www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Супы.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=11665
Страница 3 из 4

Автор:  bazilias81 [ Пт апр 22, 2016 11:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Люди уже окрошку трескают :good: Попробуй еще с мясом вместо колбасы, тоже очень вкусно.

Автор:  Бодрый Линь [ Пн янв 09, 2017 10:16 am ]
Заголовок сообщения:  Тыквенный крем-суп

Всем привет!
После новогодних и рождественских праздников, когда изможденный обилием яств и пития организм требует чего-то утонченного, изысканного и легкого, самое время вспомнить про лежащую в закромах тыкву и соорудить из нее нежный, питательный и необременительный для пузика суп-пюре (он же крем-суп).
Вот и моя супруга решила попробовать новое для нашей домашней кухни блюдо - французский тыквенный суп. За основу был выбран рецепт из "поваренка", вот этот: ССЫЛКА.
Продукты были применены следующие:
- ранее приготовленные, нарезанные мной кубики тыквы в количестве 0,5 кг;
- кубиками же (примерно 2х2 см) нарезанный картофель, пара некрупных штук;
- натертый корень имбиря - 1 чайная ложка...
Ну и далее все в полном соответствии с оригинальным рецептом, за исключением сельдерея (не было его, да и не любим мы, если честно, этот овощ).
Далее делала супруга все, как рекомендовалось: обжарила лучок в глубокой сковороде, поместила туда тыкву и картофель, отварила минут 20, слила остатки жидкости и взбила все в блендере. Затем, добавив молока, прогрела смесь, добавив в нее имбирь. Параллельно этому процессу на сковороде подсушила сухарики из нарезанного кубиками батона.
Вот несколько фото, что я сделал во время приготовления:









Что сказать о результате? В рецепте пишут, что на второй день суп становится вкуснее, но мы с супругой не обнаружили особой разницы: как сразу после приготовления, так и на второй день суп был одинаково восхитителен.. :good:

Автор:  эльдар1982 [ Ср янв 11, 2017 12:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

мне тоже этот супчик нравится,только жена у меня в него вместо молока сливки добавляет,и еще морковь.

Автор:  Бодрый Линь [ Ср янв 11, 2017 12:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Вариантов тыквенных супов-пюре множество! Можно и на воде овощи отварить, можно и на готовом мясном бульоне. Можно молоко добавить, а можно и сливки. Можно с сухариками подать, зеленью пощерботив, а можно и грудинки копченой строгануть. А уж если креветку т.н. королевскую, обжаренную, в супчик положить, то уж совсем гламур-изыск получится...
В общем, фантазию при приготовлении этого супа можно включать на всю катушку! :)

Автор:  Бодрый Линь [ Пт окт 11, 2019 3:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Не стал открывать отдельную тему, решил дополнить свой прежний пост, что выше, про французский тыквенный супчик..

Итак, осень - время заготовки тыквы, этого замечательного овоща, многими недооцениваемого, к сожалению. Между тем из тыквы можно приготовить большое число вкусных и полезных блюд. Но перед их приготовлением нужно позаботиться о сохранности тыквенного урожая. Как обычно хранили раньше и часто сейчас хранят тыкву? Снимают ее с огорода и кладут в погреб или еще куда. За время такого хранения тыква точно вкуснее не становится, а плоды, имеющие повреждения, скорее всего загниют и испортятся. К тому же кожура у долго хранившейся или перезревшей тыквы становится очень жесткой, и ее, кожуру, при разделке такой тыквы впору хоть топором стесывать..
Мое мнение, что тыкву надо постараться заготовить сразу после уборки, замораживая ее в морозильной камере. В этом случае кожа тыквы очищается легко ножом, а сама тыква остается очень вкусной. При заморозке тыквы некоторые пропускают ее в мясорубке, или измельчают в комбайне. Мы с женой предпочитаем замораживать тыкву, нарезая ее на кубики в полтора-два сантиметра размером. Заготовка в этом случае получается тоже достаточно компактной, мало места занимает. Зато репертуар блюд, что из нее можно приготовить, расширяется..
Итак, первым делом тщательно моем тыкву, удобно пользоваться при этом металлической мочалкой-сеточкой. Затем режем тыкву на крупные доли, пополам или, скажем, на 4 части. Для тыквы больших размеров, например, для более чем двухпудовой красавицы, что на снимке, удобно работать при этом не ножом, а ножовкой по дереву:

Далее тыква очищается от семян. Удобно пользоваться при этом столовой ложкой. Семечки не выбрасывайте: не поленившись подсушить-поджарить их на сковороде, получите вкусный и полезный бонус к заготовке. Тыква после очистки изнутри режется на куски поменьше, ножом срезается кожура. Куски режутся на кубики. Затем берем пакеты с застежками (продаются в магазинах, торгующих упаковочными материалами), укладываем кубики тыквы, заполняя пакет примерно на три четверти. А теперь - маленький фокус! Берем трубочку от коктейля, застежку пакета закрываем, но не полностью, в оставшуюся щель вставляем трубочку. Пакет прихлопываем-разравниваем, чтобы он принял плоскую форму. Придерживая трубочку пальцами, резким вдохом отсасываем воздух из пакета, выдергиваем трубочку и тут же застегиваем пакет до конца. Получаются без применения специальных фабричных вакуумных упаковщиков плотные, достаточно герметичные пакеты с продуктом (они видны на снимке в левом углу). Вынутые из морозильной камеры пакеты выглядят так:

Таким образом, в зип-пакетах, с удалением воздуха, мы замораживаем не только тыкву, но и болгарский перец, ягоды и прочие продукты. Получается компактно, замораживается быстро, хранится хорошо.. Достал, отломил часть пакета или разморозил весь - и готовь себе на здоровье что пожелаешь. Перефразируя пса Барбоса, героя мультфильма, скажу так: "Полезная, понимаешь, вещь, эта морозильная камера!"
А сегодня на завтрак у нас были аж два простых, но очень вкусных блюда из тыквы: тыква жареная под сырной корочкой и оладьи с тыквой:


Для приготовления первого блюда жарим на сливочном масле кубики тыквы, солим, перчим, когда тыква размягчится, посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышкой. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Ну, а про оладышки из тыквы и говорить особо нечего, рецепт тривиален: натереть на терке тыкву, добавить яйцо, соль, специи, немного муки и выпекать на растительном масле, подавать со сметаной.

Приятного аппетита, друзья, гурманского вам удовольствия от тыквы, этого солнечного овоща-гиганта наших огородов!

Автор:  Лисси [ Вт окт 12, 2021 1:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Вкусная тема рассольник с перловкой.
Рассольник из курицы с перловкой

У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой.
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 500 г
Соленые огурцы - 150 г
Огуречный рассол - 0,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Зелень - по вкусу

Как варить рассольник с перловкой из курицы:

Курицу (куриные крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут.
Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.
Перловку хорошо промыть.
К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Нарезать кубиками соленые огурцы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить огурцы, тушить около 2-х минут. Затем добавить томат. Перемешать.
В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне. Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.
Рассольник с перловкой из курицы готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор:  Лисси [ Ср дек 15, 2021 9:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Могу предложить тыквенный суп.
Тыквенный крем-суп

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Автор:  Shadow® [ Ср дек 15, 2021 10:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Суп без мяса- деньги на ветер )

Автор:  bazilias81 [ Чт дек 16, 2021 1:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Shadow® писал(а):
Суп без мяса- деньги на ветер )


А вот мясо без супа - акуенчик))

Автор:  Лисси [ Вт дек 13, 2022 11:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Точно вкусно - крем суп из тыквы.
Тыквенный крем-суп

Для любителей изысканных полезных блюд - тыквенный суп-пюре со сливками.
Продукты
(на 3 порции)
Тыква - 500 г
Сливки (10% жирности) - 200 мл
Картофель (среднего размера) - 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Батон (для гренок) - 1 кусочек

Как приготовить тыквенный крем-суп:

Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
Пока обжаривается лук, беремся за картофель.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем картофель к луку, немного обжариваем.
Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.
Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся.
Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или как я - на сухой сковороде.
В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.
Тыквенный крем-суп готов. Приятного аппетита!

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/