www.fisher02.ru https://fisher02.ru/forum/ |
|
Супы. https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=11665 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | mimar [ Чт ноя 28, 2013 4:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Артур писал: .....мясо не ем 3 года [/quote] Стесняюсь спросить, а рыбу ? |
Автор: | Drathaar [ Пн дек 02, 2013 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Суп рассолник всем известен. И особых откровений в его приготовлении я не знаю. Но! Вчера приготовила жена на бульоне из косули - и это была бомба! Все таки косуля- это очень вкусное и ароматное мясо. |
Автор: | Aртур [ Пн дек 02, 2013 10:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
mimar писал(а): Стесняюсь спросить, а рыбу ? Рыбу ем. Drathaar писал(а): Все таки косуля- это очень вкусное и ароматное мясо. это еще очень красивое и благородное животное.... |
Автор: | Drathaar [ Пн дек 02, 2013 12:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Aртур писал(а): это еще очень красивое и благородное животное.... С годами мы становимся мудрей, и вместо точек ставим многоточие)! (с) В кулинарной ветке я предпочитаю гастрономические аспекты обсуждать. |
Автор: | эльдар1982 [ Пт окт 02, 2015 10:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
необычная Уха,а может, и ,как некоторые говорят рыбный суп это.Может кто и пробывал. За этот сезон жидкой воды побывал в татарии 3и раза,готовил ее форумчанам.Вроде все были довольны ею. И такс берем щучьи головы,варим из них бульон(чуток соли,перца горошек) Головы изымаем,в бульон я сперва кладу крупно нарезанную морковь,она дольше варится,чем картофель. После картофель,Когда будет почти готов он,кладу нашинкованые помидоры,лук репчатый,перец болгарский(красный,зеленый желтый,какой под рукой,чуток острого стручкового). Затем закладываю нарезанный плавленный сырок,заливая в бульон чуть позже сливок,и 10 и 20 ти процентные заливал,особой разницы не замечал. Затем различной зелени,в данном случае лук и укром.(следом лаврушку) В конце готовки,дабы рыбу не разварить закладываю уже кусочками рыбу.нарезанную уже порционно(бывает если не ленюсь,то рыбу эту вынимаю,шинкую ножом ее и уже в тарелочки без косточек). Подавая в тарелках,нарежьте в тарелочки по дольке лимона |
Автор: | Веста [ Пт окт 02, 2015 10:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
!!! А если еще заменить плавленный сыр на сыр Фета или подобное для греческого салата - БОМБА! Для закрытия сезона жидкой воды, рекомендую уху(рецепт выше), именно с сыром Фета, ну и конечно же глинтвейн !!! |
Автор: | mimar [ Сб ноя 14, 2015 5:21 pm ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Супы. | |||||
При порционной разделке красной рыбы всегда сохраняю в морозилке "обезжабренные" головы, хвосты, плавники и брюшину. Обычно эти "суповые наборы" идут на уху. Однажды сварил рыбный суп с рисом и солёными огурцами. Очень понравилось! С тех пор этот супчик - наш любимый домашний вариант рассольника. А жена называет его "РассУльник"...
|
Автор: | bazilias81 [ Вс дек 20, 2015 5:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Веста писал(а): :good: !!! А если еще заменить плавленный сыр на сыр Фета или подобное для греческого салата - БОМБА! Для закрытия сезона жидкой воды, рекомендую уху(рецепт выше), именно с сыром Фета, ну и конечно же глинтвейн !!! нет рецепта. Может набросате рецептик если не сложно, никогда не пробовал, заинтересовало. |
Автор: | красноперка [ Ср янв 13, 2016 11:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
берем срезки от курицы.(остальное ушло в тушенку) Среднюю моркавку,2 картошки,одну луковку и одно яйцо ,для лапши Лапшичка получилась отличной.И очень сытной Лавровый листик ,как погасили огонь |
Автор: | эльдар1982 [ Пт апр 22, 2016 10:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Скоро лето,и наверное будут жаркие деньки,и кому то быть может понадобится этот рецепт. Окрошка. И так ставим варится яйца куриные,и картофель. И пока варится, готовим заправку и основу. Заправка: мелко шинкуем укроп,лук зеленый,в миске ее переминаем до выделения сока,добавляем в зелень желтки от отваренных яиц,соль ,перец,майонез и сметану( я использовал деревенскую). Оставляем настаиваться. Основа: Шинкуем картофель отваренный,редиску,огурец,белок от яиц отваренных,колбасу вареную. Затем смешиваем основу с заправкой.Затем порционно выкладываем в миски,заливаем квасом. По желанию можно добавить майонеза или сметанки,соль и перец,но это на ваш вкус. Приятного аппетита. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |