www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 3 из 55 |
Автор: | Irbis [ Чт дек 17, 2015 9:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Очевидно же, чем неплохой коньяк. |
Автор: | Борисыч [ Чт дек 17, 2015 9:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Это какой такой коньяк хороший и недорогой...? ВСЕ что продается в наших магазинах выполнено из дешевого спирта, который в свою очередь изготовлен химическим способом. Просто путем манипуляций с ингридиентами они добиваются более менее нормальных вкусовых ощущений. Но вред присутствует. Возьмите обычную, хорошую водку выпущеную к примеру у нас в Нижегородке... и перегоните через колонну ректификационную... в остатке будет чистый ацетон. Есть небольшая гарантия качества если брать за бугром или на таможне... Короче, сам себя не отравишь. |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 10:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
производя дома свой продукт, ты как минимум занимаешься своим хобби при выборе ингредиентов и в техпроцессе, ты не будешь сам себя обманывать.. не важно что продукт получается с не самыми лучшими характеристиками - он гораздо безопаснее абсолютированного этанола и тем более темной лошадки из Казахстана /метилового нужно совсем чуть... http://www.youtube.com/watch?v=7BmRW9w5 ... 53990C7790 |
Автор: | георгий [ Чт дек 17, 2015 10:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
veter82 писал(а): в ларьках мертвая водичка( в водопроводной пол таблицы Менделеева для подкормки дрожжей)) ну хлорочки можно и самому добавить, гвоздей накидать,что б ржавчинка присутствовала...
|
Автор: | георгий [ Чт дек 17, 2015 10:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
[quote="Монар" Мне как то давали рецептуру из пшеницы... Вообще без использования дрожжей... Но не помню рецептуру.... Может кто подскажет- напомнит?)))))[/quote] рецепт пшенично-сахарной браги на диких дрожжах. Плюсы данной технологии в том, что с одного разброда пшеницы, можно снимать 4-ре порции браги. Получаемый сэм, имеет минимальную сивушность, мягкий и ароматный вкус. рецепта из расчёта на бидон 50л. 1. Берем 7кг пшеницы, промываем, засыпаем в емкость; 2. 2кг сахарного песка, растворяем в чистой, теплой воде, градусов 30 и заливаем пшеницу, так, что б залитый сироп был на 2-а пальца выше пшеницы; 3. Дня через 2-3, на поверхности появится пена и пойдет брожение; 4. На 4-5 день, когда брожение чуть стихнет, дикие дрожжи - готовы, можно доливать остаток браги; 5. Берем 8кг сахара и разводим в воде (около 40л) и заливаем в полученный разброд; 6. Бродит брага около 2-3-х недель, гидрозатвор можно не ставить, просто закрывать не до упора крышку. Далее снимаем с осадка, отстаиваем и на перегон (лучше 2-а раза). В оставшуюся пшеницу добавляем сироп из разведенного сахара и воды 1 к 5 (и так ещё 3-ри раза). Разброд и саму брагу нужно перемешивать, хотя б раз в день. Можно делать и просто из любого зерна , муки или крахмала , без добавления сахара , но вместо простых дрожжей нужно искать Китайские - Кодзи , только есть ньюанс - выбраживает практически месяц. ВАЖНО -магазинная крупа не пойдет , может не завеститсь - нужна всежая или после элеватора . |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 11:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
это практика или теория из сети? |
Автор: | георгий [ Чт дек 17, 2015 11:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
veter82 писал(а): это практика или теория из сети? практика , но не моя , я не готов столько возиться , но чел спец , я под его диктовку из муки делал , но тож хлопотно , хотя вкус конечно весьма нормальненький. |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 11:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
из муки и диких дрожжей добытых способом описанным выше? |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 11:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
просьба на меня особо не обижаться.. несколько подначитался-напрактиковался и могу вести дискуссии на предмет шарлатанства в домашнем винокурении... /кому хочется перед сном почитать художественной литературы с элементами документальной на эту тему, могу порекомендовать Б. Родионова "От полугара, до наших дней". |
Автор: | георгий [ Чт дек 17, 2015 11:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
veter82 писал(а): из муки и диких дрожжей добытых способом описанным выше? Нет,на диких дрожжах только с виноградом развлекался , муку ферментами мучил , потом дрожжами , но без сахара и кипячения - муторно , долго и выход с 6 кг муки у меня получилось, после разбавления до 40% 1.8 литра. На счёт винограда - делал и на дрожжах(винных), после перегона разницы по вкусу ,со сделанным на диких , не заметил У тебя аппаратик по серьёзнее моего , мне что б того же качества добиться нужно времени побольше потратить , а его , как праввило , и не хватает , по этому пользуюсь проверенными, на чужом опыте рецептами , и после общения, как минимум по электронке или телефону. |
Страница 3 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |