www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 37 из 55 |
Автор: | Григорий69 [ Вс фев 12, 2017 12:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Ау, Тема живая ? Или выходные, все пьют . По ходу тут пишут два дня в неделю, Среда-Четверг ))) Нормальные такие два дня, до и после) Шутка |
Автор: | veter82 [ Вс фев 12, 2017 12:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Григорий69 писал(а): а есть такие кто пользуется озонатором , использует в готовом продукте, как ещё одна степень очистки ? гугл говорит озонатор, это прибор для насыщения воздуха озоном https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D1%80 /аппарат должен очищать продукт, а не всякие "народные" средства, в идеале.. |
Автор: | Монар [ Вс фев 12, 2017 1:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Roman писал(а): Парни, кто в теме, подскажите, кто и сколько времени напитки в бочках дубовых выдерживает? В прошлом году кальвадос простоял всего 2 мес в 10 и 15 л. бочках, на больше терпежу не хватило, все выжрали недруги Понятно, что напиток был невыдержан, но вкусен был Зараза, потому и лился прямо ручьем. В этом сезоне я прямо-таки Кремень! та же тара т.е. 10 и 15 литров залиты яблодосом под завязку, стоят с сентября, набирают вкусностей...ангелы припивают канеш свое, не без этого, сколько держать ещё? кто что посоветует? полгода дождаться? по форумам читаю, якобы больше 6-ти мес. держать уже совсем никакого смысла нет в такой таре. А сок чем выжимаеш? Бытовой долго очень , нуторно и КПД маленькое... http://podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajs ... -soka.html Такую штуковину думаю забабахать))) А измельчитель заделать из строительного миксера) |
Автор: | Dman71 [ Вс фев 12, 2017 3:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Монар писал(а): Roman писал(а): Парни, кто в теме, подскажите, кто и сколько времени напитки в бочках дубовых выдерживает? В прошлом году кальвадос простоял всего 2 мес в 10 и 15 л. бочках, на больше терпежу не хватило, все выжрали недруги Понятно, что напиток был невыдержан, но вкусен был Зараза, потому и лился прямо ручьем. В этом сезоне я прямо-таки Кремень! та же тара т.е. 10 и 15 литров залиты яблодосом под завязку, стоят с сентября, набирают вкусностей...ангелы припивают канеш свое, не без этого, сколько держать ещё? кто что посоветует? полгода дождаться? по форумам читаю, якобы больше 6-ти мес. держать уже совсем никакого смысла нет в такой таре. А сок чем выжимаеш? Бытовой долго очень , нуторно и КПД маленькое... http://podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajs ... -soka.html Такую штуковину думаю забабахать))) А измельчитель заделать из строительного миксера) Хорошая мысль с домкратом . Пресс десятку стоит, А измельчить можно на кухонном комбайне |
Автор: | Григорий69 [ Вс фев 12, 2017 7:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
veter82 писал(а): Григорий69 писал(а): а есть такие кто пользуется озонатором , использует в готовом продукте, как ещё одна степень очистки ? гугл говорит озонатор, это прибор для насыщения воздуха озоном https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D1%80 /аппарат должен очищать продукт, а не всякие "народные" средства, в идеале.. Набери тоже самое, только для воды, очищение озоном , им даже бассейны чистят, но есть бытовые |
Автор: | Григорий69 [ Вс фев 12, 2017 8:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Один в бане проговорился, что это уход от марганцовки, то же самое окисление кислородом, чтоб связать примеси, вот и спрашиваю |
Автор: | Roman [ Пн фев 13, 2017 10:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Монар писал(а): Roman писал(а): Парни, кто в теме, подскажите, кто и сколько времени напитки в бочках дубовых выдерживает? А сок чем выжимаеш? Бытовой долго очень , нуторно и КПД маленькое... http://podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajs ... -soka.html Такую штуковину думаю забабахать))) А измельчитель заделать из строительного миксера) Я вот такую https://www.youtube.com/watch?v=Y2fnQF8mhNg соковыжималку приобрел, честно сказать не нарадуюсь |
Автор: | Монар [ Пн фев 13, 2017 9:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Dman71 писал(а): Монар писал(а): Roman писал(а): Парни, кто в теме, подскажите, кто и сколько времени напитки в бочках дубовых выдерживает? В прошлом году кальвадос простоял всего 2 мес в 10 и 15 л. бочках, на больше терпежу не хватило, все выжрали недруги Понятно, что напиток был невыдержан, но вкусен был Зараза, потому и лился прямо ручьем. В этом сезоне я прямо-таки Кремень! та же тара т.е. 10 и 15 литров залиты яблодосом под завязку, стоят с сентября, набирают вкусностей...ангелы припивают канеш свое, не без этого, сколько держать ещё? кто что посоветует? полгода дождаться? по форумам читаю, якобы больше 6-ти мес. держать уже совсем никакого смысла нет в такой таре. А сок чем выжимаеш? Бытовой долго очень , нуторно и КПД маленькое... http://podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajs ... -soka.html Такую штуковину думаю забабахать))) А измельчитель заделать из строительного миксера) Хорошая мысль с домкратом . Пресс десятку стоит, А измельчить можно на кухонном комбайне По поводу измельчителя... Наваливаешь в ёмкость ( типа ведра или ещё чего) Насаживаешь на дрель переделанный строительный миксер и за пару минут получаешь пюре) На миксере оставляют только кольцо. Боковушки убирают и привариваются горизонтальные ножи. |
Автор: | Григорий69 [ Вс мар 05, 2017 9:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Пост !!!!! не пьём и тишина в теме )))))) |
Автор: | sevamaks [ Вс мар 05, 2017 9:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Григорий69 писал(а): Пост !!!!! не пьём и тишина в теме )))))) Пьют Вадим есчо как !!! Вчера видел |
Страница 37 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |