www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Хреновина и прочие осенние заготовки. https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=13497 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Саныч [ Чт авг 30, 2018 4:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
Старшая доча посоветовала мне сделать салат анкл бенс. Она уже его делает в Иркутске много лет и всем очень нравится, я правда не пробовал... Я рецепт стандартный немного модернизировал. добавил патиссоны, приправу и перец. Вложение: Салат анкл бенс с кабачками на зиму Ингредиенты: • Кабачок - 1,5 кг • Патиссон - 1,0 кг • Томат - 3,0 кг • Чеснок – 0,15 кг • Перец сладкий – 1,0 кг • Лук репчатый - 1,0 кг • Соль - 3 ст. ложки • Сахар - 200 грамм • Масло растит. - 300 грамм • Уксус 9% - 150 мл • Приправа универсальная 7 блюд • Перец красный - 10 г Приготовление: 1. Помидоры прокрутил через мясорубку. 2. Чеснок очистил и тоже прокрутил через мясорубку. 3. Кабачки и патиссоны порезал небольшими кубиками. 4. Перцы помыл, вынул сердцевинки и порезал тоненькой соломкой. 5. Лук натер на терке. 6. Смешал все составляющие, всыпал сахар, подсолнечное масло и соль. Хорошенько размешал и поставил тушиться на полчаса в своей 20-и литровой кастрюле. Вложение: 7. Добавил уксус, чеснок и варил еще минут 10. 8. Разложил в банки, закатал, перевернул и накрыл одеялом. Получилось 7 литровых банок. Вложение: Ещё пока сам не пробовал, настоится - покушаю-оценю. |
Автор: | Саныч [ Чт сен 06, 2018 9:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
Размещу ещё один рецепт, который мне нравится и очень востребован. Всегда беру с собой в походы, на рыбалку и т.д. Вскипятил воду, добавил баночку и через 5 минут отличный борщ готов. Борщ с болгарским перцем в банке Сделал 5.09.18 г борщ по этому рецепту: Ингридиенты: • Свекла красная – 3,5 кг. • Помидоры – 1,5 кг. • Болгарский перец – 1 кг. • Соус чили – 100 г • Морковь – 1 кг. • Лук репчатый – 1 кг. • Фасоль – 0,35 кг • Петрушка – 70 г • Соус чили – • Кавказская приправа • Приправа для овощных блюд • Приправа универсальная 7 блюд • Масло растительное рафинированное – 270 мл. • Сахар – 160 г. • Соль – 80 г. • Уксус 9% – 220 мл. • Вода – 500 мл. Процесс приготовления: Морковь и свеклу и лук частично натер на корейской терке, частично порезал кубиками. Болгарский перец порезал небольшими брусочками. Помидоры порезал дольками. В кастрюлю влил растительное масло, всыпал лук и морковь, перец, свеклу, помидоры, фасоль, соль, сахар. Вложение: Влил воду, довел смесь до кипения, убавил огонь, тушил 35 минут. Вложение: Вложение: Полученную смесь в горячем виде разлил по стерилизованным банкам и закатал крышками. Перевернул банки крышками вниз и накрыл теплым одеялом, оставил до остывания. Получилось 16 полулитровых банок и 1 литровая. Вложение: Свекла нынче неплохая, самую крупную пока не рвал, потянет наверное килограмма 2, оставил её на следующую заготовку, Вложение: Вложение: |
Автор: | Саныч [ Вт сен 11, 2018 8:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
Напишу ещё один свой любимый рецепт, приготовление икры из патиссонов и кабачков, и в этом году заготовки (и их описание) заканчиваю. Икра получается очень нежная и вкусная. Раньше пропускал овощи через мясорубку, и она получалась кусочками. А после обработки блендером прямо в кастрюле, смесь становится очень однородной и привлекательной на вид и вкус. В этот раз две банки не стал закатывать, пустил на еду и за пару дней их уже съели. Икра из кабачков и патиссонов Приготовил 8.09.18 г икру по такому рецепту: Ингредиенты: • патиссоны – 2,0 кг • кабачки - 1,5 кг • морковь – 1,0 кг • лук репчатый – 1,0 кг • помидоры - 1,5 кг • сахар –50 г • соль – 60 г • масло подсолнечное – 250 г, • перец красный - 2 г Приготовление: Кабачки и патиссоны нарезал пластиками, пожарил. Вложение: Вложение: Получилось 10 полулитровых банок. |
Автор: | boris655 [ Сб апр 20, 2019 12:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
Икра кабачковая очень нежная и вкусная. Ингредиенты: • кабачки - 1,5 кг • морковь – 1,0 кг • лук репчатый – 1,0 кг • помидоры - 1,5 кг • сахар –50 г • соль – 30 г перемалывал в блендере |
Автор: | Борисыч [ Ср апр 24, 2019 9:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
Задолбали боты... Реагирую на них как на порядочных... Олег, систему вскрыли похоже |
Автор: | motodor [ Ср апр 24, 2019 2:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
boris655 писал(а): Икра кабачковая очень нежная и вкусная. Ингредиенты: • кабачки - 1,5 кг • морковь – 1,0 кг • лук репчатый – 1,0 кг • помидоры - 1,5 кг • сахар –50 г • соль – 30 г перемалывал в блендере Это количество ингредиентов в какую банку помещается? Стерилизовать и закатывать нужно? |
Автор: | Саныч [ Вс июл 14, 2019 5:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
motodor писал(а): boris655 писал(а): Икра кабачковая очень нежная и вкусная. Ингредиенты: • кабачки - 1,5 кг • морковь – 1,0 кг • лук репчатый – 1,0 кг • помидоры - 1,5 кг • сахар –50 г • соль – 30 г перемалывал в блендере Это количество ингредиентов в какую банку помещается? Стерилизовать и закатывать нужно? Икру я закатываю в основном в полулитровые банки. Овощи предварительно обжариваю. Стерилизую 60 минут. |
Автор: | Саныч [ Вс июл 14, 2019 5:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
Пошли первые заготовки. Вложение: |
Автор: | Тихон [ Вс июл 14, 2019 4:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
Тоже. Икру мечем Вложение: |
Автор: | GelikN [ Ср июл 24, 2019 12:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хреновина и прочие осенние заготовки. |
Рецепт приготовления литовского холодного борща. Некоторые члены моей семьи также любят приправлять свекольник тертым сыром, дроблеными грецкими орехами и майонезом, так что предлагаю вам попробовать и это! Основа: Кефир жирный-900-950 мл Очищенная вода-250 мл Сметана-100 г Отварная свекла-400 г Редис-100 г Яйца-2-3 шт. Свежие огурцы-2 шт. Дополнительно: 100 г свежего зеленого лука; 50 г свежего укропа; 6 г молотого черного перца; 7 г поваренной соли. Подготовка: Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую. Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду. После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке. Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку. Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне. Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски. Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке. Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере. Первый этап приготовления: В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы. Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок. Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем. Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут. Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной. После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять. Второй этап приготовления: Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса. Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца. Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец. При необходимости добавляем еще немного соли и приправ. Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки. Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |