Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 8:17 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 10:51 pm
Откуда: Уфа м\р Сипайлово.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У щуки отрезаем голову, филировачным ножом отделяем все кости вместе с позвонком, вынимаем. Мясо остаётся на шкуре. Шкуру не трогаем вообще. Раскладываем полученное филе мясом в верх на досочку и маленькими гвоздями прибиваем по краям шкуры, натираем солью и перцем по вкусу. Ставим всё это дело (вертикально подперев с сзади палочками) к костру. Когда мясо прожарится ставим на стол, посыпаем зеленью и.................. .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 7:52 pm 
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 4:28 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Rasul писал(а):
Никто не подскажет как приготовить малосоленую семгу :?: Пробовал и так и эдак, но как-то все не так, имею ввиду не норвежскую, ту и сырой можно есть, а щас какая-то советская появилась, мож секрет какой есть, или все бестолку :( диоксинов объелась...


http://www.fishing.ru/Kitchen/69/206/ для сёмги , именно для сёмги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 9:19 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 293
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:07 am
Откуда: Уфа, Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Леонид Воронин писал(а):
Rasul писал(а):
Никто не подскажет как приготовить малосоленую семгу :?: Пробовал и так и эдак, но как-то все не так, имею ввиду не норвежскую, ту и сырой можно есть, а щас какая-то советская появилась, мож секрет какой есть, или все бестолку :( диоксинов объелась...


http://www.fishing.ru/Kitchen/69/206/ для сёмги , именно для сёмги...

Сам солю так! Берется 6 столовых ложек с горкой соли, 4 ст. ложки сахара, затем все перемешивается и этой смесью умеренно солются большие куски рыбы. Обычно беру или середину или около головы. Когда рыба оттаит быстро обливаю кипятком кожу,чищу от чешуи (кожу не снимаю). Потом режу рыбу вдоль (вынимаю позвоночник, ребра остаются на месте иначе весь жир стечет), а затем поперек каждый кусок на 2-3 части в зависимости от величины рыбы. Потом натирваю солью, плотно укладываю в стекляную посуду и ставлю под гнет. Через пару, тройку суток рыба готова! Приятного аппетита!(':wink:')


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:24 am 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 293
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:07 am
Откуда: Уфа, Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да, кстати! Так же можно солить и хариуса, любую красную рыбу, сиговых, нельму, муксуна и т.д. Даже сельдь, но для этого нужно готовить рассол, т.е. вышеперечисленную смесь на 1 литр воды+перец горошек 10 - 15 шт+лаврушка штучки 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:05 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Всех мусульман поздравляю с праздиком!!!

Я хоть и русский, но жена у меня татарочка :) И праздники религиозные мы справляем почти все... (даже хабат :shock: ... шутка :lol: ).
Курбан Байрам предполагает блюда из мяса! И готовил я сегодня баранину. А именно баранью ногу.
Погода стоит примерзкая, в такую погоду сильнее хочется домашнего уюта и тепла семейного очага. Вчера специально проехался по рынкам с целью выбора хорошей баранины. Нормальный бараний задок удалось купить на рынке "Урал" на Российской. Оттяпав голяшку и солидный кусок жопки о меня осталась ляжка примерно килограмма на полтора. Обрезав и сняв плёнки прокалываю острым токим ножом много отверстий

Натираю солью и шпигую чесноком, долек 5-6 не более.
Затем готовим маринад. Здесь я не стою на месте и всё время экспериментирую. В этот раз за основу я взял мёд. Растопил пару ложек, добавил туда розмарин, майоран, орегано (тархун), сухой сладкий перец, соль, выдавил несколько долек чеснока. Всё это размешал, добавил 70 грамм разогретого оливкового масла... и рюмку Текилы :lol:


Получилась ничего так смесь... Натираем этой массой ногу, в пакет её и в холодильник хотя бы на ночь. Я держал часов 12.

После того как она промариновалась выкладываем её в форму на фольгу (можно в пакет для выпечки) и заворачиваем так чтоб не текло сверху же зубочисткой прокалываем несколько дырочек для выхода пара, иначе будет раздуваться.


И в духовку на час при температуре не менее 200 гр.
Затем достаём, разворачиваем и выкладываем картошку

Опять в духовку на полчаса... получается примерно это:

Далее всё просто... накрывается стол на свой вкус. Я люблю свежие овощи и красное вино:


Приятного апетита!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:33 pm 
Борисыч зачет!!! Подавился слюнями... :D
Увидел у тебя на 9 картинке грузинское вино Ахашени Талисман.
Вопрос: где взял? :lol: Поддерживаешь Саакашвили?(шутка)
У нас же в России запрещено торговать грузинским вином?


Вернуться к началу
  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:21 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Сергеич, от того что у нас запрет на Грузинский алкоголь ввели любить вина я не перестал :D Да и видимо никто не перестал. Недавно прикупил по случаю пару ящиков "Ахашени" по 200 р за бутылочку... но уже кончается и взять более не где.
По этому буду рад предложению по контрабандному товару! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:10 pm 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 385
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 10:07 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Тушим налима.
Разделываем, нарезаем кусками, добовляем соль, мешаем в майонезе. Выкладываем на сковороду куски налима, закладываем сверху предворительно обжаренным луком, нарезанный полукольцами. Тушим в собственном соку минут 25-30.



Получается вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 8:53 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
А я в воскресенье готовил уху вот по этому рецепту, скажу получилось очень вкусно.
Уха со сливками.
Для него вам понадобится практически любая рыба, правда лучше, если это будет рыба, выловленная своими руками.
Вы можете использовать окуня или щуку, а также ценные породы рыб: у меня была стерлядочка.
Вкуснее уха получится если использовать сразу несколько сортов рыбы.

Можно отварить рыбу целиком, тогда для приготовления вам понадобится сначала подготовить бульон, и лишь затем варить. Однако лучше использовать для ухи со сливками отделенное от косточек филе.
Я варил целиком.
Кроме того, вам необходим будет картофель (или любой набор овощей для супа), болгарский перец, сливки, соль, зелень, специи.

Если вы используете филе, то варка ухи в этом рецепте начинается не с бульона, а с картошки! Ведь филе варится очень быстро. Итак, нарезанный соломкой картофель опускаете в кипящую воду. Затем филе рыбы, мелко нарезанный болгарский перец. Соль, перец, специи по вкусу. Все это варится до готовности. Затем выливаете в кастрюлю 200 мл сливок, настаиваете в течение 15 минут, перед подачей на стол добавляете в тарелки с супом зелень. Если вы варите именно уху, а не рыбный суп, то в готовое блюдо необходимо добавить 50 грамм водки. :D
Уха со сливками, считается диетическим рецептом. Она очень полезна для желудка, легко усваивается организмом и неплохая закуска. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 3:22 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
В очередные выходные случайно обнаружил у себя в холодильнике 2 рыбки стер..... долго рыл разные рецепты и решил приготовить вот по этому рецепту.
800 г рыбы, 1,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка тертого сыра; соль и сахар.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, укроп, 1/2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, проварить на огне в течение 5— 7 мин. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой запекалось кушанье. Посыпать измельченной зеленью.
Получилось очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек