www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Хреновина и прочие осенние заготовки.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=13497
Страница 3 из 4

Автор:  Саныч [ Чт авг 30, 2018 4:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Старшая доча посоветовала мне сделать салат анкл бенс. Она уже его делает в Иркутске много лет и всем очень нравится, я правда не пробовал...
Я рецепт стандартный немного модернизировал. добавил патиссоны, приправу и перец.
Вложение:
Для анкс бенс.jpgДля анкс бенс.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 3239

Салат анкл бенс с кабачками на зиму
Ингредиенты:
• Кабачок - 1,5 кг
• Патиссон - 1,0 кг
• Томат - 3,0 кг
• Чеснок – 0,15 кг
• Перец сладкий – 1,0 кг
• Лук репчатый - 1,0 кг
• Соль - 3 ст. ложки
• Сахар - 200 грамм
• Масло растит. - 300 грамм
• Уксус 9% - 150 мл
• Приправа универсальная 7 блюд
• Перец красный - 10 г
Приготовление:
1. Помидоры прокрутил через мясорубку.
2. Чеснок очистил и тоже прокрутил через мясорубку.
3. Кабачки и патиссоны порезал небольшими кубиками.
4. Перцы помыл, вынул сердцевинки и порезал тоненькой соломкой.
5. Лук натер на терке.
6. Смешал все составляющие, всыпал сахар, подсолнечное масло и соль. Хорошенько размешал и поставил тушиться на полчаса в своей 20-и литровой кастрюле.
Вложение:
Анкл бенс.jpgАнкл бенс.jpg (738.08 Кб) Просмотров: 3239

7. Добавил уксус, чеснок и варил еще минут 10.
8. Разложил в банки, закатал, перевернул и накрыл одеялом.
Получилось 7 литровых банок.
Вложение:
Банки с анкл бенс.jpgБанки с анкл бенс.jpg (1.06 Мб) Просмотров: 3239

Ещё пока сам не пробовал, настоится - покушаю-оценю.

Автор:  Саныч [ Чт сен 06, 2018 9:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Размещу ещё один рецепт, который мне нравится и очень востребован. Всегда беру с собой в походы, на рыбалку и т.д.
Вскипятил воду, добавил баночку и через 5 минут отличный борщ готов.
Борщ с болгарским перцем в банке
Сделал 5.09.18 г борщ по этому рецепту:
Ингридиенты:
• Свекла красная – 3,5 кг.
• Помидоры – 1,5 кг.
• Болгарский перец – 1 кг.
• Соус чили – 100 г
• Морковь – 1 кг.
• Лук репчатый – 1 кг.
• Фасоль – 0,35 кг
• Петрушка – 70 г
• Соус чили –
• Кавказская приправа
• Приправа для овощных блюд
• Приправа универсальная 7 блюд
• Масло растительное рафинированное – 270 мл.
• Сахар – 160 г.
• Соль – 80 г.
• Уксус 9% – 220 мл.
• Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Морковь и свеклу и лук частично натер на корейской терке, частично порезал кубиками. Болгарский перец порезал небольшими брусочками. Помидоры порезал дольками. В кастрюлю влил растительное масло, всыпал лук и морковь, перец, свеклу, помидоры, фасоль, соль, сахар.
Вложение:
Фасоль.jpgФасоль.jpg (1.54 Мб) Просмотров: 3179

Влил воду, довел смесь до кипения, убавил огонь, тушил 35 минут.
Вложение:
Борщ.jpgБорщ.jpg (1.57 Мб) Просмотров: 3179
Добавил соус чили, приправы, уксус и тушил еще 15 минут.
Вложение:
Приправы для борща.jpgПриправы для борща.jpg (1.77 Мб) Просмотров: 3179

Полученную смесь в горячем виде разлил по стерилизованным банкам и закатал крышками. Перевернул банки крышками вниз и накрыл теплым одеялом, оставил до остывания.
Получилось 16 полулитровых банок и 1 литровая.
Вложение:
Готовый борщ.jpgГотовый борщ.jpg (1.71 Мб) Просмотров: 3179

Свекла нынче неплохая, самую крупную пока не рвал, потянет наверное килограмма 2, оставил её на следующую заготовку,
Вложение:
Заявка на рекорд.jpgЗаявка на рекорд.jpg (1.46 Мб) Просмотров: 3179
но и эти 5 штук вытянули 4 кг.
Вложение:
Свекла.jpgСвекла.jpg (1.34 Мб) Просмотров: 3179

Автор:  Саныч [ Вт сен 11, 2018 8:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Напишу ещё один свой любимый рецепт, приготовление икры из патиссонов и кабачков, и в этом году заготовки (и их описание) заканчиваю.
Икра получается очень нежная и вкусная. Раньше пропускал овощи через мясорубку, и она получалась кусочками. А после обработки блендером прямо в кастрюле, смесь становится очень однородной и привлекательной на вид и вкус.
В этот раз две банки не стал закатывать, пустил на еду и за пару дней их уже съели.
Икра из кабачков и патиссонов
Приготовил 8.09.18 г икру по такому рецепту:
Ингредиенты:
• патиссоны – 2,0 кг
• кабачки - 1,5 кг
• морковь – 1,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• помидоры - 1,5 кг
• сахар –50 г
• соль – 60 г
• масло подсолнечное – 250 г,
• перец красный - 2 г
Приготовление:
Кабачки и патиссоны нарезал пластиками, пожарил.
Вложение:
Исходное сырье.jpgИсходное сырье.jpg (1.41 Мб) Просмотров: 3116
Вложение:
Процесс жарки.jpgПроцесс жарки.jpg (1.8 Мб) Просмотров: 3116
Морковь и лук натер на терке, и пожарил. Помидоры порезал и немного уварил. Всё измельчил блендером, добавил соль, сахар, перец, довёл до кипения, прокипятил минут 20, разложил икру по банкам и стерилизовал пол-литровые банки 60 минут. Потом закатал и укрыл одеялом для медленного остывания.
Получилось 10 полулитровых банок.

Автор:  boris655 [ Сб апр 20, 2019 12:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Икра кабачковая очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
• кабачки - 1,5 кг
• морковь – 1,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• помидоры - 1,5 кг
• сахар –50 г
• соль – 30 г

перемалывал в блендере

Автор:  Борисыч [ Ср апр 24, 2019 9:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Задолбали боты...
Реагирую на них как на порядочных...
Олег, систему вскрыли похоже :-)

Автор:  motodor [ Ср апр 24, 2019 2:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

boris655 писал(а):
Икра кабачковая очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
• кабачки - 1,5 кг
• морковь – 1,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• помидоры - 1,5 кг
• сахар –50 г
• соль – 30 г

перемалывал в блендере

Это количество ингредиентов в какую банку помещается? Стерилизовать и закатывать нужно?

Автор:  Саныч [ Вс июл 14, 2019 5:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

motodor писал(а):
boris655 писал(а):
Икра кабачковая очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
• кабачки - 1,5 кг
• морковь – 1,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• помидоры - 1,5 кг
• сахар –50 г
• соль – 30 г

перемалывал в блендере

Это количество ингредиентов в какую банку помещается? Стерилизовать и закатывать нужно?

Икру я закатываю в основном в полулитровые банки.
Овощи предварительно обжариваю. Стерилизую 60 минут.

Автор:  Саныч [ Вс июл 14, 2019 5:55 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Пошли первые заготовки.
Вложение:
20190713_190158-2016x1512.jpg20190713_190158-2016x1512.jpg (571.11 Кб) Просмотров: 2715

Автор:  Тихон [ Вс июл 14, 2019 4:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Тоже. Икру мечем :-)
Вложение:
20190714_155419.jpg20190714_155419.jpg (1.37 Мб) Просмотров: 2696

Автор:  GelikN [ Ср июл 24, 2019 12:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Рецепт приготовления литовского холодного борща. Некоторые члены моей семьи также любят приправлять свекольник тертым сыром, дроблеными грецкими орехами и майонезом, так что предлагаю вам попробовать и это!

Основа:
Кефир жирный-900-950 мл
Очищенная вода-250 мл
Сметана-100 г
Отварная свекла-400 г
Редис-100 г
Яйца-2-3 шт.
Свежие огурцы-2 шт.

Дополнительно:
100 г свежего зеленого лука;
50 г свежего укропа;
6 г молотого черного перца;
7 г поваренной соли.

Подготовка:
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду.
После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке.
Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку.
Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски.
Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке.
Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере.

Первый этап приготовления:
В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы.
Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок.
Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем.
Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут.
Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной.
После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять.

Второй этап приготовления:
Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса.
Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца.
Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец.
При необходимости добавляем еще немного соли и приправ.
Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки.
Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/