www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Супы.
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=11665
Страница 2 из 4

Автор:  mimar [ Чт ноя 28, 2013 4:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Артур писал: .....мясо не ем 3 года :fool: :D[/quote]

Стесняюсь спросить, а рыбу ? :roll:

Автор:  Drathaar [ Пн дек 02, 2013 8:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Суп рассолник всем известен. И особых откровений в его приготовлении я не знаю. Но! Вчера приготовила жена на бульоне из косули - и это была бомба! Все таки косуля- это очень вкусное и ароматное мясо.

Автор:  Aртур [ Пн дек 02, 2013 10:12 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

mimar писал(а):
Стесняюсь спросить, а рыбу ? :roll:


Рыбу ем.

Drathaar писал(а):
Все таки косуля- это очень вкусное и ароматное мясо.


это еще очень красивое и благородное животное....

Автор:  Drathaar [ Пн дек 02, 2013 12:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Aртур писал(а):

это еще очень красивое и благородное животное....

С годами мы становимся мудрей, и вместо точек ставим многоточие)! (с) :"":

В кулинарной ветке я предпочитаю гастрономические аспекты обсуждать.

Автор:  эльдар1982 [ Пт окт 02, 2015 10:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

необычная Уха,а может, и ,как некоторые говорят рыбный суп это.Может кто и пробывал. За этот сезон жидкой воды побывал в татарии 3и раза,готовил ее форумчанам.Вроде все были довольны ею.
И такс берем щучьи головы,варим из них бульон(чуток соли,перца горошек)
Головы изымаем,в бульон я сперва кладу крупно нарезанную морковь,она дольше варится,чем картофель.
После картофель,Когда будет почти готов он,кладу нашинкованые помидоры,лук репчатый,перец болгарский(красный,зеленый желтый,какой под рукой,чуток острого стручкового).
Затем закладываю нарезанный плавленный сырок,заливая в бульон чуть позже сливок,и 10 и 20 ти процентные заливал,особой разницы не замечал.
Затем различной зелени,в данном случае лук и укром.(следом лаврушку)
В конце готовки,дабы рыбу не разварить закладываю уже кусочками рыбу.нарезанную уже порционно(бывает если не ленюсь,то рыбу эту вынимаю,шинкую ножом ее и уже в тарелочки без косточек).
Подавая в тарелках,нарежьте в тарелочки по дольке лимона 8)













Автор:  Веста [ Пт окт 02, 2015 10:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

:good: !!!
А если еще заменить плавленный сыр на сыр Фета или подобное для греческого салата - БОМБА!
Для закрытия сезона жидкой воды, рекомендую уху(рецепт выше), именно с сыром Фета, ну и конечно же глинтвейн :Yahoo!: :beer: :friends: !!!

Автор:  mimar [ Сб ноя 14, 2015 5:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

При порционной разделке красной рыбы всегда
сохраняю в морозилке "обезжабренные" головы,
хвосты, плавники и брюшину. Обычно эти "суповые
наборы" идут на уху.
Однажды сварил рыбный суп с рисом и солёными
огурцами. Очень понравилось! С тех пор этот
супчик - наш любимый домашний вариант рассольника.
А жена называет его "РассУльник"...

Вложения:
рас_001.jpgрас_001.jpg (350.7 Кб) Просмотров: 3967
рас_002.jpgрас_002.jpg (781.46 Кб) Просмотров: 3967
рас_003.jpgрас_003.jpg (697.05 Кб) Просмотров: 3967
рас_004.jpgрас_004.jpg (777.66 Кб) Просмотров: 3967

Автор:  bazilias81 [ Вс дек 20, 2015 5:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Веста писал(а):
:good: !!!
А если еще заменить плавленный сыр на сыр Фета или подобное для греческого салата - БОМБА!
Для закрытия сезона жидкой воды, рекомендую уху(рецепт выше), именно с сыром Фета, ну и конечно же глинтвейн :Yahoo!: :beer: :friends: !!!

нет рецепта. :unknown: Может набросате рецептик если не сложно, никогда не пробовал, заинтересовало. :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  красноперка [ Ср янв 13, 2016 11:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

берем срезки от курицы.(остальное ушло в тушенку)


Среднюю моркавку,2 картошки,одну луковку и одно яйцо ,для лапши


Лапшичка получилась отличной.И очень сытной


Лавровый листик ,как погасили огонь

Автор:  эльдар1982 [ Пт апр 22, 2016 10:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Супы.

Скоро лето,и наверное будут жаркие деньки,и кому то быть может понадобится этот рецепт.
Окрошка.
И так ставим варится яйца куриные,и картофель.
И пока варится, готовим заправку и основу.
Заправка: мелко шинкуем укроп,лук зеленый,в миске ее переминаем до выделения сока,добавляем в зелень желтки от отваренных яиц,соль ,перец,майонез и сметану( я использовал деревенскую). Оставляем настаиваться.
Основа: Шинкуем картофель отваренный,редиску,огурец,белок от яиц отваренных,колбасу вареную.
Затем смешиваем основу с заправкой.Затем порционно выкладываем в миски,заливаем квасом.
По желанию можно добавить майонеза или сметанки,соль и перец,но это на ваш вкус.
Приятного аппетита.










Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/