www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 37 из 55

Автор:  Григорий69 [ Вс фев 12, 2017 12:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Ау, Тема живая ? Или выходные, все пьют :lol: .

По ходу тут пишут два дня в неделю,
Среда-Четверг )))
Нормальные такие два дня, до и после)

Шутка :"":

Автор:  veter82 [ Вс фев 12, 2017 12:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Григорий69 писал(а):
а есть такие кто пользуется озонатором , использует в готовом продукте, как ещё одна степень очистки ?

гугл говорит озонатор, это прибор для насыщения воздуха озоном
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D1%80
/аппарат должен очищать продукт, а не всякие "народные" средства, в идеале..

Автор:  Монар [ Вс фев 12, 2017 1:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Roman писал(а):
Парни, кто в теме, подскажите, кто и сколько времени напитки в бочках дубовых выдерживает?
В прошлом году кальвадос простоял всего 2 мес в 10 и 15 л. бочках, на больше терпежу не хватило, все выжрали недруги :-) Понятно, что напиток был невыдержан, но вкусен был Зараза, потому и лился прямо ручьем.
В этом сезоне я прямо-таки Кремень! та же тара т.е. 10 и 15 литров залиты яблодосом под завязку, стоят с сентября, набирают вкусностей...ангелы припивают канеш свое, не без этого, сколько держать ещё? кто что посоветует? полгода дождаться? по форумам читаю, якобы больше 6-ти мес. держать уже совсем никакого смысла нет в такой таре.

А сок чем выжимаеш? Бытовой долго очень , нуторно и КПД маленькое...
http://podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajs ... -soka.html Такую штуковину думаю забабахать))) А измельчитель заделать из строительного миксера)

Автор:  Dman71 [ Вс фев 12, 2017 3:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Монар писал(а):
Roman писал(а):
Парни, кто в теме, подскажите, кто и сколько времени напитки в бочках дубовых выдерживает?
В прошлом году кальвадос простоял всего 2 мес в 10 и 15 л. бочках, на больше терпежу не хватило, все выжрали недруги :-) Понятно, что напиток был невыдержан, но вкусен был Зараза, потому и лился прямо ручьем.
В этом сезоне я прямо-таки Кремень! та же тара т.е. 10 и 15 литров залиты яблодосом под завязку, стоят с сентября, набирают вкусностей...ангелы припивают канеш свое, не без этого, сколько держать ещё? кто что посоветует? полгода дождаться? по форумам читаю, якобы больше 6-ти мес. держать уже совсем никакого смысла нет в такой таре.

А сок чем выжимаеш? Бытовой долго очень , нуторно и КПД маленькое...
http://podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajs ... -soka.html Такую штуковину думаю забабахать))) А измельчитель заделать из строительного миксера)

Хорошая мысль с домкратом :good:. Пресс десятку стоит, А измельчить можно на кухонном комбайне

Автор:  Григорий69 [ Вс фев 12, 2017 7:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

veter82 писал(а):
Григорий69 писал(а):
а есть такие кто пользуется озонатором , использует в готовом продукте, как ещё одна степень очистки ?

гугл говорит озонатор, это прибор для насыщения воздуха озоном
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D1%80
/аппарат должен очищать продукт, а не всякие "народные" средства, в идеале..


Набери тоже самое, только для воды, очищение озоном , им даже бассейны чистят, но есть бытовые

Автор:  Григорий69 [ Вс фев 12, 2017 8:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Один в бане проговорился, что это уход от марганцовки, то же самое окисление кислородом, чтоб связать примеси, вот и спрашиваю

Автор:  Roman [ Пн фев 13, 2017 10:14 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Монар писал(а):
Roman писал(а):
Парни, кто в теме, подскажите, кто и сколько времени напитки в бочках дубовых выдерживает?

А сок чем выжимаеш? Бытовой долго очень , нуторно и КПД маленькое...
http://podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajs ... -soka.html Такую штуковину думаю забабахать))) А измельчитель заделать из строительного миксера)

Я вот такую https://www.youtube.com/watch?v=Y2fnQF8mhNg соковыжималку приобрел, честно сказать не нарадуюсь :good:

Автор:  Монар [ Пн фев 13, 2017 9:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Dman71 писал(а):
Монар писал(а):
Roman писал(а):
Парни, кто в теме, подскажите, кто и сколько времени напитки в бочках дубовых выдерживает?
В прошлом году кальвадос простоял всего 2 мес в 10 и 15 л. бочках, на больше терпежу не хватило, все выжрали недруги :-) Понятно, что напиток был невыдержан, но вкусен был Зараза, потому и лился прямо ручьем.
В этом сезоне я прямо-таки Кремень! та же тара т.е. 10 и 15 литров залиты яблодосом под завязку, стоят с сентября, набирают вкусностей...ангелы припивают канеш свое, не без этого, сколько держать ещё? кто что посоветует? полгода дождаться? по форумам читаю, якобы больше 6-ти мес. держать уже совсем никакого смысла нет в такой таре.

А сок чем выжимаеш? Бытовой долго очень , нуторно и КПД маленькое...
http://podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajs ... -soka.html Такую штуковину думаю забабахать))) А измельчитель заделать из строительного миксера)

Хорошая мысль с домкратом :good:. Пресс десятку стоит, А измельчить можно на кухонном комбайне

По поводу измельчителя... Наваливаешь в ёмкость ( типа ведра или ещё чего) Насаживаешь на дрель переделанный строительный миксер и за пару минут получаешь пюре) На миксере оставляют только кольцо. Боковушки убирают и привариваются горизонтальные ножи.

Автор:  Григорий69 [ Вс мар 05, 2017 9:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Пост !!!!! не пьём и тишина в теме ))))))

Автор:  sevamaks [ Вс мар 05, 2017 9:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Григорий69 писал(а):
Пост !!!!! не пьём и тишина в теме ))))))

Пьют Вадим есчо как !!!
Вчера видел :lol: :lol: :lol:

Страница 37 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/