www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 3 из 55

Автор:  Irbis [ Чт дек 17, 2015 9:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Очевидно же, чем неплохой коньяк.

Автор:  Борисыч [ Чт дек 17, 2015 9:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Это какой такой коньяк хороший и недорогой...?
ВСЕ что продается в наших магазинах выполнено из дешевого спирта, который в свою очередь изготовлен химическим способом. Просто путем манипуляций с ингридиентами они добиваются более менее нормальных вкусовых ощущений. Но вред присутствует.
Возьмите обычную, хорошую водку выпущеную к примеру у нас в Нижегородке... и перегоните через колонну ректификационную... в остатке будет чистый ацетон.
Есть небольшая гарантия качества если брать за бугром или на таможне...
Короче, сам себя не отравишь.

Автор:  veter82 [ Чт дек 17, 2015 10:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

производя дома свой продукт, ты как минимум занимаешься своим хобби
при выборе ингредиентов и в техпроцессе, ты не будешь сам себя обманывать..
не важно что продукт получается с не самыми лучшими характеристиками - он гораздо безопаснее абсолютированного этанола и тем более темной лошадки из Казахстана
/метилового нужно совсем чуть...
http://www.youtube.com/watch?v=7BmRW9w5 ... 53990C7790

Автор:  георгий [ Чт дек 17, 2015 10:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

veter82 писал(а):
в ларьках мертвая водичка( в водопроводной пол таблицы Менделеева для подкормки дрожжей))
ну хлорочки можно и самому добавить, гвоздей накидать,что б ржавчинка присутствовала...

Автор:  георгий [ Чт дек 17, 2015 10:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

[quote="Монар"
Мне как то давали рецептуру из пшеницы... Вообще без использования дрожжей... Но не помню рецептуру.... Может кто подскажет- напомнит?)))))[/quote]
рецепт пшенично-сахарной браги на диких дрожжах.
Плюсы данной технологии в том, что с одного разброда пшеницы, можно снимать 4-ре порции браги.
Получаемый сэм, имеет минимальную сивушность, мягкий и ароматный вкус.
рецепта из расчёта на бидон 50л.
1. Берем 7кг пшеницы, промываем, засыпаем в емкость;
2. 2кг сахарного песка, растворяем в чистой, теплой воде, градусов 30 и заливаем пшеницу, так, что б залитый сироп был на 2-а пальца выше пшеницы;
3. Дня через 2-3, на поверхности появится пена и пойдет брожение;
4. На 4-5 день, когда брожение чуть стихнет, дикие дрожжи - готовы, можно доливать остаток браги;
5. Берем 8кг сахара и разводим в воде (около 40л) и заливаем в полученный разброд;
6. Бродит брага около 2-3-х недель, гидрозатвор можно не ставить, просто закрывать не до упора крышку.
Далее снимаем с осадка, отстаиваем и на перегон (лучше 2-а раза).
В оставшуюся пшеницу добавляем сироп из разведенного сахара и воды 1 к 5 (и так ещё 3-ри раза).

Разброд и саму брагу нужно перемешивать, хотя б раз в день.
Можно делать и просто из любого зерна , муки или крахмала , без добавления сахара , но вместо простых дрожжей нужно искать Китайские - Кодзи , только есть ньюанс - выбраживает практически месяц.
ВАЖНО -магазинная крупа не пойдет , может не завеститсь - нужна всежая или после элеватора .

Автор:  veter82 [ Чт дек 17, 2015 11:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

это практика или теория из сети?

Автор:  георгий [ Чт дек 17, 2015 11:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

veter82 писал(а):
это практика или теория из сети?

практика , но не моя , я не готов столько возиться , но чел спец , я под его диктовку из муки делал , но тож хлопотно , хотя вкус конечно весьма нормальненький.

Автор:  veter82 [ Чт дек 17, 2015 11:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

из муки и диких дрожжей добытых способом описанным выше?

Автор:  veter82 [ Чт дек 17, 2015 11:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

просьба на меня особо не обижаться.. несколько подначитался-напрактиковался и могу вести дискуссии на предмет шарлатанства в домашнем винокурении...
/кому хочется перед сном почитать художественной литературы с элементами документальной на эту тему, могу порекомендовать Б. Родионова "От полугара, до наших дней".

Автор:  георгий [ Чт дек 17, 2015 11:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

veter82 писал(а):
из муки и диких дрожжей добытых способом описанным выше?

Нет,на диких дрожжах только с виноградом развлекался , муку ферментами мучил , потом дрожжами , но без сахара и кипячения - муторно , долго и выход с 6 кг муки у меня получилось, после разбавления до 40% 1.8 литра.
На счёт винограда - делал и на дрожжах(винных), после перегона разницы по вкусу ,со сделанным на диких , не заметил :unknown:
У тебя аппаратик по серьёзнее моего , мне что б того же качества добиться нужно времени побольше потратить , а его , как праввило , и не хватает , по этому пользуюсь проверенными, на чужом опыте рецептами , и после общения, как минимум по электронке или телефону.

Страница 3 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/