www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 33 из 55 |
Автор: | Dman71 [ Вт ноя 22, 2016 11:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
георгий писал(а): Сейчас простенькие аппараты стоят не дорого,нафига эти мученья с "деревенскими"... Не везде проточная вода есть. |
Автор: | Александр G [ Ср ноя 23, 2016 1:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Про голову и тело это понятно, почему ни кто про хвосты не обмолвился? Их тоже надо рубить! |
Автор: | Dman71 [ Ср ноя 23, 2016 2:37 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Александр G писал(а): Про голову и тело это понятно, почему ни кто про хвосты не обмолвился? Их тоже надо рубить! Ну да, тоже надо. Если поджигается в ложке зажигалкой, можно оставить, если приходится подогреват ложку чтоб загорелось, то лучше не жадничать. Сгодится протирать что нибудь |
Автор: | Чабашка [ Ср ноя 23, 2016 7:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Монар писал(а): Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"? http://forum.guns02.ru/index.php?topic=3192.0 Тут пытался я описать в кратце свои достижения в начале творческого пути) |
Автор: | Монар [ Ср ноя 23, 2016 12:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Чабашка писал(а): Монар писал(а): Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"? http://forum.guns02.ru/index.php?topic=3192.0 Тут пытался я описать в кратце свои достижения в начале творческого пути) Спасибо! Прочитал) Вопрос ещё... А после первого перегона обязательно надо очищать и настаивать? Сразу развести и перегнать по новой нельзя? И второе....25% это как? Чтоб разведённый продукт для второго перегона был оборотом в 25%? Спиртометром смотреть? |
Автор: | Чабашка [ Ср ноя 23, 2016 1:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Монар писал(а): Чабашка писал(а): Монар писал(а): Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"? http://forum.guns02.ru/index.php?topic=3192.0 Тут пытался я описать в кратце свои достижения в начале творческого пути) Спасибо! Прочитал) Вопрос ещё... А после первого перегона обязательно надо очищать и настаивать? Сразу развести и перегнать по новой нельзя? И второе....25% это как? Чтоб разведённый продукт для второго перегона был оборотом в 25%? Спиртометром смотреть? После первого нет конечно. Сразу развести и перегнать. Да, разводим до 30° можно и 25°, можно и меньше. Спиртометр лучше иметь. АСП-3 лучше всего. |
Автор: | Nik93 [ Ср ноя 23, 2016 4:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
уточни пож -тело ты берешь до тех пор пока спиртуозность в струе не станет 55-60 град.?именно в струе? |
Автор: | Чабашка [ Ср ноя 23, 2016 5:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Nik93 писал(а): уточни пож -тело ты берешь до тех пор пока спиртуозность в струе не станет 55-60 град.?именно в струе? По началу отбирал в струе до 40°, но часть хвостов попадала, потом стал брать 50° и выше. Хвостов и намека нет. Оборудование давно сменил, это первый опыт так сказать |
Автор: | Монар [ Чт ноя 24, 2016 3:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Чабашка писал(а): Nik93 писал(а): уточни пож -тело ты берешь до тех пор пока спиртуозность в струе не станет 55-60 град.?именно в струе? По началу отбирал в струе до 40°, но часть хвостов попадала, потом стал брать 50° и выше. Хвостов и намека нет. Оборудование давно сменил, это первый опыт так сказать А как в СТРУЕ замерить обороты? Или это уже приходит с опытом) ну... наполнять ёмкость для замера в нужный момент.... |
Автор: | Чабашка [ Чт ноя 24, 2016 3:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Или набрать в нужный момент, или использовать "попугай" |
Страница 33 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |