Г ?

г) Ферменты А, Г, П, Ц

П и Ц я так понимаю не предмет первой необходимости? Выхлоп итоговый как по крепости так и по объёму судя по изысканиям Воронежского винокура Александра копейка в копейку, или Ваш опыт иной?

Страница 39 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/