www.fisher02.ru
https://fisher02.ru/forum/

Кулинарный раздел
https://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206
Страница 20 из 46

Автор:  WW [ Сб дек 19, 2009 1:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Жень, может со страусиными яйцами котлетки соорудить :shock: :P

Автор:  АндрейКа [ Чт янв 07, 2010 10:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые форумчане!
От себя и от лица всей своей семьи (жена, теща, тесть, отец, бабушки и дедушки) хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем тем, кто пишет рецепты в "картинках" с их подробным описанием, а в особенности Борис Борисычу.
В предверии Рождества долго думал что бы такое приготовить и чем бы удивить своих домашних за праздничным столом. Листал кулинарный раздел форума и остановился на рецепте приготовления бараньей ноги с картошкой (http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?t=206&postdays=0&postorder=asc&start=90) Благодаря картинкам и подробному поэтапному описанию процесса, приготовить такое блюдо оказалось совсем не тяжело!
Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным!
С благодарностью и уважением, снимаю шляпу... 8) Жду новых рецептов!

ЗЫ: Фото не успел сделать... Блюдо исчезало на глазах!!! :twisted:

Автор:  Борисыч [ Чт янв 07, 2010 10:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а в особенности Борис Борисычу

:oops: :oops: :wink:

Автор:  Талай [ Вс янв 10, 2010 10:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Попробовал приготовить на этот раз восточное блюдо, называется Маклубе.
Ингредиенты: мясо, рис, картофель, лук, соль, перец и немного оливкового масла.
Процесс готовки: мясо варим, не забывая посолить и поперчить по вкусу, до готовности. Затем мясо режим на мелкие кусочки. Очищаем картофель и лук, замачиваем рис на теплой воде. Далее следуйте инструкции по фоткам


Лук выкладываем на самое дно чтобы не пригорело блюдо.








Выложив все компоненты слоями, поперчив и посолив, заливаем бульон, в котором варился мясо и на 30мин. ставим на слабый огонь.



Если блюдо готово, то на открытую кастрюлю ставим большую тарелку и переворачиваем тарелку вместе с кастрюлей и аккуратно поднимаем кастрюлю так, чтобы блюдо приобрела форму кастрюли ( к сожалению, у меня не получилась форма кастрюли) и украшаем свежим салатом.


Приятного аппетита.

Автор:  Борисыч [ Вс окт 10, 2010 1:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Надысь собрался как обычно приготовить курицу гриль... Натёр смесью с чеснока и майонеза с кари...
Сунулся в духовку и вспомнил... я же гриль месяц назад сломал... :shock: Что делать с курой...? :unknown:
Тут жена на помощь пришла, у неё любимый автор на сегодня Дарья Донцова. Так она в одной из своих книжек описывала наипростейший рецепт: Пачку соли рассыпаешь на противне, курицу на соль и на час в духовку.
Так и сделал, прикольно получилось. Быстро и вкусно.


Автор:  Aksakovez [ Вс окт 10, 2010 1:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Вкусно, я так налимов делал , только их в соль утопить до серёдки надо , возьмёт ровно сколько надо , вкуснотень :smile:

Автор:  Aksakovez [ Сб ноя 06, 2010 12:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Вот довелось в "мясном эдеме " перепелов прихватить , сразу оговорюсь, сам б.... только готовыми в кафе "Отдых", сын глянув на ингридиенты сказал: " Я воробьёв не ем ", посему на фотах присутствуют и крылья куриные :smile:
Ингридиенты собственно перепёлки(8 штук), крылья(6штук) , картофель(6 клубней), лук и чеснок (3 баша и 2 дольки),половинка лимона, специи (перец, прованские травы,укроп и соль), шампусик 0,5 стакана.



Лук режем мелко, золотим в утятнице или просто в толстостенной кастрюле,
Закладываем крылья и перепелов,поливаем соком лимона, на сильном огне румяним, постоянно перемешивая.Параллельно в сковороду укладываем картофель , специи, и жарим на соседней конфорке, чуть - чуть, до трети готовности, солим, добавляем лук. В тот момент уже корочка начнёт образовываться на перепелах , это макс.10-15 мин. вливаем шампусик, накрываем крышкой и тушим мин. 10, после выкладываем их на картофель , сковороду под крышку и в духовку примерно на 15 минут при 180 градусах, и сняв крышку , обмазав сметаной 5 мин. при 200 градусах(примерно, чтоб зарумянилось).











Ну вот и всё , подавать с капусткой солёной, с хренком, и шампанским , ну и под беленькую тож не плохо. :D


Автор:  Oleg [ Пн ноя 08, 2010 8:39 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Блин, хорошо я позавтракал плотно. :ROFL:

Автор:  Борисыч [ Пн ноя 08, 2010 9:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Класс!
Но тема водки не раскрыта... :D

Автор:  Aksakovez [ Пн ноя 08, 2010 6:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Так про все настойки , имхо было выложено , чего добавить... Хотя если вдуматься про водку ,темы то и нет на форуме :oops: И это перед зимкой :twisted: ПРедлагаю делится опытом :Yahoo!:

Страница 20 из 46 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/