www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 33 из 55

Автор:  Dman71 [ Вт ноя 22, 2016 11:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

георгий писал(а):
Сейчас простенькие аппараты стоят не дорого,нафига эти мученья с "деревенскими"...

Не везде проточная вода есть.

Автор:  Александр G [ Ср ноя 23, 2016 1:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Про голову и тело это понятно, почему ни кто про хвосты не обмолвился? Их тоже надо рубить!

Автор:  Dman71 [ Ср ноя 23, 2016 2:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Александр G писал(а):
Про голову и тело это понятно, почему ни кто про хвосты не обмолвился? Их тоже надо рубить!

Ну да, тоже надо. Если поджигается в ложке зажигалкой, можно оставить, если приходится подогреват ложку чтоб загорелось, то лучше не жадничать. Сгодится протирать что нибудь :smile:

Автор:  Чабашка [ Ср ноя 23, 2016 7:15 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Монар писал(а):
Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"?


http://forum.guns02.ru/index.php?topic=3192.0

Тут пытался я описать в кратце свои достижения в начале творческого пути)

Автор:  Монар [ Ср ноя 23, 2016 12:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Чабашка писал(а):
Монар писал(а):
Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"?


http://forum.guns02.ru/index.php?topic=3192.0

Тут пытался я описать в кратце свои достижения в начале творческого пути)

Спасибо! Прочитал)
Вопрос ещё... А после первого перегона обязательно надо очищать и настаивать? Сразу развести и перегнать по новой нельзя? И второе....25% это как? Чтоб разведённый продукт для второго перегона был оборотом в 25%? Спиртометром смотреть?

Автор:  Чабашка [ Ср ноя 23, 2016 1:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Монар писал(а):
Чабашка писал(а):
Монар писал(а):
Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"?


http://forum.guns02.ru/index.php?topic=3192.0

Тут пытался я описать в кратце свои достижения в начале творческого пути)

Спасибо! Прочитал)
Вопрос ещё... А после первого перегона обязательно надо очищать и настаивать? Сразу развести и перегнать по новой нельзя? И второе....25% это как? Чтоб разведённый продукт для второго перегона был оборотом в 25%? Спиртометром смотреть?

После первого нет конечно. Сразу развести и перегнать. Да, разводим до 30° можно и 25°, можно и меньше. Спиртометр лучше иметь.
АСП-3 лучше всего.

Автор:  Nik93 [ Ср ноя 23, 2016 4:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

уточни пож -тело ты берешь до тех пор пока спиртуозность в струе не станет 55-60 град.?именно в струе?

Автор:  Чабашка [ Ср ноя 23, 2016 5:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Nik93 писал(а):
уточни пож -тело ты берешь до тех пор пока спиртуозность в струе не станет 55-60 град.?именно в струе?

По началу отбирал в струе до 40°, но часть хвостов попадала, потом стал брать 50° и выше. Хвостов и намека нет.
Оборудование давно сменил, это первый опыт так сказать

Автор:  Монар [ Чт ноя 24, 2016 3:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Чабашка писал(а):
Nik93 писал(а):
уточни пож -тело ты берешь до тех пор пока спиртуозность в струе не станет 55-60 град.?именно в струе?

По началу отбирал в струе до 40°, но часть хвостов попадала, потом стал брать 50° и выше. Хвостов и намека нет.
Оборудование давно сменил, это первый опыт так сказать

А как в СТРУЕ замерить обороты? Или это уже приходит с опытом) ну... наполнять ёмкость для замера в нужный момент....

Автор:  Чабашка [ Чт ноя 24, 2016 3:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Или набрать в нужный момент, или использовать "попугай"

Страница 33 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/