Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.

  Re: Домашняя винокурня
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 10:26 am 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
Значит не забыл школьную химию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 10:36 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
На сколько я знаю сколько сахара столько и спирта выйдет. При правильном брожении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 11:25 am 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
Есть предел насыщения, а пропорции выше. Если довериться практику, то содержание в исходном сырье сахара выше 13%*1.7=22% бессмысленно, так как дрожжи "дикие". 13% — крепость "сухого" вина, когда весь сахар перебродил на спирт. Помещение браги в момент интенсивного брожения в тёплое место, может дать ещё несколько дополнительных процентов спирта, если заранее увеличить долю сахара. По аналогии с производством мадеры.


Последний раз редактировалось Irbis Чт дек 17, 2015 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 12:24 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 1:03 pm
Откуда: Мишкино
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Во!!!! Тема появилась) У меня рецептура простая.... На флягу 40л. 9кг. сахара и 900гр. прессованых дрожжей) ТОЛЬКО дрожжи желательно удмуртские!!! С другими что то не получалось... Две недели брожения и айда... Аппарат к БОЮ! С трёх трехлитровок браги получается одна трёхлитровка семыча... Градусов так 50-65... Ну и в оконцовке всякие там эсенции... Случайно увидел в ТЦ Башкирия....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 12:32 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7893
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 11:53 am
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: черниковка
Благодарил (а): 14765 раз.
Поблагодарили: 13031 раз.
Монар писал(а):
Во!!!! Тема появилась)
"Батьки" -Лукашенко ,на Вас :friends: НЕТ :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 3:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 9:28 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 771 раз.
Oleg писал(а):
У меня в деревне, много старого варенья, хотелось бы рецепт из него. :smile:

Хуже , чем просто из сахара ничего быть не может , так что водичкой(из ларьков , по 3р. за литр,т.кю из под крана не пойдёт) разбавь 1:3 и дрожжей туды сухих-спиртовых, что в "самогонных" магазинах продают по 100-150 р , как перебродит , на холодок её , чтоб осадок сел , на холоде дрожжи быстро на дно улягутся ,осветлённое тело сцедить и в аппарат - гони до 98градусов по цельсию в кубе , затем полученное сырьё через угольный фильтр или просто на углях выстоять с недельку, разбавить водичкой до 40% и на повторный ФРАКЦИОННЫЙ перегон , с отделение голов и хвостов .Головы отбивай на минимально возможной температуре , при которой "капать будет" из расчёта 50гр с 1кг сахара , затем собирай тело до 89-91 градуса в кубе , при большей температуре уже "хвосты" пойдут , хоть и спиртовые , но "ужасные внутри" , так что всё остальное можно прям с плиты в каналью сливать. Ну и получившийся "напиток" надо разбавить до 40% и смягчить сахарком и дать постоять недельку , можно без крышки, правда , без крышки, градус уходит , но вкус лучше ... можно разбавить до 45% , с запасом на испарение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 3:47 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 567
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
в ларьках мертвая водичка( в водопроводной пол таблицы Менделеева для подкормки дрожжей))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 4:56 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 1:03 pm
Откуда: Мишкино
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
георгий писал(а):
Oleg писал(а):
У меня в деревне, много старого варенья, хотелось бы рецепт из него. :smile:

Хуже , чем просто из сахара ничего быть не может ,
Блин, двойной перегон... Это ж такая долгая история))))
Мне как то давали рецептуру из пшеницы... Вообще без использования дрожжей... Но не помню рецептуру.... Может кто подскажет- напомнит?)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 6:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 567
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
на самой пшенице содержаться дикие дрожжи. сейчас выведено много культурных штаммов дрожжей, что смысла нету в лотерею с дикарями играть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Домашняя винокурня
    СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 9:03 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 857
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 4:58 pm
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Забавно, но можно неплохой коньяк купить недорого, ваш самогон чем лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек